Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Были попытки делать основания ватерблоков из серебра. описаны тут же в статьях на оверах, если память не изменяет то очень значительного эффекта это не дало, пару градусов отыграли.
Гораздо интересней если бы куллер или ватерблок была сделан из натурального алмаза, и еще монолитом ))
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
По поводу IDE винтов, была у меня мать старенькая MSI на VIA KT-133A, так вот я на ней второй винт (не системный), вытаскивал не выключая комп, после отсоединения/подключения в диспетчере жал обновить конфигурацию и винт исправно исчезал и появлялся На других матерях эксперимент не повторял )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вот вы говорите - видяху выдрать. Я както так испробывал(( На АГП бул феерверк( А вот с PCI ничего не сталось! Просто вынул и всё - комп дальше работал!
Ишо я читал, что PCIe поддеживает горячую смену оборудования!! Также как и SATA!! Общем, современную видяху, если не перекашивать при вынимании, можно спокойно извлеч из своего слота!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Megagad писал(а):
Ишо я читал, что PCIe поддеживает горячую смену оборудования!! Также как и SATA!! Общем, современную видяху, если не перекашивать при вынимании, можно спокойно извлеч из своего слота!
Насколько помню одного овера, который починял видюхи (на Личных Страницах статья была об оживлении видюх прожариванием, если не ошибаюсь... или перепаивал память - не помню), так вот он работал, по его словам, в сервисе.... У него было много видюх популярной тогда серии GF6800 - всяких модификаций, но с доппитанием. Разъёмом.... Эти видюхи достались ему от горе-юзеров, что умудрялись их включать с воткнутым разъёмом доппитания, но не вставленными в слот. На видюхах "на ура" горела подсистема питания. Я сам как-то чуть не включил свою GF6800GS сдуру так. Вытащил её и лень было тугой разъём тягать из неё, а грузиться пытался с PCI старенькой. Вовремя сообразил палец от Power отдёрнуть, иначе трендец видюхе. Как раз после прочтения той статейки дело было...
А вот на старом компе вытаскивал "на ходу" планки оперативки. Было дело.
Харды сильно-не рекомендую тягать: очень часто по-питанию выгорют это раз, во-вторых, запросто могёт файловая упасть - зачем это надо...? Хоть функция "горячего подключения" есть (только в SATA-2 при активации AHCI, если не ошибаюсь), оно не значит, что не выгорит по-питанию. Электрическая совместимость у современного оборудования до сих пор - через одно место. Хоть я монитор отключал-подключал к видюхе, делать этого не рекомендуется - желательно полностью обесточить всё. Тем более, что пол-фазы могуть прийти откуда угодно - например через "джек" звуковухи с усилка колонок, которыек включены в сеть, когда комп и монитор - отключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
tymik писал(а):
Да ну. Сколько уже лет на разных компах подрубаю-отрубаю на ходу - все в порядке.
Я тож - на своих трёх. И монитор VGA/DVI и TV-Out, но многие лишались TV-Out именно "горячим подключением" как раз. Иногда - вместе с видюхой целиком. Когда водишь по корпусу компа разъёмом - отличные искры "высекаются", между прочим. Ещё искренне не рекомендую "тюльпан" дёргать "заживо". Обычный 3.5-мм "джек" - можно.