Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Alexsandr писал(а):
так было бы что взломать, а умельцы будут
Программируемый калькулятор МК-52 давно взломали? Что-то не помню такого...
Alexsandr писал(а):
стоит себе танк или лучше корабли на боевом задании к нему летит снаряд, задача радара обнаружить, процессора расчитать данные, и выдать их к примеру на исполнительное устройство которое в свою очередь скажем выстрелит снарядом по обнаруженному радаром. Нужна в этом случае высокая скорость расчётов?
Нужна. Вот только с той задачей, что ты описал, справляется специализированный процессор с частотой мегагерцев 100, не больше (если не аналоговая схема вообще)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Вот именно. Для задач военных никакие там корадубы, нехалемы и прочая дребедень не нужны. Вон, в космос до сих пор летают процы с аналогичной пентиуму первому производительностью. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды А вот высокая отказоустойчивость, помехозащищенность, неприхотливость ко внешним условиям как раз приветсвуется.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
ZALMAN0371 писал(а):
по поводу спутника, наверняка все экранирования и т.д. предусмотрели и они будут не экранировать, а принимать и усиливать, а если подключён к сети, то там ничего не спасёт вообще, даже есть теория про 2 провода витухи, которые позволяют определять местоположение компа со спутника с погрешность 1-2 м.
Нет. Эканировку не прошибёшь. Низкий уровень сигнала со спутника тоже поэтому принимать и усиливать просто нечем. Провода от видухи ничем не помогут. А сигналы по сети ну никак не касаются процессора напрямую. Вначале сетевая обрабатывает, потом данные передаются по шине на процессор, перед жтим ещё и фаервол может стоять. Ужастики это хорошо, он не во всем. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Silent forest писал(а):
Программируемый калькулятор МК-52 давно взломали? Что-то не помню такого...
А он даже что-то делать умеет? Была у меня такая игрушка там ломать то нечего, всё жёстко зашито, точность небольшая, возможносте мало, уранчик для виду. Может военным его поставить?
Silent forest писал(а):
Нужна. Вот только с той задачей, что ты описал, справляется специализированный процессор с частотой мегагерцев 100, не больше (если не аналоговая схема вообще)
О чём и речь, всё звисит от задачи которая ставится. но лишней скорость не бывает.
Member
Alexsandr писал(а):
ломать то нечего, всё жёстко зашито
Именно . При всем при этом девайс програмируемый на своем собственном языке, имеет энергонезависимую память и специальный разьем для собственной периферии. Что, небыстр? Так и частота генератора у него 40мегагерц и выполнен он на БИС (Балшых Интегральныех Микросхемах). И точности 10 в 99степени раньше вполне хватало... Военным он, конечно, в таком виде не нужен был, им больше ламповые машинки нравились .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Moscow
Какой нафик сигнал со спутника? Мощный э/м импульс с земли (например от яд.взрыва или направленный излучатель) - и все полупроводниковые девайсы вмиг выйдут из строя. Только так. А ламповые усилители у меломанов будут работать дальше.
_________________ По данным науки, человеческий мозг работает на 5-10%.. ищу программу софтварного разгона.
Member
Novenkiy писал(а):
Мощный э/м импульс с земли (например от яд.взрыва или направленный излучатель) - и все полупроводниковые девайсы вмиг выйдут из строя. Только так.
Вообще-то нет. Этой сказочке так много лет, что в нее верит все гражданское население . Заземление+ металлический корпус+ гальваническая развязка схем спасут любой наземный электронный прибор, электронике на кораблях вообще ничего не угрожает. Разве что могут выйти из строя первичные контуры антенн (если не были рассчитаны на перегрузки, читай- гражданские разработки)...
Сейчас этот форум просматривают: alik3, sickalex и гости: 24