Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
joy13 писал(а):
Да не надо ничего ставить. Просто у всех должны быть обязанности и права.
Ну а я о чем? Только ребенку надо привить эти понятия о правах и об обязанностях. Без этих понятий вырастет эгоист и потребитель. Халява до добра не доводит.
Unrealyourock писал(а):
пока у меня не будет 2уровневого дома в элитном районе города и феррари в гараже,никаких нафиг свадеб и детей!
с такой точкой зрения о семейных отношениях и детях вообще лучше никогда не думать. Откуда такой страх перед семейной жизнью и детьми? Почему нужно обязательно быть миллионером? Я женился будучи бедным студентом на последнем курсе за 2 месяца до окончания института. Потом работал в НИИ, где ЗП в те годы были ниже плинтуса. Но именно рождение дочери и ответственность перед своей собственной семьей, перед самыми близкими людьми заставили меня сменить род деятельности на более прибыльный. Да, бывало тяжело, но понимание того что есть своя семья, что ее нужно содержать довольно сильно подстегивало. И надеюсь, что за 15 лет семейной жизни мои родные особо ни в чем не нуждались. Двухэтажной виллы нет, Феррари тоже... но своя квартира с полной обстановкой, машина - есть. Все сыты, одеты, развлечениями не обделены. Короче такая по нашим меркам среднего достатка семья. И слава богу, что моей семье ни у кого нет безумных капризов. Если человеку нужна семья и дети - то будет и семья, и дети, и достаток определенный. А мысли типа "вот встану на ноги, начну зарабатывать как Рокфеллер, тогда и обзаведусь семьей" - просто оправдение перед своим нежеланием обзаводиться семьей.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Mstermind
Mstermind писал(а):
Хуже нацизма только коммунизм...
Ну у тебя и мировозрение!
Хуже нацизма только тот факт, что есть люди с такими подписями как ты.
Интересненько и кто же вырастет из такого индивида?
Робот по зарабатыванию денег - любая женщина пожелает иметь такого (ну почти любая) - и ТАКИ БУДЕТ иметь его
А учитывая что мы живем в эпоху, когда все уже давным давно переподелено - судьба такого ребенка и вовсе не завидна. Только психику сломаешь ему и все.
Что понял я - воспитывать нужно так, чтобы НЕ НАВЯЗЫВАТЬ никакого своего имхо - ибо это самая большая ошибка.
Просто надо показывать ФАКТЫ и если с головой все в норме, свой путь он выберет сам.
Ну и естествено от зомбоящика оградить.
З.Ы. Про Нупогоди - пропаганда насилия я долго смеялсо Ааааааааа - ну погоди!!!
Срочно переходим на Голивудские боевики!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Akim писал(а):
просто оправдение перед своим нежеланием обзаводиться семьей.
Это не так. Я тоже не женюсь пока не буду уверен, что моя жена сможет ходить по косметическим салонам, а ребенок не будет испытывать неудобств в чем либо. Не хочу я сидеть и думать откуда мне брать деньги, если что. Семья это ответственность. И я считаю, если не можешь обеспечить ребенку хорошее будущее - не фиг его заводить вообще. Ибо это издевательство, лично с моей точки зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Gabe Logan, по твоему обеспечить материально - это и есть обеспечить будущее? А если ты не сможешь зарабатывать столько денег, останешься на всю жизнь один?
Gabe Logan писал(а):
И я считаю, если не можешь обеспечить ребенку хорошее будущее
Однобоко судишь, я знаю немало случаев, когда в обеспеченных (материально) семьях, дети - моральные уроды. Так что, не хлебом единым... Кстати, заводят домашних зверушек - детей рожают и воспитывают.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
VladN писал(а):
Так что, не хлебом единым...
абсолютно согласен.
