Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Harddm
Harddm писал(а):
Lochmatiy Красивая птичка.
Угу . Метров с пяти снимал с троекратным zoom-ом . Повезло , что он увлёкся пищей - удалось подобраться незаметно ... Пробовал подкрасться и поближе , но ничего не вышло .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
А он в первом посте написал :
Overclocker писал(а):
выросший в большом городе и дятлов в жизни не едавший
Может поймал, ну и ... А вообще очень неприятно, когда у тебя дятлы (птицы\люди) заводятся, или мыши после свежего евроремонта дохнут в пустотах стены и обшивки. Это, знаете ли, о суициде мысли навевает...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Тема очень веселая, особенно понравилось следующее:
Harddm
Цитата:
Если вернется, то устроить засаду на дереве(самое лучшее время -предрассветные сумерки) попытаться напугать её, для пущей убедительности можно размахивать руками как крыльями и издавать характерный клекот присущий хищным птицам гырлы гырлы гырлы Желательно при этом находиться выше отпугиваемой птицы, что бы та с испугу не нагадила на голову
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
Вот примерно ближе к 1:00 ночи в магазин наведывались орды крыс... Здоровенный... размером с котёнка =)))).... Это соседство меня немножко смущало. Под рукой всегда была дежурная швабра.... зажимаешь зверюгу в угол, а она швабру кусает и шипит . Сложнее когда зверюга не одна, а их 2-ве и более... Вот тогда-то и пришлось собрать "генератор ужаса" для крыс . Хитрая была штуковина, сей девайс был оснащён переменником, который регулировал в небольших пределах частоту. Крысы со временем привыкают к конкретной частоте и не боятся уже . Вечером пришёл, генератор ужаса врубил и всё... зверей нет. Один раз правда попалась мощная крыса, но я так понял она глухая и старая была, раз на не боялась моей приблуды =))).
Ну и проблема с собаками под окном тоже интересно описана.
По делу.
В развитых странах (ваша к ним относится или нет ? ), есть специальная служба которая занимается изловом диких животных, птиц, насекомых и т.д. Следует обратиться к профессионалам если они у вас есть.
P.S. Дятла не убивай!
Последний раз редактировалось indigo78|_80 19.05.2008 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fraunhofer писал(а):
Несколько дней - это сколько?
Может и долго. У меня летом в деревне недели две-три долбил. Хотя мне пофиг - для нордлинга это такая экзотика! А вообще мешать им не надо бы. Они дерево от жучков там всяких охраняют, дабы оно не упало
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Просто он перелетал с дерева на дерево, а у автора темы, похоже, одно дерево.
Max3d писал(а):
Они дерево от жучков там всяких охраняют, дабы оно не упало
Упадёт оно в том случае, если все эти жучки заберутся на одну ветку и начнут синхронно на ней прыгать .
Ещё по теме. Overclocker, возьми топор, стань под деревом и начинай его точить (топор). Ну или делай вид, что точишь. Если дятел не улетит, начинай делать вид, что рубишь дерево. Дятел стопудово запаникует и улетит. Главное, что бы не нагадил от испуга.
Ещё вариант: включи запись смеха Вуди Вудпеккера (из мультсериала) и поставь на бесконечное проигрывание. Для дятла это как шутки Петросяна для человека. Дятел не выдержит и улетит.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Ты дятла - из дробовика, а ГринПис на тебя в суд за причинение морального ущерба матери-природе. И придётся продать дом в Хайфе и переселиться в приграничный с арабами посёлок.
Member
Fraunhofer писал(а):
Просто он перелетал с дерева на дерево
Да вот нет! Рядом с домом - здоровенный орех, ему его надолго бы хватило, но он, почему-то, передумал доедать и улетел. И появлялса с периодичностью пару раз в неделю. Цикл?!:lol:
Fraunhofer писал(а):
Упадёт оно в том случае, если все эти жучки заберутся на одну ветку и начнут синхронно на ней прыгать
А если они его подъедать начнут? Снизу или сверху - без разницы, всё равно сгниёт от влаги. Поверь мне, старому ботанику! :hitrost:
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
mckeenko
mckeenko писал(а):
а вот мамонты сами вымерли... и никто не виноват... вроде как...
