Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
dvdm писал(а):
12. Много проблем, влияющих на качество эксплуатации железа, заключается в используемой памяти. Старайтесь избегать всяких NCP, Mtec и т.п. а так же памяти Kingston (может в Питер ее кто говенную поставляет, но очень много проблем). Хороший недорогой выбор - Hynix, Samsung, Patriot, A-Data.
А у нас самса дофига летит... а с кингстоном всё ок пока, возвратов нет. А-дата флешки говёные делает
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
vicus Чего вам подробней ? В некоторых биосах напряжения которые возможны для установки , но опасны показаны красным , а не белым . Вот и все что я имел ввиду. Или хотите и на до мной постебатса, веселый вы наш. Тогда милости прошу в личку, там не запрешено даже использование ненормативной лексики.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
В моем биосе напряжения которые возможны для установки , но опасны показаны красным
В моем нет...
Ашвуд писал(а):
Вот и все что я имел ввиду. Или хотите и на до мной постебатса, веселый вы наш. Тогда милости прошу в личку, там не запрешено даже использование ненормативной лексики.
Ну, зачем Вы так агрессивно... Я, откровенно говоря, вообще не имел ввиду ничего личного... Если же чем обидел, - то извините....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
vicus Да это вы меня тож не судите строго , просто пообчался час в очень нервной ветке ... сори за агрессию
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Вот кажется так можно поломать: воздухом от кондишена охладил системник до почти нуля по Цельсию. Вентили затрещали жутко при "заводе" компа. Что там может трещать? Может какая-нибудь смазка в подшипниках подмерзает? Не знаю. При прогреве темпы внутри системника примерно до 22 по Цельсию всё приходит в норму. Примечательно, что при низкой темпе ось "летает" гораздо быстрее и некоторые приложение, а вот игры - фигушки! Ну, это и понятно: карточка не прогрета. В играх, короче говоря, кол-во микролагов и подгрузок большое. Причем там, где их раньше и не бывало.
Вот иногда, сходив в ветку "Комплексные проблемы", почитав там все эти ужасы, возвращаешься оттуда и тупо смотришь на свой системник и думаешь: ну почему же у меня ничего не ломается?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ну уж не знаю, почему не ломается.
Вся загвоздка в том, что понимать под словом "ломается". Те юзеры, что трутся в "комплексных проблемах", часто видят железо первый раз в жизни. Мануалов не читают. Там 90% даже не поломки, а просто "нештатные режимы". Глупости разные делают (перечислять долго). Короче, от поломаной головы те проблемы. (Ну, пусть не все, но те 90% проблем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
vicus писал(а):
охладил системник до почти нуля по Цельсию. Вентили затрещали жутко при "заводе" компа..... При прогреве темпы внутри системника примерно до 22 по Цельсию всё приходит в норму.
у меня тоже самое на втором профильном компе, только вентили трещят при комнатной температуре, когда проц прогревается до 44-47 градусов, шуметь перестаёт. Если открыть зимой балкон и темпа проца опустится до 40 градусов, то уже слышен гул этих вентилей...
Да я согласен... Просто удивляюсь иногда: как народ не боится всякую фигню со своими машинами делать даже толком не понимая, что именно делают... и зачем делают...
Должен быть какой-то алгоритм избавления от "ламерства". Ну, например такой: смотри как делают другие <=> RTFM <=> делай сам если уверен! Уверен даже не в том, что будет положительный результат, а в том, что хотя бы ничего не сломаешь и не попадешь в эти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vicus писал(а):
как народ не боится всякую фигню со своими машинами делать даже толком не понимая, что именно делают... и зачем делают...
так в этом и есть отгадка! Не понимает. Сравнивает с телевизором, самое большое.
Редко найдется нахал, который станет копаться в автомобильных кишках (желая "увеличить скорость" ). А в компе, считают, можно. Не слишком разбираясь.
Мда... Как-то собрал систему (я вообще редко этим занимаюсь - только "для души" и "по знакомству":)) жена попросила для подруги. Всё аккуратненько сделал, поглядеть было приятно. Поставил систему, дрова, софт. Всё настроил. Реестр почистил и дефрагментировал. Разделы дефрагментировал. В сервисах покопался - ненужное нафик отключил ну и пр. В БИОС пошел, там "покудесничал". Всё в общем: на душе спокойно.
