Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
SinigR О, Светоч Истины!
Цитата:
Первая. Рая нихрена нет. После смерти вообще нихрена нет. Только тьма и пустота, в которой ты растворяешься.
Есть, но он тут на земле, как и ад.
Цитата:
Вторая. Бог смертен. Он родился и умрет вместе с этой вселенной.
Бог бессмертен, проблема в том что только он один бессмертен, а вот вселенная увы.... Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд RandomXP
Цитата:
Я думаю, что понимание реинкарнации человеком сильно зависит от уровня развития его сознания. В принципе многим уже сейчас доступны пути для полного осознания всех своих предъидущих воплощения, вот только пройти по ним, порой сложнее для человека, чем в космос полететь. Для человека, асоциирующего себя с мыслями и телом, коих сейчас большинство, понимание реинкорнации почти не доступно - ведь возрождаясь в новом теле, дух не приносит с собой старые мыси, а то что он приносит, относится к более высоким планам человеческого сознания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Кемаль Ататюрк Нет жизни после смерти. Есть энтропия. Слияние с пространством или с Богом предполагает потерю индивидуальности. А это и есть энтропия. Жизнь - движение против энтропи. И это движение к сожалению, конечно как по времени так и по пространству. Заново воскреснув после смерти ты не будешь тем кем был до смерти. Собственно, в этом весь ужас смерти. Потеря своего я.
Ничего не происходит, сознание тухнет и исчезает навсегда, причём для человека, вместе с ним умирают мгновенно все люди солнце и вселенная, т.к. когда ты умер и не существуешь, для тебя время летит с бесконечной скоростью.
Что значит "для тебя"? Ту часть, что была потреблена в пищу и ушла вместе с испражнениями, потом, частями тела вроде отмершей кожи, состриженными волосами, можно считать собой? То есть, по моему, я, в теперешнем состоянии, это все то, что и окружает меня, получившее новые качества, выспренне называемые "разумом", "душой", "сознанием", кому как нравится.
Мне кажется когда сознание тухнет или потухло, мгновенно проходит бесконечность времени.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
В любом случае существуют способы хотя бы в человеческом понимании стать бессмертным, проблема только в том, что знания об этом утеряны в глубине веков.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
Cel писал(а):
Мне кажется когда сознание тухнет или потухло, мгновенно проходит бесконечность времени.
Вовсе не обязательно. Попробуй перед сном убрать все часы из комнаты, а проснувшись, оценить по ощущениям, сколько ты спал. Спроси у людей, у которых были случаи не резкой, а постепенной потери сознания, какие ощущения при этом были. Например, у диабетиков на инсулине, доходило ли у них до гипы с отключением и были ли при этом видения "всей прошедшей жизни".
Позвольте и мне ляпнуть - свою глупость...
Теория схлопывания\взрыва вселенной основана на наблюдении за этой вселенной, в течении нескольких сотен лет. До этого утверждалось что земля плоская, а звезды прибиты к небу гвоздями, опять таки: на основе наблюдений за окружающим миром.
Так на основе чего, и кем утверждается возможность\невозможность реинкарнации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
вспоминается анекдот после прочтения темы
на выставке авангарда мужик стоит около картины и говорит
-какие краски, какие линии, какая картина.
к нему подходит другой и говорит
-а вы когда-нибудь е**ли ежа?
-что простите?
-ну вы несете всякий бред, вот и я реи сказать в том же духе
какой может быть вообще спор о реинкарнации, если ни у кого нет фактов
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19