Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Santa Что ты подразумеваешь под "...unlim"? Я уже почти год сижу на Beeline-GPRS (Siemens ME-45). За это время
прокачал через трубу гига 3 (как минимум). Пока был тестовый режим, вообще на двух зарядках в день
лазил. С лета, как ввели оплату, торчу так же - сутками. Просто со счёта снимают 0.28 буказоида.
И никакого ограничения по времени и трафику. Дай бог так и дальше.
Hemul А кто будет спорить? Ситуации бывают разные. Я живу в сельской местности. АТС убитая + другие заморочки.
Вот мой путь к интернету (по модемам): Robotics (PCI) - Acorp (PCI) - IDC (Ext) - ZyXEL NEO (Ext).
И ничего! "Зухель" только цеплялся иногда на 2400 и всё! И тут появился GPRS (хвала человеческой мысли)!
Купил мобилу и теперь молюсь каждый день, чтобы эта лафа не кончилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
нет не во всех Вообще-то у маторол самый лучший жопорез, на всех остальных похуже, особенно он плох на сименсах (по мнению моих знакомых, работающих в индустрии мобильных девайсов) - я так не считаю, т.к. сименс не юзал и навряд ли буду юзать. НО у моего приятеля такая же труба как у тебя, а достойной связи он так и не добился Хотя наверное это его ручки ничего нормально не сделали, а может и пчелайн такую лажу вытворяет, т.к. не может, чтобы у всех моих знакомых были кривые руки поголовно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: г.Кореновск
tofsla Вообщем:
1. Вчера купил шнур для мобилы, 2 часа пытался врубить. Потом дошло что мобилу нуна сначала вырубить, а потом...
2. Позвонил на 0611, 10 минут ждал; ... мужик сказал что такой намбер не ЗАРЕГЕН!
Я его послал с новым годом, ОТКРЫЛ ещё одну бутылку Пива. Высушил, СТАЛ звонить
в НАШУ справочную. Мля 4 часа было занято! Пи****сы!
3. Под Unlim я понимаю Унлимит; В смысле где сказать что мне нужен unlim. Ведь на офицал. сайте написано... фигня всякая!
P.S. Типа чё мне просто позвонить(сегодня ) прошу включить GPRS и что мне не нужен WAP. И это и есть Халява(в принципе)
P.S.S.С Новым ГодоМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Hemul Ничего не хочу сказать по поводу прямых рук твоих товарищей, работающих в индустрии мобильных девайсов, но как бы у меня с Siemens ME45 никаких проблем с доступом к GPRS нет... Как бы MDialer говорит о скорости 5.9KB/s, Download Manager качает файло со средней скоростью up to 5300 bytes/s... Про Новосибирский Пчелайн ничего хорошего не скажу... Ибо GPRS в тестовой искплуатации можно было юзать часов с 2 до 7... В остальное время connect - бар, internet - ёк... Сижу, курю... После того, как GPRS стал платным ($8.4 за unlimited) знаю минимум двоих человек, ушедших на ССС-900 (aka МТС в Н-ске) ($0.10/Mb) именно по причине откровенно фуфельного GPRS'а... И, что удивительно у них тоже были Siemens'ы...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
STranger_ Я вроде сказал, что сименс не юзал и полагаюсь на мнение моих друзей. Сам сижу Т68с нормальной прошивкой от Т68i (оверклокеры и здесь постарались ). У нас в городе нет тоже стоит 7 у.е. (8.4 с налогами), но он работает когда как: то совсем бодро (18 метров в час), то совсем вяло или не работает вообще. Пчелайн фигнёй там маятся и еще хотят с 19 яваря цены на нет повышать.
Member
Santa Так тебе же советовали - позвони сначала и узнай, блин! Я же думал что ты точно знаешь, что GPRS
у вас есть. Да и кабели, насколько я знаю, разные бывают: есть такие (подешевле), которые позволяют
просто подрубать мобилу для смены лого/мелодий/скринсэйвов и т.п. - но в инет через него не вылезешь.