Пришли комп забирать. Подруга жены с мужем пришла. Муж - приятный парень, водила и видать неплохой водила.. Задал он мне пару вопросов по поводу компа вообще, так сказать. Вопросы эти были таковы, что я после этого сказал, мол , прошу прощения, пейте тут кофеёчек, я щас вернусь..
Пошел я к системнику. Поставил Акронис, создал архивчик быстренько полный, сохранил архивчик (в папке не на системном разделе, обозвал ее тупо "Сюда не влезать" и иконку папочки на страшную красненькую сменил). БИОС запаролил.
После чего сказал ему так: делай мол с компом чего хочешь (кроме физ.воздействия:)), но в эту папочку не лезь ни за что! Это, мол, самые важное на компе. И от этого, мол, зависит все его, компа, дальнейшее благополучие.
Так и получилось: не раз я "раскатывал" образ оттуда".
Понимаешь, не дано было челу вообще ничего понять про комп... Склад ума такой. А в другой технике: а\м там, пылесосы всякие разбирается отлично (в смысле починить, как работает и пр.) Столярничает, слесарничает, "золотые руки", так сказать.
В чем мораль? Да в том, что я действительно"реанимировал" систему не раз, менял кулер там, чистил от пыли. Но этот мужик заслужил мое уважение тем, что не будучи в состоянии постичь как работатет комп он свято следовал моему наказу и хранил заветную папочку. Не будучи в состоянии перестать быть "ламером" и научиться быть "юзером" - он не строил из себя юзера... И в этом он следовал известной мудрости:"Там где ты ничего не умеешь, - там ты ничего не должен хотеть!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Хе-Хемуль писал(а):
Погнула съемник рулевых тяг... не потому что руки кривые, потому что съемник гунмо ЗЫ хотя и ногами погнула...
хе. а я весной разводной ключ сломал. огромный такой ключ лопнул прям у меня в руках. В этот момент я пытался скрутить гайку амортизатора. по сабжу. Из крупного ломался только ноутбук. Остальное мелочи. пара винтов и приводов.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Serga01net писал(а):
Редко найдется нахал, который станет копаться в автомобильных кишках (желая "увеличить скорость" Smile). А в компе, считают, можно. Не слишком разбираясь.
тяжесть последствий ой какая разная. Да и лезут, лезут! не понимая... одни игры с выносом дисков чего стоят... Добавлено спустя 59 секунд Masterovoj имхо ключ китайский, блестящий и ХРУПКИЙ поди?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Хе-Хемуль писал(а):
Masterovoj мммм... если вспомнить совок, не все было так радужно
за весь совок сказать не могу, но инструмент был зачетный. У меня очень много старого инструмента, который чуть ли не войну прошел. А еще есть мотоцикл 1967 гв. Он на ходу. Не думаю, что что то современное так долго проживет.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Как честный человек ставлю всех в известность, что мой первый профильный блок питания сдох, проработав без малого всего лишь 11 месяцев.
Умер тихо. Я почувствовал некоторые "глюки",которые лучше всего описываются словами : "нутром чую...":). После чего почувствовал какие-то нарастающе-спадающие шумы веников. По Эвересту темпы стали скакать как-то как никогда не скакали (туда-сюда 5 градусей по Цельсию). Смутно (даже не понять , что из района системника) в кабинете запахло паленой пластмассой (причем, скорее пластмассой, нежели изоляцией).
Вообще , имхо, произошли невероятный события. Ибо, после указанных симптомов я перезагрузил комп. И он перезагрузился. Все в порядке. Затем я его выключило через меню "Пуск" (подчеркиваю "корректность" выключения ). После чего попытался завести комп кнопкой и... больше он не завелся.
В связи со всем вышесказанным была произведена замена блока питания на второй профильный. Объективно: шум в корпусе уменьшился значительно! И второе: темпа внутри системника упала (индикатор на корпусе) в тех же режимах на 12 (!) градусов.
Блок питания не утянул за собой, помирая, каких-либо других компонентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8