Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Мде
Lochmatiy писал(а):
У нас широко распространены аскариды , острицы , печёночные сосальщики , бычьи и свиные цепни , кое где распространены и плазмодии
Набрал в гугле.. чет мне как-то поплохело разом, нада бы в больничку наведацца, а то
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
danil_sneg еще про вен заболевания и туберкулез погугли,а так же про то, чем ты дышишь. Тогда можешь не в больничку а на кладбище наведыватся.
Нельзя неспециалистам совать нос в медицинские темы.
Тут некоторые сказали по поводу червей, что это фейк, я это видел не на тубе с плохим качеством, а по телику и крупным планом, и там было видно что это черви, так что есть суши опасно, вообще сырое мясо есть опасно.
DoolitleNK Я сомневаюсь что для выпуска новости потратили денег чтобы сделать спец. эффекты...
Как тут не паниковать, я до 100 лет минимум собираюсь дожить, а тут везде паразиты и вирусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
ZALMAN0371 ужасс какой. В 100 лет ты будешь не жить, а существовать. Или ты живешь в деревне, не пьешь, не куришь и правильно питаешься, а так же занимаешься спортом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Лабуда это, товарищи. Я на работе у пациентов редко-редко вижу это дело. Если вы про глистов. Вот грибы - часто. Это да. До некоторой степени паразит. Эктопаразитов навалом: клещи, живущие в толще кожи и т.п. (ага - "юношеские прыщи"...! в 30 лет!). Ну а червячки разные - это не в Москве. Это ближе к Природе жить если.
DoolitleNK Почти, тем более скора выращивание новых органов станет обычным делом. И я верю что в будущем мозг смогут оцифровать и перенести в он-лайн после смерти человека, типа матрица, но без тела, и электронный мир в виде утопии, хотя у архитектора матрицы первая версия матрицы была утопией и она провалилась почему то, мб надо было убрать дерево мудрости чтобы не было соблазна скушать яблоко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Winwars писал(а):
Я на работе у пациентов редко-редко вижу это дело.
Плохо стало быть "смотрите" либо не с тем контингентом работаете ... Кто сказал , что их наличие легко выявить при осмотре ? Необходимы анализы , которые у нас нередко дают отрицательные результаты при реальном наличии заболевания ...
Да у нас не меньше трети населения носит паразитов , даже и не подозревая об этом .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Lochmatiy писал(а):
Кто сказал , что их наличие легко выявить при осмотре ? Необходимы анализы , которые у нас нередко дают отрицательные результаты при реальном наличии заболевания ...
Member
Winwars Задумайтесь на минутку над тем , какой процент населения беспокоится о наличии паразитов и добровольно ходит сдавать к вам анализы ... Да большая часть наших граждан элементарно не моет рук после дефекации ! Их сложно заподозрить в бережном отношении к своему здоровью и уважении к медицинским постулатам ... То что вы их не видите ещё не значит , что их и в самом деле мало .
Member
Lochmatiy , моих пациентов приводят, они не могут отвертеться от этого. Я в ветеринарии))) Хотя, периодически, коллеги - тож... Я сам удивился: по-рассказам и страшным историям, которые очень любят преподы, у нас сложилось у всех впечатление, что гельминтозы и паразитозы - это поголовно. Ан нет. Обнаруживаешь в лучшем случае у каждой 20-30 -ой собаки или кошки... или попугая какого...
Очень много эктопаразитов: блохи, власоеды (это уже редко), пухопероеды всякие. Много клещей разнообразных, включая тех, которые в коже живут. Но больше всего - грибковых заболеваний. И всё равно, говорить о "поголовном" заражении не приходится. Даже, что касается эктопаразитов и грибов - эти вещи имеют всегда более выраженную клинику, более патогенны (в среднем), потому таких зверей несут в первую очередь. А гельминтозные живут годами, не жалуясь. Только случайно при обследовании на какие-то другие заболевания/получении справок на выезд зарубеж.
По-любому, животные больше контактируют со всякой нечистью и имеют выше шансы к инвазии паразитами. И в этих условиях распространение заболеваний, вызываемых паразитами, невысоко. У людей же будет много того меньше.
Member
Winwars И всё же вы далеки от реальной картины . Вы видите лишь тех кого к вам приводят , а приводит их заведомо платёжеспособная часть нашего общества ... Большая часть домашних питомцев в вашем кабинете не появляется : дороговато это всё . В лудшем случае обязательную прививку для собаки сделают и всё на этом .
Большинство наших граждан за бесплатно не ходит кал на яйца глист сдавать , то есть не беспокоится о собственном здоровье "пока жареный петух не клюнет" . Вы всерьёз полагаете , что это большинство станет тратить деньги на проф. анализы для своего питомца ?..
Обычная аскарида знаешь как размножается? (90% человечества имеют, или имели аскариду)
Кстати, ты случайно не путаешь аскариду с острицей? острица действительно очень распространенный паразит, и довольно безобидный (хотя может вызывать апендицит), но аскарида намного более опасный паразит, вызывает много осложнений (в т.ч. астму и бронхит, плюс алергические реакции на ее токсины)
Member
Lochmatiy писал(а):
заведомо платёжеспособная часть нашего общества
Вы не правы. Приводят всех. Практически - всех. Отдадут последние деньги - и это обычные вещи, не из ряда вон. Сила привязанности к домашним животным такова, что, поди, сами так часто в поликлинику не пойдут. К тому же, и бедные и богатые - одинаково безграмотны. И собаки-кошки их одинаково по улицам бегают. И оченьнемногим приходит в голову давать глистогонные средства. И уж по-любому, состояние домашних любимцев - в плане паразитозов - отражает здоровье их хозяев.