Я считаю, что разговоры о материальном благосостоянии и использовнии его как критерия для того чтобы жениться, родить и воспитать ребенка, это просто отмазка. Человек имеет свойство стремиться всегда к лучшему. На каком этапе благосостояния будет достаточно? Хватит отдельной квартиры и отечественного авто? Или потом захочется виллу с Феррари? И опять семья отодвинется на задний план. Главное ЖЕЛАНИЕ иметь свою семью, своих детей. А вот если такое желание есть, то будет и ответственность за семью и желание ее обеспечить. Вопрос с другой точки зрения: а вот если будет вилла и пресловутый Феррари - не появится ли мысль типа "а нафига мне такие проблемы... жена, дети... когда можно не париться, жить в свое удовольствие с любой шикарной подружкой которая будет бежать за "кошельком" и не настаивать на рождении детей?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Licence to Kill
VladN писал(а):
А если ты не сможешь зарабатывать столько денег, останешься на всю жизнь один?
Не знаю..я в любом случаи сейчас семью себе не хочу, детей лет так до 30 вообще точно не желаю...я вообще не люблю детей, мне хватило мелкого сестры который мне пару лет мешал спать нормально.
VladN писал(а):
когда в обеспеченных (материально) семьях, дети - моральные уроды
Деньги здесь не при чем, здесь виноваты родители, которые скорее всего не удиляют детям никакого внимания, а "откупаются" деньгами, и дети привыкли к тому что им все уже можно. Можно и с деньгами нормально воспитать.
VladN писал(а):
Так что, не хлебом единым...
У каждого на этот счет свое мнение, и я не разделяю вашего. Без денег сейчас никуда кто-то что не говорил.
VladN писал(а):
по твоему обеспечить материально - это и есть обеспечить будущее?
Обеспечить материально это как минимум дать возможность получить достойное образование, а дальше - их дело как они будут прожиггать свою жизнь. Тут всего не угадаешь, но часть можно попытаться...
Akim писал(а):
это просто отмазка.
Блин от чего отмазка то? Это что, что-то не приличное не иметь желания завести семью? Я вот не желаю. Но при этом если и возжелаю, то только при условии что смогу содержать её, иначе это для меня каторга будет. Так что не говорите глупости, отмазываются от армии, а тут дело добровольное...
Akim писал(а):
Или потом захочется виллу с Феррари?
Почему потом, я и так себе Феррари хочу=))) И я уверен 99% этой конференции от неё тоже бы не отказалось=)))
Akim писал(а):
жить в свое удовольствие с любой шикарной подружкой которая будет бежать за "кошельком"
Хороший вариант, кстати...на любителя, правда, но мне бы подошел...
Akim писал(а):
На каком этапе благосостояния будет достаточно?
Если относительно готовности завести семью, то нужно такое колличество денег которого хватит ребенку на одежду\питание\детские принадлежности, мне на шмотки (ну люблю я по магазинам пройтись...) и жене на шмотки\косметические салоны. А если считать каждую копейку чтобы хватило на памперсы, это никаких нервов не хватит..а если зарплату задержат на недельку? вешаться сразу?=)или в долги влазить? нет..это не для меня...я за спокойное сочуществание без напрягов...
Member
Gabe Logan Вот и весь ответ:
Gabe Logan писал(а):
Не знаю..я в любом случаи сейчас семью себе не хочу, детей лет так до 30 вообще точно не желаю...я вообще не люблю детей, мне хватило мелкого сестры который мне пару лет мешал спать нормально.
А твои слова:
Gabe Logan писал(а):
И я считаю, если не можешь обеспечить ребенку хорошее будущее - не фиг его заводить вообще.
- это просто отмазка. Будь до конца честен перед собой.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Licence to Kill
VladN писал(а):
это просто отмазка. Будь до конца честен перед собой.
