Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Подскажите, если взять к примеру два-три процессора на LGA775 (теоретически), соединить их "ножки" проводками (параллельно) и подключить к сокету мат.платы КАК будет работать система?
Простите, если спросил какую-нибудь глупость. :haha:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вадим_Андреев В природе вообще не существует 2 одинаковых транзисторов...

Advanced member
Фото: 89
ZALMAN0371 писал(а):
Да и контроллер тупо не сможет понять какую инфу от процессора брать, ведь 2 процам послали одну инфу как будто это один проц, но один из них быстрее другого отослал результат, его контроллер взял, и отослал новую задачу, а тут 2 проц отсылает резалт на первую задачу, контроллер думает что это ответ на 2 задачу и т.д.

Если они соединены параллельно, то ни один из них физически не сможет что-то отослать быстрее другого. Если это абсолютно одинаковые процессоры, то они будут видны в системе, как один процессор, и все. Ну еще со стабильностью хреновее имхо будет, частоту понизить придется. Если же неодинаковые-то просто будет работать нестабильно, или вообще не будет работать.

member+
HET писал(а):
(теоретически), соединить

Вообще если соединить их "теоретически" то лучше не паралельно а через контроллер (чтоб если один проц ошибётся использовался результат двух других) и можно таким образом повысить разгонный потенциал (опять-же замечу теоретически)

Member
В общем предлагаю так, я готов купить 3 одинаковых процессора (не очень дорогих, максимум 100-150р. за шт.)и мы всё это дело спаяемЪ. Тока у меня паяльник для таких целей не подходит, но если найдётся ещё один интузиаст из Питера с нормальным паяльником, то объеденим усилия. И всё это будем снимать на вэбкамеру, для потомков.
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд

Member
Колянус Материнку невозможно найти, так как в любой материнской плате на 1 сокет, расчитана нагрузка питания на 1 процессор.

Member
ZALMAN0371 писал(а):
Материнку невозможно найти, так как в любой материнской плате на 1 сокет, расчитана нагрузка питания на 1 процессор.

Питание можно отдельно подвести, стабилизатор на 1.8-3.3в вроде как устройство не слишком сложное. Однако я думаю, что даже некоторое удаление одного процессора от сокета, вызовет его неработоспособность или по меньшей мере жесткую нестабильность.

Member
alpet Если процессор будет нормально запитан, то как связано его удаление от сокета с нестабильностью?

Member
У меня есть матплата асрокапргрэйд. Там можно воткнуть процик или 754 или АМ2. Думаю это неплохо.

Member
Что-то мне как-то ссыкотно - вдруг черная дыра образуется и поглотит всю планету :(

Member
Бессмертный Гик писал(а):
Что-то мне как-то ссыкотно - вдруг черная дыра образуется и поглотит всю планету Sad

я дкмал об этом. мы просто начнём жить в новом измерении. может нам ещё спасибо скажут :-
ZALMAN0371 писал(а):
uot;]Колянус Материнку невозможно найти, так как в любой материнской плате на 1 сокет, расчитана нагрузка питания на 1 процессор.

За питание отвечают какие-то ножки процесора, так? если да, то можно подключить питание отдельно от внешнего источника.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа