Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Просто он утверждает, что на проф у него встало, хотя там тоже фреймворка нет изначально Ну ладно, не будем верить всякой ерунде Единственное что волнует так это легальность. А то заплатим за оем так еще окажется, что мы ее не имели право ставить Кстати по описанию лицензии вроде как так и есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Maveric писал(а):
не ломай голову и бери хоум. различия между ними ты лично
Хоум это для дома, не для комерческого использования.
соотвественно в контору катит только проф.
Лучше всего Win Xp prof + FreWare, на линух фриваре часто наглийский, либо недорогие версии на англ, на русском тоже есть, но под винду фриварный русифицированный софт распространеннее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вообще я слышал про аналогичные звонки, только звонили это потенциальные продавцы софта, и угрозами наслать проверку требовали покупки софта у них. Вот такое было, так это были звонки в образовательно учреждение. Правда это было пару лет назад.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Не они ничего купить не предлагали.
Но я думаю нафиг нужен мне этот риск, если что, то попадаю я, а это самое главное )
Звонил сейчас в Фцентр, сказали оем могут продать только с новым компом.
И хоум коробочная у них вообще 3500 стоит.
Вот тут дешевле намного http://www.softway.ru/prod61895.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Maveric вообще странно конечно получается.... вы для своей деятельности используете инженерные проги и т.д. и настолько бедно живете... ниразу не видел еле-еле сводящих концы с концами проектных бюро...
Последний раз редактировалось NTaker 25.06.2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Так слушайте, а Хоум многоядерники то держит?
По моему она многопроцессорные системы не держит, соответсвенно и двуядерник тоже? Добавлено спустя 52 секунды И кто покупал, посоветуйте магазин в Москве, может есть какието скидки на несколько сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Maveric писал(а):
Так слушайте, а Хоум многоядерники то держит? По моему она многопроцессорные системы не держит, соответсвенно и двуядерник тоже? Добавлено спустя 52 секунды И кто покупал, посоветуйте магазин в Москве, может есть какието скидки на несколько сразу.
Да забудь ты про Хоум. Даже из названия видно, что он предназначен для дома. В организацию только проф катит. Это в лицензии при активации пишут.
И тебе правильно тут советовали- пиши письмо на имя директора о том, что на компе обнаружил нелицензионное ПО. В случае проверки с тебя взятки гладки, ктобы что не говорил.
Выход - либо винда(на много компов можно корпоративку)+опен офис+фриварные проги
Либо переходить на линукс, но для бухгалтерии обязательно винда нужна под 1С.
Member
Да я вроде почитал в инете, пишут, что в организации Хоум можно использовать, так как в лицензионном соглашении ничего по этому поводу нет. Много статей сейчас почитал и пишут, что в этом плане ограничений для организации какраз таки нет.
А вот поддержка многопроцессорных систем смутила, один комп будет двуядерник.
И где достать корпоративку? Вообще не видел в просмотренных магазинах за весь день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ ... fault.mspx Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд Maveric сложности у тебя возникнут из-за того, что Майкрософт сейчас всех насильно пересаживает на Висту и прекратила продажу ХР, кроме поставки сборщикам. Хоум многоядерники поддерживает- об этом не парься.
Member
Так продаются же коробочные версии, вот хотя бы по моей ссылке, 2600 стоит.
Может тогда уж там взять?
А что тогда имеется в виду не имеет поддержки многопроцессорных систем? Я думал, что многоядерник тоже к ним как бы относится.
Запрещается использовать продукт одновременно более чем 1 (одним) процессором одной рабочей станции. К рабочей станции разрешается подключать не более 5 (пяти) компьютеров или других электронных устройств (далее «устройство») для использования служб данного продукта, причем исключительно для доступа к файловым службам, службам печати, службам IIS, а также к службам удаленного доступа (включая общий доступ к подключению и телефонные службы). Максимальное количество подключений, равное пяти, включает любые косвенные подключения, производимые через «мультиплексирующее» или иное программное или аппаратное обеспечение, позволяющее осуществлять коллективный доступ или поочередные подключения.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Для сравнения на Проф
Цитата:
Продукт нельзя использовать одновременно более чем 2 (двумя) процессорами одной рабочей станции. К рабочей станции разрешается подключать не более 10 (десяти) компьютеров или других электронных устройств (далее «устройство») для использования служб данного продукта, причем исключительно для доступа к файловым службам, службам печати, службам IIS, а также к службам удаленного доступа (включая общий доступ к подключению и телефонные службы). Максимальное количество подключений, равное десяти, включает любые косвенные подключения, производимые через «мультиплексирующее» или иное программное или аппаратное обеспечение, позволяющее осуществлять коллективный доступ или поочередные подключения.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Насчет процессоров- тут речь не про многоядернось, а многопроцессорные рабочие станции(сервера)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15