Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: Казань
У меня когдато комп был на базе атлона ХР,блок питания нонейм.
Сидел я както читал,вдруг экран дёрнулся(точнее изображение на экране),раздался хлопок,потом треск и из системного блока стало что-то вылетать.
нагнувшись я увидел что из вентилятора Б.П. вылетают обрывки бумаги и куски фольги.
Вентилятор крутился и изображение на экране было.комп я выключил из розетки.
Вроде в Б.П. всё было цело,только из двух больших кондёров один взорвался и один распух.
Пошол в магазин а там 400р за 2 штуки попросили(200 за шт).
жабо меня задушило(подумал куплю блин,а вдруг не поможет)
Взял шесть советских кандёров,спаял их в две батареи и присоеденил проводами.
Всё заработало.только кондики для культурности пришлось примотать проволокой к низу Б.П.
Всё работало около года,а потом я комп сплавил.
Такой вот хеппи енд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
ZLODEI_51 писал(а):
экран дёрнулся(точнее изображение на экране),раздался хлопок,потом треск и из системного блока стало что-то вылетать.нагнувшись я увидел что из вентилятора Б.П. вылетают обрывки бумаги и куски фольги.Вентилятор крутился и изображение на экране было.комп я выключил из розетки.Вроде в Б.П. всё было цело,только из двух больших кондёров один взорвался и один распух.Взял шесть советских кандёров,спаял их в две батареи и присоеденил проводами.Всё заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
У знакомого БП hiper на 530Вт тянул SLI из 8800gts512Mb и был холодным, я уж молчу про квады при 1.8в и про конро на 2в. Это просто скорее всего брак бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Unrealyourock писал(а):
а мой брат 5 лет работал на кодегеновском блоке. у меня уже 2,5 года работает кодеген.Комп в разгоне.
От сети зависит... Я сам сидел почти 1,5 года на JNC 300W и ничего... он всё вывозил... комп в разгоне, видео с вольтмодом ....
А потом я его унёс на работу, где он и крякнул в страшной агонии... причём много раз... (чего именно гарит писать не буду) А вместе с ним и поверман - бедолага.
Скачки напряжения страшные у нас. Однако 350W велтоны (Velton) пашут как надо, кругом лампочки взрываются и мультиметр до 255V зашкаливает.... а им хоть бы хнЫ. Видимо их пассив спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
RUMPELSHTICTIK писал(а):
От сети зависит... Я сам сидел почти 1,5 года на JNC 300W и ничего... он всё вывозил... комп в разгоне, видео с вольтмодом ....
У меня напряжение не высокое - наоборот, зимой очень сильно проседает, мерял - иногда бывает 160 вольт..на 159 комп уже вырубается, мамка отключает питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
"А был ли мальчик ?" то есть бесперебойник.
У меня стоит нонейм китаец в 400ватт(или ХЗ).
Покупали их вдвоем с другом оба идентичны(БП).
внутренности копия TT c APFC.
Я по бедности не имею бесперебойника.
И у меня он работает больше года не свистит не греется.
Из не го идет воздух чуть нагретый.
А у друга был бесперебойник и как то через месяц он(БП) дал салют.
Взорвались 4 из восьми диодных сборок и вздулись большие кондеры.
но кондеры и так бы вздулись т.к Jetloon какой то.
Я на своем в тихую поменял их на Sanyo с номиналом 450.(на шестом месяце)
все остальное как было оставил.
Я это к тому что APFC с плохими кондерами и бесперебойник это "Шахид с поясом".
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Проблема скорее не в блоках, а в сети. И в перегрузке блока, частенько допускаемоей пользователями. Часто вижу компъютерные столы, напрочь перекрывающие необходимую циркуляцию воздуха ВОКРУГ системника. Скоростное старение обеспечено! Еще и производители БП рисуют таблички с допустимыми нагрузками, нимало не озаботившись разъяснением условий получения таких параметров. Правда, покопавшись в прилагаемой бумажке, или на сайте, всегда можно обнаружить примечание типа: Одновременно две, или более нагрузки по максимуму- НИЗЗЯ! Как-то давно, еще первый ATX пошел, озаботился я запросом к производителю, ныне исчезнувшему с рынка, по поводу... После получения, после некоторой переписки в специальных терминах, вразумительного ответа, я пользую брендовые блоки с более чем полуторакратным запасом по мощности. Единственный вылет- Hiper 580.Но и здесь, бедняга неделю терпел измывательства заезжих электрюков. Меня не было, а соседи говорят о диких скачках напряжения. Электро-радиотехника тогда у многих погорела.Разорвавшийся транзистор инвертора, один раз видел. Сборка "фирменная", тютелька в тютельку, по расчету. Через полтора года и напугал агрегат начальника, севшего за чужой комп поиграть, в популярную Германскую игрушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Извините меня,но и у меня несколько раз в год бывает по 300-400 вольт в разетки,один раз вылетел бп на телеке Сони,ему правда 9 лет уже было,в этот же момент повзрывались лампочки в люстрах,зарядки на телефонах,ресивер згорел.. а комп с монитором самтрон 15' выдержали электрошок.Може повезло,но свет моргает часто у меня,дома второй этаж достраивают,а комп всё это время работает.У брата 5 летнего юзанья лежит,у друга с 2002 года юзанья,а у меня не сильно старый-2 года.ПРоседает в нагрузке сильно,но работает стабильно.х.з.,може они и слабые-но по личному опыту работают долго и надёжно.Не в пример logic concept,JNC.
Да и вентилятор на них шо бешенный крутится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Хватит шорох наводить. Проблема в блоках, доказано статистикой. У Hiper-а есть хорошие модели, которые собирает CWT, но это исключение из правил. Поэтому можно даже не заморачиваться и просто НЕ БРАТЬ Hiper, так как кол-во брака по их изделиям ужасно большое. Кроме того Hiper в названии серьёзно завышает нагрузку, что вводит в заблуждение покупателей. Получается, что на порядок более качественные Seasonic, Enermax при тех же "честных Ваттах" (а лучше сравнивать только предельный ток по 12V) выходят даже дешевле. А выглядят тоже оч. даже хорошо, охлаждение лучше, разъёмы для модульного подключения сделаны с учетом техники безопасности и т.п.
Hiper - однозначно в отстой. И берут их исключительно от незнания. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд Harddm Вот за что я люблю людей, что видят 2,5 блока питания за всю жизнь, ничего в вопросе не понимают, а уже советуют.
И на что человеку голова?
Когда-то давно покупал корпус Inwin с БП 350в,прихожу домой подключаю к нему такую систему athlon 3000,radeon x800,хард и сд,сначала вопще не включалась потом как трахнуло как гром(честно я чуть не обделался ) и дым повалил вонючий,,,пошел поменял,,,,а то что поменял могло запустить только систему уровня пенька 2 .Все это добро покупалось на митинском радиорынке(который ни кому не советую)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ALEXpc писал(а):
Все это добро покупалось на митинском радиорынке
так инвин небось восстановленный был, так что не инвин виноват, а горе-мастера..
З.Ы. сам частенько на офисные конфиги беру инвины 350-420 ватт, и ничего, в общем и целом работают, по количеству - ну штук 200 наберется, это именно те, на которых лейбл инвин (последние которые), поверманы и ФСП с логотипом инвин в это количество не входят..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 20