да что за бред?)вы хоть сами понимаете какую глупость сказали?))в чем мне быть честным?))я и так четко сказал что сейчас не хочу=))))куда еще честнее??))вы какую то глупость сказали, мое отношение к обеспечению семьи не изменится даже если я захочу её создать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Gabe Logan писал(а):
Без денег сейчас никуда
Ты не поверишь! Без них и раньше было фиговенько. НО. Не надо делать из них культа. Конечно, если денег нет даже на подгузники и жрачку, семью создавать рановато. А разговоры о феррари и вилле, это уже отмазки.
Gabe Logan писал(а):
Это что, что-то не приличное не иметь желания завести семью?
Скорей - неестественно.
Gabe Logan писал(а):
Хороший вариант, кстати...на любителя, правда, но мне бы подошел...
И этим все сказано. Вердикт - иметь детей тебе противопоказано. Ничему хорошему ты их все равно не научишь.
Member
Gabe Logan Где вы в моих словах увидели бред и глупость?
Определитесь, либо:
Gabe Logan писал(а):
И я считаю, если не можешь обеспечить ребенку хорошее будущее - не фиг его заводить вообще.
либо:
Gabe Logan писал(а):
А после последних высказываний я согласен с
joy13 писал(а):
Вердикт - иметь детей тебе противопоказано. Ничему хорошему ты их все равно не научишь.
И прекращаем оффтопить, мы отошли от темы: "Воспитание ребёнка" и превратили ее в: "Нужна ли семья и дети".
Licence to Kill
joy13 писал(а):
А разговоры о феррари и вилле, это уже отмазки.
а я ничего не говорил про это вообще..это другой товарищ..вообще то=))
joy13 писал(а):
Скорей - неестественно.
Почему? Эта точка зрения что-то вроде "все кто не со мной - дураки"? Каждому ведь свое...У меня друг есть, ему так же как и мне 20 лет, есть жена и ребенок, и что? С ребенков возится няня и родители, а жена ему уже надоела и он ей изменят...а ему говорил - не торопись, нагуляйся сначала, он говорил что уже нагулялся и все нормально будет...и кто был прав? Я не хочу такого же...
joy13 писал(а):
И этим все сказано. Вердикт - иметь детей тебе противопоказано. Ничему хорошему ты их все равно не научишь.
Вы слишком резки, сбавте тон, пожалуйста. Я ни чем не хуже вас, просто наши жизненные принципы/интересы расходятся. Если у меня будет ребенок, он никогда не услышит от меня ничего плохого и воспитываться будет в нормальных условиях, а мои личные мысли/желания, они мои и останутся при мне.
VladN писал(а):
Где вы в моих словах увидели бред и глупость?
Увидел, и кажется, сказал где даже. В том. что вы говорите что я пытаюсь отмазаться от создания семьи под материальным предлогом. А я вам говорю. что это глупость и я и так открыто говорю что не хочу семьи себе в ближайшем будущем, а отношение к деньгам у меня не изменится в любом случаи, даже если захочу этгого больше всего на свете. В этом и глупость, что вы мне говорите что я от чего-то там отмазываюсь. Я четко и открыто все говорю, какие отмазки?
VladN писал(а):
Определитесь, либо:
Не вижу ничего общего между, если нет денег нефиг детей заводить и то что я их вообще не люблю, первое это моя точка зрения относительно рождения ребенка в общем (для всех), а второе это просто мое нежелание иметь детей. Ничего общего между этим нету. Вы тоже сбавте тон, вы понятия не имеет кто я и что я и откуда и почему у меня такие жаления/нежелания.
Nimnul писал(а):
и был бы ты после окончания войны, если б твоя точка зрения была верна?
Ну я то был бы, ибо я никогда не жаловался на обеспечение, что давали мне мои родители, у меня было все, что я хотел. Но я еще раз повторю, зачем МОЮ точку зрения на всех переносить? Я не говорил что так правильно, я сказал что я так считаю правильным.
