1. Модем (Noname, но похож на Acorp) 2. 33,6-48 kbit/s 3. 2,5 - 3,5 kb/s 4. а) платный: с 7.00 до 18.00 - 22р. с 18.00 до 22.00 - 18р. с 22.00 до 2.00 - 13р. с 2.00 до 7.00 - 9р. б) бесплатного нет.
У меня похожее... ... тоже Simtel...
А на работе у меня локалка 100Mbit/s и по ней же инет юзаю.
Я недавно узнал такую хитрость... Да простят меня операторы сотовой связи...
Эту хитрость я узнал от одного моего коллеги, который до работы в нашей авиакомпании работал в одной сотовой компании менеджером. Незнаю как в других городах, а в Ульяновске это точно действует, я сам хочу это попробывать....
Короче рассказываю.... Это касается почти бесплатного интернета, правда не очень быстрого, через GPRS.
У нас в городе есть три оператора сотовой связи стандарта GSM: SMARTS (Ульяновск-GSM), Мегафон и БиЛайн. И только в БиЛайне есть GPRS, ну очень медленный, т.к. сеть ещё небольшая и забивается разговорами (а GPRS ниже по приоритету).
Схема такая:
1. Подключаешся к Билайн, например, к Би+ главное, чтобы карточки экспресс-оплаты были с ограниченными сроками (этот тариф будет использоваться только для инета), лучше пользоваться 5$ - срок действия 7 дней (у нас).
2. Подключаешь GPRS - это бесплатно, надо только написать заявление.
3. Выговариваешь или тратишь на инет все деньги, кроме ~10 центов.
4. Ждешь пока карточка заблокируется и заморозит на ней остаток денег (у нас).
Результат:
- не можешь делать исходящие и принимать входящие звонки;
- не можешь посылать SMSки;
- можешь принимать входящие SMSки;
- можешь юзать инет по GPRS "неограниченно"! При юзании инета деньги с карточки не снимаются.
Есть конечно и минусы:
- через 3 месяца (с момента блокировки) деньги на карточке пропадут (можно и не ждать этого) и нужно покупать новую карту с минимальным номиналом в 5$;
- этот тариф нельзя одновременно использовать для разговоров и инета (поэтому моего коллеги два сотовых);
- очень медленный инет, но это только у нас, я думаю, это временное явление.
Итог, если по нему вообще не разговаривать, то инет встанет около 50руб. в месяц, при неограниченном юзании и траффике.
Если кто попробует, из другого города, то сообщите мне. ОК?
Последний раз редактировалось Dozer 03.01.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
Девайс: GPRS modem
Скорость модем-порт: работает на любой (9600-115200), сейчас стоит 57600.
Скорость закачки одного файла около 5,5, суммарная пропускная способность порядка 8кб/с
Пока анлим за 0,28$/сутки, но вроде недолго осталось.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
Alexfill Скорость будет порадка 5кб/с (это download). При условии что этот GPRS у вас анлимитед и будет оставаться таким достаточно долго, разориться стоит (типа городское телефон всегда свободен, сидеть в инете можно сколько угодно, скачивать все вплоть до демок или фильмов - при желании можно скачать примерно 150мб в день, а еслии еще и на ночь ставить...). Но а если сегодня-завтра ожидается перевод оплаты на траффик (что-то около 0,2$-0.5$ за метр), дык дешевле получается по dial-up.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22