Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Max3d На заводе-то понятно, сам на такой камень попал, но только он именно в ВОХ шел. Бред начался с того, что кто-то ляпнул мол манагеры отбирают в магазе камни для знакомых, и все массово начали с этим соглашаться.
tymik Я знаю целую скопление таких контор - 85% савеловского рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Ukraine
Brandon Ну сеилзы понятно, им не до этого осбо... хотя тоже, смотря в какой конторе. А вот ребята, которые на складе, на сборке, у которых есть весь набор запчастей, думаю, спокойно могут таким заниматься... Почему бы не взять себе камушек, который будет хорошо гнаться... или даже продать его потом. Были знакомые, которые подобным занимались...
Member
zenka Опять же складские бандерлоги в любой конторе, хоть чуть-чуть посолидней серого ноунейма - это 5-6 строк накладной в час (в праздники в 2 раза больше), надо найти товар, сравнить партномера с накладной, отнести на выдачу или сборщику. Сборщики так же не на курорте. Это беготня практически целый день. Мне самому довелось поработать еще будучи студентом, так что по собственному опыту говорю. И я не знаю идиота, который, работая на сборке железа, оставался бы после работы дабы потестить что-то на разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Ukraine
Brandon Я не спорю... Но таких, которые оставались потестить после работы, знаю. Оставались потестить, собирали сетку из компов и игрались, брали запчасти домой на пару дней... Но таким занимаются далеко не все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Brandon писал(а):
оставался бы после работы дабы потестить что-то на разгон.
Ага, обычно домой добро берётся. А если манагером работаешь, да ещё и с начальником в дружеских отношениях - так прямо на работе можно (и даже не в обед). Розетка есть, хлопцев со склада знаешь - чего ещё надо? Другое дело, что это чисто для себя отбор идёт.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Прямо на этом форуме, прямо на этих персональных страницах один человек взял домой несколько квадов(cказал что работает в известной питерской конторе) и смотрел на то как VID влияет на разгон..... а вы говорите невозможно.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty Блин, ну посты хоть читайте. Я же писал, на заводе отбор ест, сам владею таким отбракованным камнем, который плохо гонится и шел он в ВОХ. Я пишу, что отбор манагерами в магазине гонибельных ОЕМ для своих знакомых - бред.
Member
Lexx2k Вот еще ни разу не встречал манагера, который кладет на свою мотивацию и готов сидеть на окладе ради теста и отбора железа. Ну разве что ему после работы идти некуда, но таких единицы и работают они в шарашкиных конторах, ни в одном нормальном офисе продаж такие люди не задерживаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Brandon Это в дном нормльном,а в сарае(где оборот огого)может у какого-нибудь работника склада,иил тупо курьера найдется время,чтобы подменить себе проц,или видео карту,или память(я бы например не обломался,и спецом убил внеурочное время для такого дела развлечения и выгоды для себя самого,мб плохо,но блин,не могу представить себе СТОЛЬКО экземпляров для тестирования да еще и себе в системник)дабы взять себе квад не 9450 а 6600...все может быть(особенно с такими трудно контролируемыми конторами_своим_начальством,где оборот безумный).ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Unf0rgiven писал(а):
себе проц
Если человек работает в магазине и хочет купить вещь из этого магазина, то обычно он берет несколько штук "поиграться" и выбирает себе лучший вариант из возможных.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Из своего опыта закупок комплектующих могу сказать что даже покупая бокс нет гарантии что с товаром "не играли". Закупаемся в санрайзе и раньше в ультре. Если что-то из нового и дорогого, то часто приносили открытые упаковки (санрайз), на вопрос почему открыта упаковка отвечали что наверно проверяли до нас.
Ну представте, утро, людей нет, перед тобой лежит трей с квадами и тестовый стенд.Даже если не для себя а скажем для друзей-знакомых можно отобрать лучшие образцы.
Для себя купил 8200 бокс - переплата 600 руб была, зато никто его после завода не трогал. А так всегда берем ОЕМ когда собираем клиентам.
Третий раз повторяю - себе подобрать святое дело. Но вот сидеть и отбирать гонибельные-негонибельные камни для друзей-знакомых - бред первостатейный.
Когда отбираешь из штук 20-ти для себя, записываешь их виды, полюбэ найдутся процессоры №2 №3 №4 и т.п по хорошести.... вот их с краешку положить и если друзья захотят....
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty писал(а):
найдутся процессоры №2 №3 №4 и т.п по хорошести.... вот их с краешку положить и если друзья захотят....
Опять же это какие-то левые конторы без контроля руководства. Уже при средних оборотах активно юзается складской контроль. При сегодняшней арендной стоимости площадей в более-менее проходных местах, стоимость хранения очень быстро догоняет себестоимость самого товара. Так что хочешь прибыли - оборачивай склад 2-3 раза в месяц. А гонибельные камушки в стороне для друзей-знакомых - лежанка получается, читай штраф для складских бандерлогов.
Да такое присутствует в полусерых конторах с 2-3 сотрудниками, но, как я уже писал, не вижу причин сейчас покупать что-то серьезнее периферии и расходников в таких лавочках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20