Вотспитание детей вообще чисто индивидуальная проблема. У каждого свой ребенок и свои ситуации. И не так уж это и сложно, нужно просто достаточно времени ему удилять, для того, кто зхотел ребенка, это будет не сложно, а если не хтели - то зачем заводили. Хотя, последнее встречается очень часто последнее время.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Gabe Logan писал(а):
И я уверен 99% этой конференции от неё тоже бы не отказалось=)))
я бы отказался - дерьмовая телега. разве что сразу перепродать с глаз долой..
Gabe Logan писал(а):
Каждому ведь свое...У меня друг есть, ему так же как и мне 20 лет, есть жена и ребенок, и что? С ребенков возится няня и родители, а жена ему уже надоела и он ей изменят...а ему говорил - не торопись, нагуляйся сначала, он говорил что уже нагулялся и все нормально будет...и кто был прав? Я не хочу такого же...
а это уже другая крайность. и не надо придуриваться что ты этого не понимаешь.
Gabe Logan писал(а):
ибо я никогда не жаловался на обеспечение
имелось ввиду что после войны только единицы могли обеспечить детям достойное будущее , а не про тебя речь была.
Gabe Logan писал(а):
Я не говорил что так правильно, я сказал что я так считаю правильным.
не оправдывайся. одно то, что ты не любишь детей уже является противопоказанием от их заведения.. что может и к лучшему.
Gabe Logan писал(а):
Хотя, последнее встречается очень часто последнее время.
последнее время Россия вымирает, потому что плодятся как хомячки в России в основном низшие слои населения ,а так же южные гости (вот заведено у них так..) а у тех кто "может будущее обеспечить" по одному ребенку в семье, и то в лучшем случае.. а все потому что у одних видите ли бизнес, у вторых "подожду до 30 лет" а там и сложности при зачатии и еще куча всего.. организмы у Россиян дерьмовые.. так-то вот..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Licence to Kill
vk6666 писал(а):
я бы отказался - дерьмовая телега. разве что сразу перепродать с глаз долой..
угу..конечно, вот выиграл ты приз и дают тебе ключи от новенькой феррари и ты её не возьмешь, да?))не надо тут лапшу на уши вешать. даже если бы не ездил на ней - продал бы, но машину бы взял.
vk6666 писал(а):
а это уже другая крайность. и не надо придуриваться что ты этого не понимаешь.
Выражайся аккуратней. Здесь никто не придуривается, это все та же проблема, он так же не был готов к семье, но решил попробывать и даже ребенка завел, он просто почему то поверил что хочет и это здорово. это все одно и то же, только один четко знает знает что не хочет и не портит жизнь девушке и будущему ребенку, а другой сам не знает что ему нужно и делает глупости. и поверь мне, первый вариант лучше, ибо если не готов или сам не знешь чего хочешь - живи и не трогай никого пока не решишь.
vk6666 писал(а):
имелось ввиду что после войны только единицы могли обеспечить детям достойное будущее , а не про тебя речь была.
а при чем тут послевоенные годы? тогда общая жизнь другая была и вообще люди другие были, и ценности тоже другие были. имхо не корректное сравнение.
vk6666 писал(а):
не оправдывайся.
мне не перед чем оправдываться, я тут никому ничего не должен и мне плевать что кто-то считает мое нежелание иметь семью "антинормальным", это моя жизнь и мне решать как её прожигать и с кем, никто не имеет права меня судить, если я не мешаю другим, так что прекрати кидать эту глупую фразу.
vk6666 писал(а):
одно то, что ты не любишь детей уже является противопоказанием от их заведения.. что может и к лучшему.
