Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MycuQ писал(а):
С таким подходом к научным изысканиям, по-моему, очень даже уместно.

По-твоему. Потому что ты ошибаешься: )
Кстати, я выше дописал свою мысль. Не думаю, что шаровая молния опасней ядерной бомбы.

Партнер

Member
шаровая молния никакого отношения к суевериям и религии вообще не имеет. очевидцев хватает и существование этого обьекта научно обосновано.

Цитата:
Да, мне, например, не понять религию. И поэтому я считаю, что мой мозг намного лучше, чем "широкие" мозги религиозных фанатиков... да и просто верующих.

молодец, возьми с полки пирожок. приходи к нам в гости в тему "разговор о библии и о религии вообще"

Последний раз редактировалось Orsus 16.07.2008 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Orsus
Ключевое слово было "например". Или у вас проблемы с восприятием аналогий?

Member
Цитата:
вы можете доказать НЕсуществование шаровой молнии (или есть такие док-ва)? ежели нет, то она существует вот и вся правда

Это не правда, а чушь какая-то.

Хотя я лично думаю, что шаровые молнии-таки существуют.

Member
Diamond Demon писал(а):
Не думаю, что шаровая молния опасней ядерной бомбы.

Ну, 5 кг тротила тоже не опаснее и что? Взрывать в рандомном месте его прикажете? Типа ради научного эксперемента.

Member
Diamond Demon
Есть, друг Горацио, такое, что и не снилось местным мудрецам.
Еще, вроде по Канту, мир существует ровно столько, пока я есть. Меня нет - мира, целой Вселенной нет. Соответственно, если я этого не видел, то этого и нет.
Ты определись, материалист ты или как.

Member
Дмитрий Ухов
Про "рандомное место" поподробней. Причем здесь оно?
Aleg
Материалист, фаталист, реалист.

Заблокирован
Заблокирован
Я однажды в грозу сидел за столом, ел, акурат под лампочкой. Уж не помню по какой причине, пересел на другую часть стола. Сижу, ем, спокойно. Лампочка в поле зрения. Вдруг под ней как рванет(примерно как хорошая, крупная петарда)в первую секунду была мысль что она взорвалась... В следующую смотрю - светит, как ни в чем не бывало, повреждений на ней не замеченно... Перед взрывом я заметил под ней такой шарик, диаметром где-то 0.5 до 2 см(может он был гораздо меньше, но так как он был очень яркий, точнее сказать трудно). Существовал он какие-то, наверно, сотые доли секунды. До сих пор радуюсь что пересел...
Diamond Demon писал(а):
Материалист, фаталист, реалист.
Или проще - узкомыслящий.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 16.07.2008 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
Да, мне, например, не понять религию. И поэтому я считаю, что мой мозг намного лучше, чем "широкие" мозги религиозных фанатиков... да и просто верующих.

Если тебе чего-то не понять то это по определению не может значить, что мой мозг намного лучше :)

Лично мое мнение. не подкрепленное учебниками, что в случае с шаровой молнией мы имеем дело с явлением сродни сверхпроводимости металлов. То есть при определенных условиях объемный заряд, состоящий из частиц обеих полярностей может "оторваться" от создавших его анода/катода, в результате чего возникает некотороая колебательная система, ака диполь. Положительный объемный заряд притягивается к отрицательному до тех пор, пока какая-либо сила (на мой взгляд самое реальное взаимодействие - переход электронов с иона на ион "переполяризация " каждой конкретной частицы) не начинает их расталкивать. При этом необходим какой-либо процесс, приводящий к явлению сверхпроводимости.... Так как мы имеем дело с разрядом в газе (читай плазме) можно считать сопротивление среды крайне незначительным. При эл. сопротивлении среды -> 0 такие колебания могут происходить неограниченно долго. В нашем же случае энергия колеблющегося т.о. диполя расходуется на излучение.
Проблема же научного изучения явления - случайность и редкость появления всех необходимых условий для появления шаровой молнии... Пока не будет понятно, что для всего этого (а может совсем для другого) надо - сделать это самим будет просто невозможно

Member
Итак, независимо от того верю я в существование шаровой молнии или нет, она все равно есть или ее нет: )
Так что на самом деле продолжение этого спора лишено всякого смысла. На сим и закончу.
Всем спасибо за дискуссию.

