Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
decaht858 писал(а):
Повнимательнее с терминами.
Это смотря для чего оружие используют.
Вот именно,что АКС-74У предназначен для уничтожения живой силы противника и подавления огневых точек противника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Питер
Тогда уж Челленждер у него ствол нарезной. Интересно а что будет когда у тебя в воздухе подавляющее превосходство + самолет ДЛРО + постановщики помех. Вам то не всё равно что у наших ментов будет? они же не из чего стрелять не умеют, в кобуре бутерброды носят
Можно подумать в меркаве меньше шансов выжить чем в абрамсе:oops:
Последний раз редактировалось Orc 15.10.2008 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Harddm писал(а):
Я же не спрашиваю как ты в танке очутился
В музее! Где ещё?
rezOff писал(а):
Для армейских операций, в отличии от полицейскх, важно не убить а ранить. С этой точки зрения конечно более легкий боеприпас выгоднее.
Наоборот?
rezOff писал(а):
Возможность вести прицельный огонь из-за укрытия, не выходя на линию прицеливания, приведет к революции в тактике и стратегии ведения огневого контакта.
Это да. В относительно тяжёлом пехотном оружии это были минометы.
klopcha писал(а):
Я тоже стрелял и мне показалось, что есть. Чтоб не было, приходится очень крепко держать. Стрелял из положения лёжа.
Стрелял из положения лёжа. Очередью - небольшой увод вверх несмотря на компенсатор. Одиночными - отдача действительно невелика. Субъективно конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
XT-G писал(а):
Можно подумать Т-80 в этом плане круче.
в него попасть сложнее
Harddm писал(а):
Gus@r Это почемУ?
потому как этот обрезок задумывался как ВРЕМЕННАЯ мера, перекантоваться пока не состряпают чтото реальное (удобное, убойное и наконец просто, чтото из чего можно попасть туда куда целишься , а не просто в ту сторону), но в нашей стране нет ничего более постоянного, чем временое , ктому же под него оказалось просто переделать конвеер
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Orc писал(а):
они же не из чего стрелять не умеют, в кобуре бутерброды носят
А на плече АК укороченный.
Orc писал(а):
Можно подумать в меркаве меньше шансов выжить чем в абрамсе
При лобовом столкновении больше. У Меркавы помимо брони перед экипажеи ещё и моторное отделение.
Orc писал(а):
Тогда уж Челленждер у него ствол нарезной.
Как следствие - более низкая начальная скорость вылета снаряда. Для кинетического подкалиберного это важно. С меньшей дистанции может пробивать в отличии от глаткоствольного орудия.
XT-G писал(а):
Можно подумать Т-80 в этом плане круче.
Как вариант, в него попасть сложнее из-зи меньшей высоты с учётом танковой дуэли с 2000 метров. Хотя... Многое зависит от экипажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
decaht858 это не мои термины. Сравнение войн по виду дислокации живой силы, не считаю корректными, так как они не раскрывают суть вопроса. Речь шла об удаленном огневом контакте, в случае с войсковыми операциями. Цель ранения - (различной степени тяжести) сковать группу лишив ее возможности маневра. В случае ведения полицейских действий - предотвратиь вероятный огонь в ответ, с малой дистанции, в возможном скоплении гражданских лиц.
decaht858 писал(а):
Ну так а ты про быструю легкую пулю и медленную тяжелую - ни туда ни сюда.Насчет "ранить" - 5.56 на близких/средних дистанциях фрагментируются. Хватает.Выход на линию прицеливания - коллиматор облегчает. Которые"не у нас" юзают через одного, а у нас - только кому очень повезло.
Я ниговорил ни о легой и быстрой пуле, равно как о тяжелой и медленной, хотя система ВСС "Винторез" доказывает и такие возможности. По поводу колиматорного прицела, то до вас верно не дошла суть идеи, ухода с линнии визирования, как такового. Просьба отвечать по существу и точнее доносить смысл желаемого сказать.
ДА и нормально все - "У"шка-это изначально попытка максимально приблизить ТТХ АК-74 к пистолету-пулемету. А на вооружение принимают настоящий пистолет-пулемет, - ЭВОЛЮЦИЯ!
Это очень хорошо!
Пистолет-пулемет - меньше, легче. Для вооружения МВД - идеально - тк, оружие применяется в 90% случаев по незащищенной цели. Плюс на малой дистанции. Пистолет-пулемет с хорошей прикладистостью и приличной кучностью здесь будет эфективней. Тем более останавливающий эффект 9мм на малой дистанции будет больше чем у 5.45мм промежуточного патрона. А большая проникающая способность здесь нафиг не нужна.
НА мой взгляд все отлично - "У" - была оружием-"полумерой" - ни то, ни се. Теперь ей на смену придут пистолеты-пулеметы современной конструкции. Чегож тут горевать!
rezOff Предполагаю, что прямая линия визирования в массовом войсковом стрелковом оружии была есть и будет. Всё остальное скорее спецсредства.
Gus@r А шо делать?
rezOff писал(а):
Цель ранения - (различной степени тяжести) сковать группу лишив ее возможности маневра.
Вот это правильно. Зачем убивать? Убил одного - обезвредил одного. Ранил одного - обезвредил как минимум трёх. Отсюда и недорогие мины с небольшим количеством ВВ отрывающие только стопу, а не всю ногу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Вобще у патрульно-поствой службы, на вооружении, не должно быть никаких автоматов, а уж тем более АКСу. Из него действительно можно поразить все вокруг, кроме цели. Я думаю боязнь власти, стать жертвой шальной калашовской пули, где нить на задержании, проходя мимо, заставило таки их отказаться от это пулеплевательницы. И хорошо. И пусть что нибудь другое, но давать в руки линейщику такое орудие массового поражения, в условиях густонаселенного города, просто безответственно. Зачастую у них не надлежащей подготовки, в их руках и ПМ становится оружием массового поражения. Ну не зря же по правилам несения ПП службы при СССР, патрульный был обязан произвести выстрел в воздух, не исключено, что-бы проверить ствол и свое подзабытое ощущение оружия.
Ознакомился капитально конструкцией новых ПП.
2000-й - очень понравился, очень легкий компактный ПП... В лучших тредициях полицейского оружия.
"Витязь" - тупая переделка калаша под пистолетный патрон... Удивил... Я конечно понимаю, конвеер все дела, но можно было бы ведь габариты уменьшить - куда там такой затвор и вся задняя часть? Вполне возможно - будет массовая переделка АКУ в этот новый образец. Там насколько я понимаю сменить надо ствол, приемник магазина.... и некоторые другие незначительные части. Так что - его мы скоро увидем у милиционеров - такое очень легко изготовить - тянуть не будут)