Подскажите, если взять к примеру два-три процессора на LGA775 (теоретически), соединить их "ножки" проводками (параллельно) и подключить к сокету мат.платы КАК будет работать система?
Простите, если спросил какую-нибудь глупость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
ZALMAN0371 писал(а):
Да и контроллер тупо не сможет понять какую инфу от процессора брать, ведь 2 процам послали одну инфу как будто это один проц, но один из них быстрее другого отослал результат, его контроллер взял, и отослал новую задачу, а тут 2 проц отсылает резалт на первую задачу, контроллер думает что это ответ на 2 задачу и т.д.
Если они соединены параллельно, то ни один из них физически не сможет что-то отослать быстрее другого. Если это абсолютно одинаковые процессоры, то они будут видны в системе, как один процессор, и все. Ну еще со стабильностью хреновее имхо будет, частоту понизить придется. Если же неодинаковые-то просто будет работать нестабильно, или вообще не будет работать.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
HET писал(а):
(теоретически), соединить
Вообще если соединить их "теоретически" то лучше не паралельно а через контроллер (чтоб если один проц ошибётся использовался результат двух других) и можно таким образом повысить разгонный потенциал (опять-же замечу теоретически)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
В общем предлагаю так, я готов купить 3 одинаковых процессора (не очень дорогих, максимум 100-150р. за шт.)и мы всё это дело спаяемЪ. Тока у меня паяльник для таких целей не подходит, но если найдётся ещё один интузиаст из Питера с нормальным паяльником, то объеденим усилия. И всё это будем снимать на вэбкамеру, для потомков. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
ZALMAN0371 писал(а):
Материнку невозможно найти, так как в любой материнской плате на 1 сокет, расчитана нагрузка питания на 1 процессор.
Питание можно отдельно подвести, стабилизатор на 1.8-3.3в вроде как устройство не слишком сложное. Однако я думаю, что даже некоторое удаление одного процессора от сокета, вызовет его неработоспособность или по меньшей мере жесткую нестабильность.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15