Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Вот нашлось в инете - заинтересовало мнение других, а точнее как каждый для себя видит решение:
3 женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?…Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман. Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар????
Сам я так и не смог "правильно" пересчитать сумму :wink::lol:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: издалека
27+2 - неверно, если каждая скинула по 9 рублей, то всего 27, а чайник стоит 25, тоесть менеджер забрал 2 рубля из этих 27.
Получается, что 25р. в кассу, 2 менеджеру, ну и 3р. вернули
_________________ Не нужно бояться что жизнь кончится,надо бояться что она не начнется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
а про кур - 1,5 курицы в день получаеться 1 яйцо несут, значит 3 курицы в день 2 яйца, следовательно за 2 дня - 4 А самолёт взлетит если кто не помнит )))
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
WerW0LF Пpавельно , 15 . На счет втоpой ошибся (68 %). mp5master
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Откуда известно что курицы его несут линейно??? Возможно при увеличении количества кур срабатывает какой-нибудь биологический ограничитель - и несутся не все! Задача требует доработки)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
вот вам ещё загадка:
ползут в одной колонне 3 черепахи...первая говорит что впереди неё 2 черепахи,вторая,что впереди неё 1 черепаха,а третья что спереди и сзади от неё по одной черепахе...в каком же порядке они ползут?
** <- 1
* <- 2
* <- 3 -> *
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23