Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Сейчас игры захватывают своей графикой и физикой, а не геймплеем, раньше это всего небыло, ьал только геймплей и сюжет вот разрабы и соревновались, кто интереснее придумает, а сейчас это всё с точностью да наоборот, осталась то только GTA, NFS умер? вроде как Test Drive воскрес, ну Дум и Халва(не вкурсе, там HL3 не планируют случаем?) Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Да раньше чего один Stronghold стоил.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Игр реально хороших нет уже давно, это легко объясняется тем что в гонке за графикой забыли о динамике, а вложениями в пиар вытеснили затраты на разработки, обычное дело...
А я думаю, что это "вина" не самих игр или их творцов, а в том, что мы уже наигрались. Проведу аналогию с наркоманами(простите за сравнение ): с каждой новой дозой им требуется все больше. Или еще одно сравнение: Раньше, чтобы парень возбудился, девушке достаточно было взять его за руку, сейчас же, в лучшем случае, она должна перед ним раздеться, в худшем - минет. =)
Все точно так же и с играми. Ведь вспомните, в детстве(далеком или не очень) чтобы быть счастливыми, многим достаточно было найти утром под подушкой маленькую игрушку или конфетку, а сейчас? Сейчас люди сами не знают, что им нужно чтобы быть счастливыми, так как получая то, что, как им казалось их осчастливит, они этого или не получают или это доля маленького счастья мимолетна и не значительна. Интересные игры не исчезли и не перестали появляться, просто люди с возрастом становятся все более требовательные.
Отличная тема. На все 100 согласен с автором. Сам сейчас перед выбором менять ли х1950про на что то помощнее или это будет пустая трата денег...Наверное всё таки поменяю )...ибо ГТА впереди.
_________________ Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Игры перестали делать с душой, теперь это сектор бизнеса, на этом зарабатывают деньги. Менеджеры думают как получить бабла, и вовсе не старается чтобы нам было интересно играть. Осталось пару хороших контор, таких как Blizzard, новички-энтузиасты уже не в состоянии выпустить реальный продукт, и остались комнании плюющие в лицо клиентам(GSC).
Уверен будущее за онлайн играми. Те кто это поняли, уже сейчас имеют и деньги, и восторженные отзывы фанатов. Остальные просто еще не поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ну почему же нет? Есть они, интересные игры, но с каждым годом их становиться все меньше и меньше... Из последнего что проходил с большим удовольствием - Bioshock и Titan Quest, еще сюда же с большой натяжкой - Call of Duty 4 и Stalker ТЧ, остальное (из новых игр) совершенно не интересно Все имхо. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Ну еще + HL2, хотя последний эпизод так и не осилил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Россия,Магадан
ХЗ, может и правда,- "зажрались"... Но раньше и травка была зеленее и деревья гораздо выше....
Вспоминаю с удовольствием Дум-1, Дюк Нюкем, Щедоу Ворриор, Ворхаммер:Дарк Омен, Деус Экс, Систем Шок 2 (вообще песня, к сожалению, наверное "лебединая" киберпанка, если Деус не вспомнить, что позже вышел), вся линейка Фоллаута,Инкубейшен, Халф Лайф первый (второй прошел наполовину и бросил...) Макс Пейн... А Резидент Ивл 2... иех... Анрыл Турнамент первый... первый же Анреал... Джеди Кнайт:Драк форсес...
Сейчас у меня только ВОВ на ПК... в него и бегаю последние 3 года... Ну КС иногда (разик в год ставлю, чтобы под пивко наполучать хедшотов и стереть через недельку...)...
Из свежего поколения только Косм. Рейнджеры да Легенда о рыцаре протянули дольше всех...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: стольный град
MegaVIRUS "...и не качать с торрентов а покупать..." - ну ты сказал !!! Нах покупать... Купил, @ла, впервые за н-дцать лет лицензионный King's Bounty - намучался со старфорсом выше головы, чуть винды не убил (благо акронис есть ) Зарекся еще на 10 лет лицензию не брать....
ЗЫ сорри, за маленький оффтоп
ЗЗЫ соглашуся с автором, раньше уххх, как игры затягивали (Mechwar, Baldur's, Star Control, ADOM, та же Gothic, Heroes 3). А современные разработчики все свои силы вкладывают в графику и "реальную" физику, до досканальной проработки сюжета, атмосферы руки уже не доходят (IMHO)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
да сказано уже много...