жалко мамонтов Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Дай какому-нибудь уличному мальчонке сникерс, он тебе за это всех дятлов в городе перестреляет с рогатки Добавлено спустя 46 секунд или че там сейчас у нашей юной молодежи.. валыны?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Вообщем большинство противодятлиных мер предложенных мне не понравились, но были и разумные с кормушками и т.п. (бытлка с кормом которую можно вешать без лестницы, а скажем просто при помощи палки с крюком).
Как вариант можно купит ящик гранат и когда прилетит дятел в следующий раз закидать дерево гранатами.
Куда пропал автор? Дятел оказался сильнее? )
PS: беззащитного дятла может обидеть каждый, интересно если сигнализация у машины срабатывает часто, или напротив строят новый дом - вы тоже идете убивать хозяев (взрывать машину \ дом)? А ведь не думаю что из-за вас остановят стройку.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
Я не знаком с вашей израильской фауной дотошно , но наши северные дятлы - птицы крайне осторожные и никогда не летают по оживлённым городским кварталам . Они предпочитают малолюдные лесопарки (как минимум) и никогда не селятся на одном единственном дереве , у них обычно территория для "охоты" в несколько Га . К дятлу очень сложно подобраться с фотоаппаратом поближе (даже при соблюдении полной тишины и пр. мер) , а уж если крики и шланг с водой не помогают , то дело дрянь . Кроме вас этого "дятла" кто-нибудь слышит ? Может стоит сходить к врачу ? _________________
Знаешь, во-первых, я не разбираюсь настолько в дятлах и не знаю северный он или южный, но эта гадина тоже очень осторожная. Даже при приближении затихает. Я его за дней 5 пытки ни разу не видел, а вот заявление насчет врача меня возмутило. И НЕ слышать его не возможно. Слышно на полкилометра.
Насчет предожений воспользоваться оружием - всем спасибо. Но никаких воздушек я не имею, могу воспользоваться обычной Береттой, но во-первых, уничтожение птицы исключаю, во-вторых, кипарис очень высок, в-третьих, попасть из пистолета в птицу почти нереально - можно извести ведро патронов, а стоят они... а в 4-х я просто попаду в полицию - это запрещено. Жечь дерево и пилить - тоже не стану - оно очень дорого стоит, да и соседи мне этого сделать не дадут. Вчера после работы было тихо. А сегодня с утра - как обычно. Стоит такая дробь с новой силой, он, зараза, видать, вчера сил набирался.. Но я уже стал привыкать.. Скоро перестану замечать. Добавлено спустя 15 минут, 15 секунд H(CHCl11B11)
H(CHCl11B11) писал(а):
Поставить звуконепроницаемые пластиковые окна. Если жарко, то еще и кондиционер
Окна у меня вполне. И кондиционер имеется. Но я предпочитаю свежий воздух, кондиционеров не выношу. Вообще, лучше дятел, чем в закрытом мешке.. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд bibukov
bibukov писал(а):
вот и звуки природы вам уже не милы.
Знаешь, вот совершенно глупое заявление. Мне милы звуки природы. Я люблю природу. Я часами смотрю Дискавери. Это мой любимый канал. Я обожаю животных. Но...я хочу спать. А сволочь это во внимание не принимает, колотит очередями как глухонемой. Благо, короткими...но частыми. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд alpet
alpet писал(а):
Автору респект за изобретение истории, и просьба выложить сольную партию пернатого, если он еще не перестал долбить
Я уже думал. Кстати, пугать его собственным добежом - самое дельное предложение.
Между прочим, вчера я не пропал - я пришел с работы и пошел спать. Приходится улучать время.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 40