Member
Diamond Demon, тогда не все так плохо! Есть у кого-то из старых советских фантастов рассказ "Закрыватель Америк". Там физик-экспериментатор от бога занимался тем, что на основе безупречного экперимента опровергал любую вновь появившуюся гипотезу-теорию. За бутылкой он с грустью поведал собеседникам, что собрался проверить существование атомов. Собутыльники выпали в осадок, ибо ошибок у парня никогда не сучалось.

Последний раз редактировалось Aleg 16.07.2008 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vestas писал(а):
Если тебе чего-то не понять то это по определению не может значить, что мой мозг намного лучше

Wrong. "Не понять" в данном контексте значило, что я к этим сумасшедшим никакого отношения не имею. А вот не понял этого только ты: )

Member
Diamond Demon, это я к тому, что всегда нужны люди, идущие против течения. Без скептиков мы бы зашли неведомо куда.

Junior
Хых. Не понял -> не разобрался -> не логически связать для себя. Если другой разобрался и поверил, то качество его ума это характеризует выше, чем твоего, так как его ум смог разложить все по полочкам :) Другое дело, если неразобрался и поверил. Но это крайний вариант, ака фанатик.

Member
Vestas писал(а):
Если другой разобрался и поверил, то качество его ума это характеризует выше, чем твоего, так как его ум смог разложить все по полочкам

Если тебя это успокоит, то религию я понял->разобрался->это способ пудрить мозги народу, эдакий PR.
Vestas писал(а):
Другое дело, если неразобрался и поверил.

Собственно, это основная моя претензия к верующим. Согласен, что для некоторых - это вид психотерапии. Но не для всех же! : )

Последний раз редактировалось Diamond Demon 16.07.2008 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Diamond Demon писал(а):
Про "рандомное место" поподробней. Причем здесь оно?

Вам же сказали - нет такого поля, которое смогло б её удержать.
Diamond Demon писал(а):
Итак, независимо от того верю я в существование шаровой молнии или нет, она все равно есть или ее нет: )

Шикарное умозаключение - распечатать, повесить в рамочку. Сколько букаф, но информационной составляющей нет совершенно.

Advanced member
Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
Потому что ты ошибаешься

Ага. Я ошибаюсь, Физики в ЦЕРНе ошибаются, университетские кафедры технических университетов в полном составе ошибаются... Как минимум - Бауманки, ЛЭТИ, Политеха, СПБГУ и МГУ. Бред сивой кобылы, пардон.
Diamond Demon писал(а):
Не думаю, что шаровая молния опасней ядерной бомбы.

А, ну да, подумаешь - ядерная бомба.
Да у нас её младенцы на коленках собирают и разбирают по нескольку раз в день.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Вам же сказали - нет такого поля, которое смогло б её удержать.

Гм: ))) А нафига ее удерживать? На ядерный полигон/в пустыню/etc. привез оборудование, автоматизировал - и вперед. Изучай по приборам. Или ты потрогать хотел? : ))
Дмитрий Ухов писал(а):
Шикарное умозаключение - распечатать, повесить в рамочку. Сколько букаф, но информационной составляющей нет совершенно.

Не умозаключение, а вступление к последующему высказыванию. Вы книг не читаете? Не в курсе зачем там нужен пролог, эпилог и т.д.?
MycuQ писал(а):
Ага. Я ошибаюсь, Физики в ЦЕРНе ошибаются, университетские кафедры технических университетов в полном составе ошибаются... Как минимум - Бауманки, ЛЭТИ, Политеха, СПБГУ и МГУ. Бред сивой кобылы, пардон.

А что, они тоже считают меня "деточкой"? : ))) Не теряй нить разговора.
MycuQ писал(а):
А, ну да, подумаешь - ядерная бомба. Да у нас её младенцы на коленках собирают и разбирают по нескольку раз в день.

Вопрос не в сложности: ) А в опасности для окружающих: ) Не теряй нить разговора дубль два.

Member
удалил

Последний раз редактировалось константин с байконура 16.07.2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Druid17 писал(а):
Видели когда нибудь сей Феном
- феном видел, молнию - нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа