Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?
Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil
Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Москва Фото: 2
[quote="Ntag"]Как быть с шумерами, у которых династии царей идут от ХIV в.д.н.э. (~17 000 лет). И это только то, что официально признано.
[quote]
четырнадцатый век до нашей эры- это чуть более 3 тыс лет, но никак не 17
топик превращается в рассадник ереси
Первое деяние бога, зафиксированное в Библии,— это сотворение Вселенной. Но поскольку бог вечен, этому акту предшествовал бесконечно длинный период времени. Чем же господь занимался в течение этого бесконечно длинного периода?
Рассказывают, что, когда задали вопрос святому Августину, он взревел: «Создавал ад для тех, кто задает подобные вопросы!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
Summa писал(а):
Первое деяние бога, зафиксированное в Библии,— это сотворение Вселенной. Рассказывают, что, когда задали вопрос святому Августину, он взревел: «Создавал ад для тех, кто задает подобные вопросы!»
Согласно библии первое деяние бога - сотворение неба и земли. О Вселенной там речи и близко не шло. Небесные тела (Солнце, Луну и звезды) он создал только в третьем акте своего творческого порыва, на следующий день после растений. А то, что святой Августин взревел, так это и не удивительно - священники тоже этим не брезгуют - реветь на людей когда у них нет ответа на очевидные вопросы.[/u] Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
wowa_GRW писал(а):
Новый ковчег - остатки которого вроде бы нашли на Арарате...
Да ничего там не нашли. Шумиху подняли из-за двух подозрительных объектов, замеченных со спутника. Предпоследняя экспедиция на Арарат с целью поиска ковчега состоялась в начале 20-го века, последняя - несколько лет назад. У участников последней экспедиции имелись снимки со спутника. Один объект оказался очень старой заброшенной фермой, второй - выступом скалы. Все остальные росказни о "найденном" ковчеге - спекуляции и слухи. Доказательств пока никто не предоставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
wowa_GRW писал(а):
а давайте еще вспомним про Новый ковчег - остатки которого вроде бы нашли на Арарате...
Останки ковчега регулярно находятся, причем на разных горах. Успешно продаются кусочки ковчега, причем весьма недешево, поскольку уникальное дерево из которого был якобы построен ковчег, науке до сих пор неизвестно.
константин с байконура Вы, как автор темы, до сих пор не конкретизировали, что подразумевается под словом "мир", хотя вопрос был задан неоднократно. "Прогрессивные" христианские конфессии уже отказались от идеи скоростного творения, видимо ими руководит желание выжить в мире науки и практически победившего материализма. А вот остальные сопротивляются, иногда вяло, иногда агрессивно, но попрежнему считают что фэнтезийная история придуманная древними людьми, имеет больший авторитет чем научные исследования. Невежественные и откровенно алогичные идеи в развивающемся и постоянно прогрессирующем обществе долго не живут, поэтому мне смотреть на их ярых защитников, так-же смешно как и на людей искренне верящих, что земля плоская, вокруг нее вращается солнце, а снизу черепаха на трех китах.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 05.06.2008 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
alpet Мир - все, что существует во времени.
Summa Вечность существует параллельно времени.
надоело читать "достоварные научные данные" говорящие: вселенная появилась 10 млрд лет назад , нет 20 нет 30, вы уж определитесь сколько у зайца ушей 1, 2 или 3, а если не знают, то пусть не говорят с такой уверенностью, как будто всё растояние от большого взрыва они лично измеряли линейкой). У человека складывается впечатление, что все доподлинно известно, в то время как на самом деле есть куча противоречивых гипотез, на фоне которых 6000 лет не выглядят чем-то противоестественным, покрайней мере для меня.
Последний раз редактировалось константин с байконура 05.06.2008 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
константин с байконура писал(а):
в то время как на самом деле есть куча противоречивых гипотез, на фоне которых 6000 лет не выглядят чем-то противоестественным, покрайней мере для меня.
по поводу возраста: давно уже цифра порядка 13 миллиардов лет, отклонения от этого могут быть вызваны различными факторами, но порядок величины, однако, не меняется.
По поводу 6000 лет - это противоестественно по той причине, что есть достаточное количество фактов, которые этому противоречат. Приведу простейший: наблюдение объектов во вселенной, находящихся на расстоянии 10 миллиардов световых лет. Т.к. свет идёт такое время, то они уже 10млрд лет назад существовали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
константин с байконура Каков бы ни был возраст Вселенной по мнению учёных, он может меняться в пределах порядка, а в сторону увеличения - и более того, но явно речь не идёт о тысячах лет. Физику надо было учить в школе, а не Библию читать вместо уроков... Скорость света, от которой отталкиваются теории о возрасте вселенной, никто не отменял. Равно как и красное (правильно?) смещение, которое используется в других доказательствах времени существования Вселенной.