все же склоняюсь ко мнению, что игры хорошие такие есть, просто люди их воспринимаю по разному, кто-то поиграл в новое и подумал "да я в подобное уже играл, а это только чуть покрасивше" а у кого-то подобная игра первая в истории и он подумает "ооо!!! что-то новенькое"...а вот если о себе, то например из последнего играл с удовольствием в Ведьмака и Кол оф Дьюти, потому что первое - понравилось сюжетом, а второе - ни во что подобное до этого не играл...опять же давече установил Готику3, поиграл вечер и забросил, ибо поностальгировал о Готике1...а вообще покупаю игры 3 в год и обычно доигрываю до конца с удовольствием, правда выбираю их всегда тщательно ...а на самом деле кто-то ранее правильно написал, если раньше выпускалось пусть 1000 игр в год и из них было 10 хороших, то щас выпускается 10000, но хороших осталось так же 10...1% против 0,1%...
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Ага. А пираньи по тем временам делали просто отстойную графику и к ней не стремились. Ну-ну.)
Ну вообще говоря, ничего интересного в графике готик 1/2.5 не было ... модели ... текстуры ... ничего нового по сравнению с ещё более древней Wizardry 8, например.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
с названием темы согласен. куда делись такие шедевры как фаллаут и УФО? (сам в них регулярно рублюсь по сей день)
а кармагеддон? кармагеддон еще никто не переплюнул.. флатаут хорош, но до кармагеддона ему как до китая раком...
нфс - дерьмо, только вот прострит понравился, но жаль они ограничили изменения машины..
вот скрестить бы прострит и Red line street legal - было бы шедеврально! стабильный движок нфс+подробнейшее ковыряние в телеге от редлайна.. но это мечта..
ну а так смотрю я на лоток с гамесами - и ничего не хочется.. и ведь готов за хорошую игру платить деньги, но нет, таких игр просто нет сейчас.. посмотрим конечно на фаллаут 3, но что-то мне подсказывает что фуфел выйдет..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
а кармагеддон? кармагеддон еще никто не переплюнул.. флатаут хорош, но до кармагеддона ему как до китая раком...
Дааа! Надо такого же мяса как и в кармагеддоне, чтоб кровищи море, расчлененка и все это в отличную графику, а сюжет я думаю там и не нужен совсем... и цены б такой игре не было
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Автору респектос за тему! Мне кажется,что мы не стали меньше играть.Мы стали более разборчивыми и не такими,как нынешняя молодежь,всеядными и всепоглощяющими.Мне 23.Я прекрасно помню первую формулу-1 на самом первом моем компутере IBM-386...Как сейчас помню свои впечатления от DOOM.Это было нечто!Кому сейчас 20-30 лет,нас смело можно отнести к поколению вымирающего вида.Мы больше читали,больше думали,общались.Мы видели как все начиналось.. Я,наверное,принадлежу к той немногочисленной стайке людей,кто предпочитает летные симуляторы,точнее даже один от Майкрософта.Летаю уже больше трех лет.За последнии полгода не было ни одной аварии.Любимый самолет Боинг 747.Да,учится было трудно и долго.Первые полгода было особенно тяжко.Но как приятно иногда совершить перелет из Москвы в Нью-Йорк.Моделирую разные нештатные ситуации.Это учит быстро принимать решения в критических/сложных ситуациях. Еще люблю гонки ToCa Race Driver 3,GRID,Worms и стратегии Company Of Heroes.Сейчас жду GTA4.Сталкер Чистое Небо видел..прошел и забыл. COD4 хороший шутер.Пожалуй,лучший онлайновый.Вот,пожалуй и все что живет у меня на компе. Людей,которые тычятся часами в Линейку я считаю малость странными.Мое образование позволяет мне считать их,скажем так,с различными отклонениями,но не буду сдесь навешивать кому-то ярлыки,тем более все люди разные. Если в общем и целом,то игры не стали хуже.Просто игровые шедевры стали непомерно много требовать.И на средних настройках качества ощущения как в презервативе.Многие игры стали чисто коммерческими проектами,перестав создаваться творческими людьми,перейдя в лапы алчных менагеров.Например Сталкер-Чистое небо.Выпустить такое можно только с целью заработка..
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
хорошие игры закончились в 2005г после civ4... до 2005 могу назвать 10к шедевров и сотни просто хороших игр. после 2005 - только сталкер и cod4
скоро вроде должны будут выйти гта4 и мафия2, но кроме них (ну еще wh40k dow2) я хороших игр не вижу. сам до сих пор в 3ю кваку гоняю, и все отл, тогда игры делали хорошо...
Member
Владимир К писал(а):
Я прекрасно помню первую формулу-1 на самом первом моем компутере IBM-386...Как сейчас помню свои впечатления от DOOM.Это было нечто!
Это ты наверное про Grand Prix говоришь... сам играл в нее до красных зенок у мамы на работе на 486, ну и дум там же впервые увидел - это было что-то, как я там импов тогда боялси Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Хотя наверное мы зажрались уже или просто выросли из игр... стареем шоли, появляются другие ценности нежели "комп и шпилить всю ночь" - учеба, работа, семья... эхх
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18