Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 24
Мде
Lochmatiy писал(а):
У нас широко распространены аскариды , острицы , печёночные сосальщики , бычьи и свиные цепни , кое где распространены и плазмодии

Набрал в гугле.. чет мне как-то поплохело разом, нада бы в больничку наведацца, а то :rip:

Партнер

Member
danil_sneg еще про вен заболевания и туберкулез погугли,а так же про то, чем ты дышишь. Тогда можешь не в больничку а на кладбище наведыватся.
Нельзя неспециалистам совать нос в медицинские темы.

Member
Тут некоторые сказали по поводу червей, что это фейк, я это видел не на тубе с плохим качеством, а по телику и крупным планом, и там было видно что это черви, так что есть суши опасно, вообще сырое мясо есть опасно.

Member
ZALMAN0371 посмотрите фильм Чужой. Там тоже все четко видно. :) Не надо паниковать. И сырое мясо тоже можно есть, если туша прошла ветсанэкспертизу.

Member
DoolitleNK Я сомневаюсь что для выпуска новости потратили денег чтобы сделать спец. эффекты...
Как тут не паниковать, я до 100 лет минимум собираюсь дожить, а тут везде паразиты и вирусы.

Member
ZALMAN0371 ужасс какой. В 100 лет ты будешь не жить, а существовать. Или ты живешь в деревне, не пьешь, не куришь и правильно питаешься, а так же занимаешься спортом?

Member
Лабуда это, товарищи. Я на работе у пациентов редко-редко вижу это дело. Если вы про глистов. Вот грибы - часто. Это да. До некоторой степени паразит. Эктопаразитов навалом: клещи, живущие в толще кожи и т.п. (ага - "юношеские прыщи"...! в 30 лет!). Ну а червячки разные - это не в Москве. Это ближе к Природе жить если.

Member
DoolitleNK Почти, тем более скора выращивание новых органов станет обычным делом. И я верю что в будущем мозг смогут оцифровать и перенести в он-лайн после смерти человека, типа матрица, но без тела, и электронный мир в виде утопии, хотя у архитектора матрицы первая версия матрицы была утопией и она провалилась почему то, мб надо было убрать дерево мудрости чтобы не было соблазна скушать яблоко...

Member
Все, это конец...у камрадов крыша поехала капитально! Хватит себе мозги захламлять такими вещами, меньше знаешь, крепче спишь!

Member
Фото: 2
Winwars писал(а):
Я на работе у пациентов редко-редко вижу это дело.

Плохо стало быть "смотрите" :spy: либо не с тем контингентом работаете ... :roll: Кто сказал , что их наличие легко выявить при осмотре ? Необходимы анализы , которые у нас нередко дают отрицательные результаты при реальном наличии заболевания ...

Да у нас не меньше трети населения носит паразитов , даже и не подозревая об этом .

Member
Lochmatiy писал(а):
Кто сказал , что их наличие легко выявить при осмотре ? Необходимы анализы , которые у нас нередко дают отрицательные результаты при реальном наличии заболевания ...

А я как раз... Работа такая)))

Member
Winwars
Задумайтесь на минутку над тем , какой процент населения беспокоится о наличии паразитов и добровольно ходит сдавать к вам анализы ... Да большая часть наших граждан элементарно не моет рук после дефекации ! Их сложно заподозрить в бережном отношении к своему здоровью и уважении к медицинским постулатам ... То что вы их не видите ещё не значит , что их и в самом деле мало .

Member
Lochmatiy , моих пациентов приводят, они не могут отвертеться от этого. Я в ветеринарии))) Хотя, периодически, коллеги - тож... Я сам удивился: по-рассказам и страшным историям, которые очень любят преподы, у нас сложилось у всех впечатление, что гельминтозы и паразитозы - это поголовно. Ан нет. Обнаруживаешь в лучшем случае у каждой 20-30 -ой собаки или кошки... или попугая какого...
Очень много эктопаразитов: блохи, власоеды (это уже редко), пухопероеды всякие. Много клещей разнообразных, включая тех, которые в коже живут. Но больше всего - грибковых заболеваний. И всё равно, говорить о "поголовном" заражении не приходится. Даже, что касается эктопаразитов и грибов - эти вещи имеют всегда более выраженную клинику, более патогенны (в среднем), потому таких зверей несут в первую очередь. А гельминтозные живут годами, не жалуясь. Только случайно при обследовании на какие-то другие заболевания/получении справок на выезд зарубеж.
По-любому, животные больше контактируют со всякой нечистью и имеют выше шансы к инвазии паразитами. И в этих условиях распространение заболеваний, вызываемых паразитами, невысоко. У людей же будет много того меньше.

Member
Winwars
И всё же вы далеки от реальной картины . Вы видите лишь тех кого к вам приводят , а приводит их заведомо платёжеспособная часть нашего общества ... Большая часть домашних питомцев в вашем кабинете не появляется : дороговато это всё . В лудшем случае обязательную прививку для собаки сделают и всё на этом .

Большинство наших граждан за бесплатно не ходит кал на яйца глист сдавать , то есть не беспокоится о собственном здоровье "пока жареный петух не клюнет" . Вы всерьёз полагаете , что это большинство станет тратить деньги на проф. анализы для своего питомца ?..

Member
iron3k
Цитата:
Обычная аскарида знаешь как размножается? (90% человечества имеют, или имели аскариду)

Кстати, ты случайно не путаешь аскариду с острицей? острица действительно очень распространенный паразит, и довольно безобидный (хотя может вызывать апендицит), но аскарида намного более опасный паразит, вызывает много осложнений (в т.ч. астму и бронхит, плюс алергические реакции на ее токсины)

Member
Lochmatiy писал(а):
заведомо платёжеспособная часть нашего общества

Вы не правы. Приводят всех. Практически - всех. Отдадут последние деньги - и это обычные вещи, не из ряда вон. Сила привязанности к домашним животным такова, что, поди, сами так часто в поликлинику не пойдут. К тому же, и бедные и богатые - одинаково безграмотны. И собаки-кошки их одинаково по улицам бегают. И оченьнемногим приходит в голову давать глистогонные средства. И уж по-любому, состояние домашних любимцев - в плане паразитозов - отражает здоровье их хозяев.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа