Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008
Прошу прощения, просто когда люди не знают, что такое толстые профили и как организовано управление посажирскими авиалайнерами при этом пытаются расказывать о скоростях и углах атаки и как чо должно быть просто, смешно ну сдуру и сделал замечание впредь буду поакуратней!
Последний раз редактировалось cockny 15.09.2008 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Настораживают только рассказы диспетчера о "неадекватности" экипажа. Может , конечно, диспетчер чего-то сам "темнит". Но если не терракт, то может быть была попытка захвата самолета? И экипаж (по каким-то причинам) не смог об этом прямо сообщить? Хотя я понимаю, что есть всякие там "тревожные кнопки" и кодовые фразы при общении экипажа и диспетчера... Но, все-таки, беседа (в интерпретации диспетчера) выглядит странно - как если бы экипаж и диспетчер говорили о разном... имхо. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд В любом случае, думаю, что если комиссия ничего не скроет, то ответ появится со временем (на эту гипотезу): есть ведь и "черные ящики" (запись переговоров членов экипажа) и запись переговоров экипажа с диспетчером. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд С каждой новой авиакатастрофой я задаю себе очень наивный вопрос: неужели нельзя внедрить в конструкцию самолета или комплектацию пассажиров хотя бы какие-нибудь средства спасения, которые в подобной ситуации хотя бы дали шанс на спасение людям.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
vicus писал(а):
С каждой новой авиакатастрофой я задаю себе очень наивный вопрос: неужели нельзя внедрить в конструкцию самолета или комплектацию пассажиров хотя бы какие-нибудь средства спасения, которые в подобной ситуации хотя бы дали шанс на спасение людям.?
С каждой новой авиакатастрофой я задаю себе очень наивный вопрос: неужели нельзя внедрить в конструкцию самолета или комплектацию пассажиров хотя бы какие-нибудь средства спасения, которые в подобной ситуации хотя бы дали шанс на спасение людям.?
Что-нибудь от каждой религии (вещицы всякие)? Да вы представьте, сколько будет стоить система, дающая возможность катапультировать все кресла в самолете
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
kv1 Я же говорю: наивность движет мной при постановке вопроса... Парашюты, катапульты. Ну, не знаю. Просьба ногами не пинать так что... Не обладаю специальными техническими познаниями, но и сам вижу всю беззащитность для критики предложений насчет парашютов и катапульт...
Но, думаю, что можно найти решение. Вспоминаю фильм "Самолет президента" Вольфганга Петерсена. Там некая капсула фигурировала для эвакуации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008
К сожалению нет, хотя с детства мечтал строить самолеты, но судьба зладейка, распорядилась так, что я строю корабли, но от этого мой интерес к авиастроению, меньше не стал со всеми вытекающими последствиями и в своих кораблях часто применяю авиационные решения.
Последний раз редактировалось cockny 15.09.2008 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Я предполагал такой вопрос... Скажите, а вот сколько ВЫ лично готовы заплатить за билет для своей семьи при наличии такой системы? Я, например, деньги считать в этом случае не буду...
Member
Да тяжело слишком, плюс на все случаи жизни не подстрахуешься. Как парашют поможет при аварии на взлете/посадке или столкновении с горой, например? А если посреди Атлантического океана что-то случиться, вообще никто не поможет, даже если при падении жив останешься, умрешь от переохлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Господи, народ (не имея ни малейшей инфы!!!) начинает строить версии. Кошмар. Тупые журналисты, не могущие вертолёт от газонокосилки отличить авторитетно ссылаются на "очевидцев" и на "независимых специалистов", перевирая при этом не только что те сказали, но и их фамилии, с названием города и потерпевшего катастрофу самолёта.... Самолёт признают "неисправным", после заявления одного из пассажиров прошлого рейса: "...его так трясло на взлёте и посадке... так тряслось крыло...!".
Жуть. Кстати, ведомо ли вам, что периодически (это не экзотика!) у самолётов отрываются двигатели...? В полёте...?
kv1 Я это все понимаю. Но с другой стороны можно ходить по улице в каске (чтобы застраховаться от кирпича с крыши), но не увидеть несущуюся машину и погибнуть.
Речь не об универсальном спасительном средстве на все случаи жизни, а о шансе на спачение.
Member
vicus писал(а):
Речь не об универсальном спасительном средстве на все случаи жизни, а о шансе на спачение
А шанс всегда есть. Можно упасть с высоты в несколько км и остаться в живых (случаи были). А можно подавиться куском шашлыка и склеить ласты (случаи тоже были) Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Winwars писал(а):
Жуть. Кстати, ведомо ли вам, что периодически (это не экзотика!) у самолётов отрываются двигатели...? В полёте...?
Периодически? Кроме нашумевшего случая с ДС-10 ничего сходу не вспоминается. Ни одной катастрофы за последние лет 20 с отрывом двигателя вроде не связано, нет? Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Winwars писал(а):
признают "неисправным", после заявления одного из пассажиров прошлого рейса: "...его так трясло на взлёте и посадке... так тряслось крыло...!".
Кстати, летал недавно на Ту-154, там момент отрыва вообще не чувствовался, т.к. его продолжало трясти вплоть до уборки шасси.
Member
kv1 Я случая три припоминаю, за всё время. Ессно, прошу верить на слово. Но это бывает.
А ещё бывают пожары... Всякое бывает. Только сейчас все новости из проверенного Агетства Новостей ОБС - Одна Бабка Сказала.
В данном случае в Перми шанса ни у кого не было никакого. И вот хорошо бы инженерам подумать над тем как дать людям шанс. ЗЫ: сравнение с шашлыком... Ну, не знаю... Жрать можно и ответственнее. Или внимательнее жрать. Или тщательнее пережевывать.А в самолете от человека ничего не зависит: сидишь там пристегнутый и всё. Ну, еще выпивать можно...
В машинах есть шансы и большие: ремни безопасности, подушки, раму делаю как капсулу. От человека многое зависит: от умения водить, можно ездить медленнее и пр. В самолете от человека (от пассажира) не зависит ничего! Даже если он супер-пупер пилот или конструктор самолетов - это ему никак не поможет! ИМХО: сравнение с а\м некорректно!
Member
vicus писал(а):
И вот хорошо бы инженерам подумать над тем как дать людям шанс.
Да уже давно думали и многое придумали. Те же аварийные выходы, надувные трапы, автоматические системы посадки, системы оповещения об опасном сближении и т.п. Системы спасения дороги, тяжелы и ничего не гарантируют (вспомним многочисленные случаи гибели ВОЕННЫХ летчиков, у которых были катапульты, шлемы, комбинезоны и т.п., что пассажира еще хрен заставишь надеть) Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
vicus писал(а):
В машинах есть шансы и большие: ремни безопасности, подушки, раму делаю как капсулу. От человека многое зависит: от умения водить, можно ездить медленнее и пр.
Member
Ага, в машине возможностей спастись больше... Но катастрофы НАМНОГО чаще....! И гибнет по-немногу так, вроде как привычно, что кто-то очередной разбился в аварии или попал под колёса... А тут сразу столько народа...!
vicus Я не готов. Ибо вероятность убиться при езде на личном авто куда выше (и я считаю оправданным платить за активную и пассивную безопасность при покупке авто), чем при полете на самолете (если оперировать статистикой). Да и вероятность погибнуть мала в абсолютных величинах.
Вообще, боитесь умереть - сидите дома. На улице кирпич на бошку упасть может, сосулька, машина может сбить, человеческое отребье тоже опасно...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Последний раз редактировалось IliaKompGS 15.09.2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70