да, в данный момент я не люблю детей, но так я и не собираюсь их заводить минимум лет до 30, ибо мне моя жизнь с карьерой дороже, я хочу жить, и жить хорошо, а семью создать можно и в 30 лет, я вон родился когда моей матери было 38, так как я не первый ребенок в семье, и ничего, не жалуюсь. так что 30 лет нормальный срок. А к тому времени я вполне могу захотеть иметь семью, и это будет нормально. А могу и не захотеть, значит и не будет...Это криминально? В чем вы пытаетесь меня убедить? Да может уже через год у меня отношение к этому вопросу поменяется на 100%...
vk6666 писал(а):
потому что плодятся как хомячки в России в основном низшие слои населения
ну правильно, заняться больше не чем...шутка. Просто люди имеющий серьезный бизнес..хм..им не до детей короче. Именно бизнес, а не просто серьезную должность с фиксированной оплатой и четкими задачами с графиком работы. Или бизнес или дети. Иначе они просто не получат никакого отцовского внимания.
vk6666 писал(а):
а так же южные гости (вот заведено у них так..)
Да..у них вечно семейка как у нас 3-5 семей. У них это нормально и это их право, опять же если никому не мешают.
vk6666 писал(а):
а у тех кто "может будущее обеспечить" по одному ребенку в семье, и то в лучшем случае..
не всегда. к тому же. а сколько нужно? я считаю что в любом случаи два это максимум, один вполне нормально, два это край. Иначе хата нужна 150кв.м=)))
vk6666 писал(а):
а все потому что у одних видите ли бизнес
разумеется, и я бы тоже это выбрал, ибо я слишком материально зависимый человек, я привык с детства жить хорошо, мне ни в чем не отказывали и в моем желании дальше жить хорошо нет ничего противоестесственного. я лично вообще мечтаю свалить жить за границу как появится возможность.
vk6666 писал(а):
у вторых "подожду до 30 лет"
ну обычно первые и вторые люди из одной категори, ибо только к 30 годам если все получится можно уже встать на ноги..за пару лет раскрутиться можно только с деньгами изначально.
vk6666 писал(а):
а там и сложности при зачатии
вы по себе не мерьте если захочешь - и в 50 лет будет.
Advanced member
Gabe Logan писал(а):
угу..конечно, вот выиграл ты приз и дают тебе ключи от новенькой феррари и ты её не возьмешь, да?))не надо тут лапшу на уши вешать. даже если бы не ездил на ней - продал бы, но машину бы взял.
ну бабла всем хочется, я-то о том, что хотеть ее как автомобиль, так вот в этом плане она для меня - ничто..
Gabe Logan писал(а):
только один четко знает знает что не хочет и не портит жизнь девушке и будущему ребенку, а другой сам не знает что ему нужно и делает глупости. и поверь мне, первый вариант лучше, ибо если не готов или сам не знешь чего хочешь - живи и не трогай никого пока не решишь.
да, лучше ,но все равно первый - далеко не идеал.
Gabe Logan писал(а):
это моя жизнь и мне решать как её прожигать и с кем
хех, ты даже термин правильный выбрал - "прожигать"
Gabe Logan писал(а):
никто не имеет права меня судить, если я не мешаю другим, так что прекрати кидать эту глупую фразу.
если не мешаешь - то да, к тебе претензий нет, но тут вроде никто и не судит, тут все, так же как и ты ,высказывают свое мнение.
Gabe Logan писал(а):
А к тому времени я вполне могу захотеть иметь семью, и это будет нормально. А могу и не захотеть, значит и не будет...Это криминально?
нет, не криминально.. просто зачем тогда живешь? "прожечь" жизнь и сдохнуть?
Gabe Logan писал(а):
Просто люди имеющий серьезный бизнес..хм..им не до детей короче. Именно бизнес
ответь пожалуйста, кому нахрен нужны будут твои миллионы, заработанные в твоем бизнесе, если помрешь одиноким (это вопрос не именно к тебе, а вопрос как-бы к "серьезному бизнесмену")?
Gabe Logan писал(а):
Или бизнес или дети. Иначе они просто не получат никакого отцовского внимания.
слушай, так вообще зачем тогда дети?? давай заниматься бизнесом!!