Что касается ила: ещё раз, для упорных. Были питательные вещества, их съели. Не только неорганика может превращаться в органику, но и наоборот - привет угольку в печке. Сколько ещё нужно объяснять, прежде чем вы поймёте, что НЕЛЬЗЯ доверять популярным брошюркам профанов, движимых исключительно желанием доказать заранее нужный результат? Что не может необразованный неуч, будь он тыщу раз святого образа жизни и праведник, с полпинка найти в научных теориях, выстоявших в боях между учёными, мильон ошибок. Что учёные вовсе не состоят во всеобщем заговоре по обману православных и прочих христиан с целью отвратить их от веры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 82
константин с байконура Если земле 6к лет(для эволюции это ничтожно малый отрезок времени)
то когда появился человек? или бог создал его вместе с динозаврами и прокричал"1,2,3,FIGHT", и судя по вашим измышлениям дубины победили когти и зубы животных?
кости животных тех эпох это что гипсовые муляжи?
Member
ядерный отход писал(а):
Приведу простейший
Кто сказал, что скорость света везде постоянна, а также другие физические законы.
Есть карты берегов антарктиды, гринландия названа гринландией, все это происходило полсотни лет назад. А галактики можно и нарисовать так, что все поверят , вместе с красными смещениями и прочими умностями.
Телеграммы про поправки ко времени, мне не принесли, сославшись на день рождения жены. Вот и верь людям
Member
Hil писал(а):
Сколько ещё нужно объяснять, прежде чем вы поймёте, что НЕЛЬЗЯ доверять популярным брошюркам профанов
Про ил я прочитал в книжке про добычу нефти в северном море помоему, там люди не стремясь ничего доказать, утверждали, что этот слой увеличивается на 0.1-1 метр за год и это просто был вопрос технологии, а не стремление чего-то доказать.(бактерии ил ели но он-то увеличивался в толщине).
А заговор... найдите ссылку на данные об изменении слоя ила в океане.
Я люблю теории, но верить им не хочу. Моя профанская теория - свет идет от дальних галактик долго, фотон может взаимодействовать с межзвездным вешеством( к примеру гравитационным взаимодействием, у него ведь есть масса), теряя часть энергии, отсюда красное смещение, а не от разлета галактик.
Эксперимент по отклонению луча от звезды, прошедшего рядом с солнцем ставился и результат не позволил однозначно подтвердить теорию, а проверялось ли дополнительное красное смещение? Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Doominheart Скорость света в веществе меньше. Научный факт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кто сказал, что скорость света везде постоянна, а также другие физические законы.
У вас есть примеры обратного? А кто вам сказал, что в Библии написана правда? У этого вообще никаких доказательств нет (количество верующих доказательством не является, ибо они не знают, а веруют).
Все наши знания о реальности носят характер неточных. Совершенную точность и абсолютную истину обещает наивным простакам или лжец, или дурак. И жаль мне того человека, которому наука встаёт поперёк горла только потому, что она требует от него думать головой и принимать решения в изменяющихся условиях, а не слепо руководствоваться сводом "вечных" "истин".
Моя профанская теория - свет идет от дальних галактик долго, фотон может взаимодействовать с межзвездным вешеством( к примеру гравитационным взаимодействием, у него ведь есть масса), теряя часть энергии, отсюда красное смещение, а не от разлета галактик.
Ну что тут еще ответить....
Цитата:
Физику надо было учить в школе, а не Библию читать вместо уроков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
естественно, читать тут курс по основам естествознания я не буду. Если это действительно имнтересно - читай википедии или что там сейчас все читают.
. А галактики можно и нарисовать так, что все поверят , вместе с красными смещениями и прочими умностями.
только в твоём воображении.
Я люблю теории
но странною любовью, т.к. ни ухом ни рылом.
Моя профанская теория - свет идет от дальних галактик долго, фотон может взаимодействовать с межзвездным вешеством( к примеру гравитационным взаимодействием, у него ведь есть масса), теряя часть энергии, отсюда красное смещение, а не от разлета галактик.
Понятно, у тебя каша в голове. Красное смещение определяется не по одному фотону, а по потоку, т.е. анализируется целый ряд линий, для наблюдений в разных диапазонах. Эффекты взаимодействия с межзвёздной средой _разные_ для разных энергий фотонов, поэтоу все эти эффекты очень легко вылавливаются из анализа спектра. Так что красное смещение за счёт разлетания высчитывается достаточно точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20