А для инета нужен по другому расконтаченный. Мне, по-крайней мере, так объясняли - может я и не прав.
Я свой COM-кабель брал в магазине за 560 руб.
Member
Я рад что и такой урвал - мне пихали за 900. И брал в магазине, никакого отношения к мобилам не имеющем.
Последний забрал. А про разные контакты мне сейчас втирают - хочу перебраться на Siemens M55.
COM-овский (450р.), говорят, только для
Цитата:
смены лого/мелодий/скринсэйвов и т.п. - но в инет через него не вылезешь
а есть ещё USB-шный за 750 руб. Знакомые пацаны, сидящие на S55, говорят, да, кабели разные есть.
Искать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: г.Кореновск
Обыдно!
Хотя меня посетила гениальная идея!
Ты региш мне симку у себя, номер там и все дела. GPRS включаешь!
И эти все дела мне в Ставрополь! За бабло! Большое!
Э будет ли тогда у меня НЕТ пахать (GPRS).
Звонить всё равно по нему звонить не буду.(по своей буду)!
А? Как! Вроде зареген буду там! А , нет?
За ценной не постою!
P.S. Шнур рабочий я проверял! В нет почти дозванивается Регистрация компа в сети и дисконект!
Обыдно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Shithead нельзя сравнивать скорость работы интернета у одного и у другого оператора сотовой сети ..... потому как в разных точках сети скорость будет разная ....
вот у меня например на одном краю стола лежит телефон скорость нормальная .... перекладываешь на противоположный край стола связи нет ! ....... MTC у меня в квартире ваще еле принимает ....даже голосовые вызовы ....
у моего знакомого ..... работает билайн GPRS быстрее чем МТС .... у другого наоборот .....
Цитата:
2-6кб\с
по товим словам скорость получается примерно от 16400кбит в секунду до 38400 а это класс GPRS 2/1 больше не будет ни у одного оператора Новосибирска! да и в разное время скорость разная .....
Да и вообще сравнивать скорость Dial-UP и ГПРС не совсем получится .... технологии передачи данных различные ! ..... GPRS = пакетная передача данных (когда ничего не передаётся то и мобила свободна ) Dial-UP по коммутируемой линии это Асинхронная передача данных это 57600 для V90на приём и 28800 на передачу (как правило за исключением моделей синхронных типа Зухель и подобные , но мало провайдеров поддерживает синхронную передачу данных по КЛ)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Можно мне пару вопросов. Сейчас у меня выделенная линия 100Мбит/с, скоростью не страдаю, но вот со скачкой файлов проблемы...Трафик возрастает очень сильно если сидеть в форуме + качать. Так вот, значит, имеется телефон Samsung X100--GPRS(4+2). Нужно купить дата-кабель(ещё нету в городе-модель новая, обещают привезти через месяц). И подключиться к Билайн, т.к. хочется анлим. Сейчас юзаю Мегафон.
Стоит ли игра свеч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: г. Кострома
ms3
наверно сейчас подключатся к билайну уже не стоит, они совсем обнаглели и решили еще к оплате трафика(0.19$ за мег) ввести и абонентскую плату 3$ в месяц , что очень печально видимо мне придется таки отключит GPRS 22 числа и остатся без инета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
mmv ты живёшь где в костроме ..... а ссылку ты дал для московского региона !
то что появляется в московском регионе ..... до других регионов докатывается с запозданием ....до нескольких месяцев !
конечно если кострома относится к московскому региону то тебе волноватся есть от чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: г. Кострома
IMPOST например введение оплаты в 0.19$ на БИ+ докатилось за 10 дней или около того, сначала в москве а потом в костроме, это раз а во вторых всеравно тенденция плохая наблюдается, может они еще какю гадость придумают для регионов