Gabe Logan писал(а):
я считаю что в любом случаи два это максимум
я считаю, что в нормальной семье должно быть не меньше 2х детей, а лучше 3-4, но если деньги позволяют естественно.
Gabe Logan писал(а):
разумеется, и я бы тоже это выбрал, ибо я слишком материально зависимый человек, я привык с детства жить хорошо, мне ни в чем не отказывали
только вот не надо думать, что ты отучился в универе, и сразу как пошел в "серьезный бизнес" да как начал зарабатывать.. одно дело когда тебя папа с мамой кормят, а другое - когда сам себя.. может и не сможешь бизнесом заниматься.
Gabe Logan писал(а):
ибо только к 30 годам если все получится можно уже встать на ноги.
встать на ноги что в себя включает?
Gabe Logan писал(а):
вы по себе не мерьте
глупое утверждение - у меня как раз с этим на удивление все окей, а вот знакомые мои неоднократно с этим сталкивались.. одна пара уже 2 года не может завести ребенка, другая около года, и у каждого свои особенности и причины.. возраст это возраст..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Поддерживаю Gabe Logan не понимаю, что вы все на него накинулись...ну не хочет детей, значит не хочет...значит еще не готов Что касается меня, то может я и хочу семью завести, но мне страшно, что я не смогу их обеспечить нормально и воспитать.
так что сначала более-менее высокооплачиваемая работа и хотя бы минимальная своя жил. площадь, а потом семья и дети...
Advanced member
YaX
YaX писал(а):
что вы все на него накинулись
так надо!
YaX писал(а):
то может я и хочу семью завести, но мне страшно, что я не смогу их обеспечить нормально и воспитать.
не.. с такими господами Россия точно вымрет..
YaX писал(а):
так что сначала более-менее высокооплачиваемая работа и хотя бы минимальная своя жил. площадь
а что, позвольте, работа у нас после 30 оплачиваться нормально начинает? или квартиру не снять до 30? (не, я понимаю что купить ее сложновато, но снимать-то можно, да и ипотеки есть сейчас)
Member
vk6666 писал(а):
не.. с такими господами Россия точно вымрет..
чем же я вам не угодил?)
Цитата:
а что, позвольте, работа у нас после 30 оплачиваться нормально начинает? или квартиру не снять до 30? (не, я понимаю что купить ее сложновато, но снимать-то можно, да и ипотеки есть сейчас)
я где то про возраст говорил?
снимать??? в среднем сносная однокомнатная квартира в екатеринбурге в 15тр\мес. обходится+коммунальные
Advanced member
YaX писал(а):
чем же я вам не угодил?)
да блин! не бояться надо, а работать, делать стремиться к чему-либо ,а не сопли жевать, типа "ай боюсь" и т.д.
YaX писал(а):
я где то про возраст говорил?
исходя из постов Gabe Logan ..
YaX писал(а):
в среднем сносная однокомнатная квартира в екатеринбурге в 15тр\мес. обходится+коммунальные
+покушать+одеться+и по мелочи...
ну И?
YaX писал(а):
что прикажете делать?
менять специальность и не жаловаться. или брать вторую работу, или третью..
РАБОТАТЬ а не ныть.
кстати, а что это за великая специальность с такой оплатой?
Member
vk6666 писал(а):
да блин! не бояться надо, а работать, делать стремиться к чему-либо ,а не сопли жевать, типа "ай боюсь" и т.д.
ну а я про что!! РАБОТАТЬ в четыре смены(времени на семью нет=) а потом только семья
Цитата:
менять специальность и не жаловаться. или брать вторую работу, или третью.. РАБОТАТЬ а не ныть. кстати, а что это за великая специальность с такой оплатой?
PR 5тр. оклад + процент от сделки/выполненной работы... тут у кого как выходит... от 12тр(если не шевелиться) до 30тр...ну может где и больше платят...только "вчерашних выпускников" сразу на высокооплачиваемую как то не берут=) ну в принципе я не выпустился еще=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28