Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
decaht858 писал(а):
Главный вопрос: а зачем?

а за тем же зачем и в
Maxxtro писал(а):
в болотах Белоруссии

Партнер

Member
decaht858 писал(а):
Повнимательнее с терминами.

Это смотря для чего оружие используют.
Вот именно,что АКС-74У предназначен для уничтожения живой силы противника и подавления огневых точек противника.

Member
Тогда уж Челленждер у него ствол нарезной. Интересно а что будет когда у тебя в воздухе подавляющее превосходство + самолет ДЛРО + постановщики помех. Вам то не всё равно что у наших ментов будет? они же не из чего стрелять не умеют, в кобуре бутерброды носят :)

Можно подумать в меркаве меньше шансов выжить чем в абрамсе:oops:

Последний раз редактировалось Orc 15.10.2008 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Harddm писал(а):
Вот именно,что АКС-74У предназначен для уничтожения живой силы противника и подавления огневых точек противника.

всё верно но тока без "У"

Member
Gus@r Это почемУ?

Member
Maxxtro писал(а):
Читал что, после единичного попадания в Абрамс сто двадцати миллиметрами экипаж получал серьёзную контузию.

Можно подумать Т-80 в этом плане круче.

Заблокирован
Заблокирован
Harddm писал(а):
Я же не спрашиваю как ты в танке очутился

В музее! Где ещё?
rezOff писал(а):
Для армейских операций, в отличии от полицейскх, важно не убить а ранить. С этой точки зрения конечно более легкий боеприпас выгоднее.

Наоборот?
rezOff писал(а):
Возможность вести прицельный огонь из-за укрытия, не выходя на линию прицеливания, приведет к революции в тактике и стратегии ведения огневого контакта.

Это да. В относительно тяжёлом пехотном оружии это были минометы.
klopcha писал(а):
Я тоже стрелял и мне показалось, что есть. Чтоб не было, приходится очень крепко держать. Стрелял из положения лёжа.

Стрелял из положения лёжа. Очередью - небольшой увод вверх несмотря на компенсатор. Одиночными - отдача действительно невелика. Субъективно конечно.

Member
XT-G писал(а):

в него попасть сложнее :hitrost:
Harddm писал(а):
Gus@r Это почемУ?

потому как этот обрезок задумывался как ВРЕМЕННАЯ мера, перекантоваться пока не состряпают чтото реальное (удобное, убойное и наконец просто, чтото из чего можно попасть туда куда целишься :oops: , а не просто в ту сторону), но в нашей стране нет ничего более постоянного, чем временое :bandhead: , ктому же под него оказалось просто переделать конвеер :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Orc писал(а):
они же не из чего стрелять не умеют, в кобуре бутерброды носят

А на плече АК укороченный.
Orc писал(а):
Можно подумать в меркаве меньше шансов выжить чем в абрамсе

При лобовом столкновении больше. У Меркавы помимо брони перед экипажеи ещё и моторное отделение.
Orc писал(а):
Тогда уж Челленждер у него ствол нарезной.

Как следствие - более низкая начальная скорость вылета снаряда. Для кинетического подкалиберного это важно. С меньшей дистанции может пробивать в отличии от глаткоствольного орудия.
XT-G писал(а):

Как вариант, в него попасть сложнее из-зи меньшей высоты с учётом танковой дуэли с 2000 метров. Хотя... Многое зависит от экипажа.

Member
decaht858 это не мои термины. Сравнение войн по виду дислокации живой силы, не считаю корректными, так как они не раскрывают суть вопроса. Речь шла об удаленном огневом контакте, в случае с войсковыми операциями. Цель ранения - (различной степени тяжести) сковать группу лишив ее возможности маневра. В случае ведения полицейских действий - предотвратиь вероятный огонь в ответ, с малой дистанции, в возможном скоплении гражданских лиц.
decaht858 писал(а):
Ну так а ты про быструю легкую пулю и медленную тяжелую - ни туда ни сюда.Насчет "ранить" - 5.56 на близких/средних дистанциях фрагментируются. Хватает.Выход на линию прицеливания - коллиматор облегчает. Которые"не у нас" юзают через одного, а у нас - только кому очень повезло.
Я ниговорил ни о легой и быстрой пуле, равно как о тяжелой и медленной, хотя система ВСС "Винторез" доказывает и такие возможности. По поводу колиматорного прицела, то до вас верно не дошла суть идеи, ухода с линнии визирования, как такового. Просьба отвечать по существу и точнее доносить смысл желаемого сказать.

Member
Maxxtro писал(а):
Как вариант, в него попасть сложнее из-зи меньшей высоты с учётом танковой дуэли с 2000 метров. Хотя... Многое зависит от экипажа.

:tooth: в этом у нас с тобой, не побоюсь этово матерного слова, КОНСЕНСУС :lol:
Хочу также добавить и большей маневренности со скоростью

Member
Gus@r писал(а):
этот обрезок задумывался как ВРЕМЕННАЯ мера, перекантоваться пока не состряпают чтото реальное

Насколько я помню он стоит на вооружении более 15 лет.
Ну уж если нас обрадовали его скорой кончиной,то осталось дождаться снятия с вооружения...

Member
Harddm писал(а):
Насколько я помню он стоит на вооружении более 15 лет.

вот и я говорю временное в россии синоним вечного :bandhead:

Member
блин!!!
кончайте со своими танковыми дуэлями флудить...мать...

Member
Harddm писал(а):
кончайте со своими танковыми дуэлями флудить...мать...

сори зацепило :oops:

Автор
ДА и нормально все - "У"шка-это изначально попытка максимально приблизить ТТХ АК-74 к пистолету-пулемету. А на вооружение принимают настоящий пистолет-пулемет, - ЭВОЛЮЦИЯ!
Это очень хорошо!
Пистолет-пулемет - меньше, легче. Для вооружения МВД - идеально - тк, оружие применяется в 90% случаев по незащищенной цели. Плюс на малой дистанции. Пистолет-пулемет с хорошей прикладистостью и приличной кучностью здесь будет эфективней. Тем более останавливающий эффект 9мм на малой дистанции будет больше чем у 5.45мм промежуточного патрона. А большая проникающая способность здесь нафиг не нужна.
НА мой взгляд все отлично - "У" - была оружием-"полумерой" - ни то, ни се. Теперь ей на смену придут пистолеты-пулеметы современной конструкции. Чегож тут горевать!

Заблокирован
Заблокирован
rezOff
Предполагаю, что прямая линия визирования в массовом войсковом стрелковом оружии была есть и будет. Всё остальное скорее спецсредства.
Gus@r
А шо делать? :tooth:
rezOff писал(а):
Цель ранения - (различной степени тяжести) сковать группу лишив ее возможности маневра.

Вот это правильно. Зачем убивать? Убил одного - обезвредил одного. Ранил одного - обезвредил как минимум трёх. Отсюда и недорогие мины с небольшим количеством ВВ отрывающие только стопу, а не всю ногу.

Member
Вобще у патрульно-поствой службы, на вооружении, не должно быть никаких автоматов, а уж тем более АКСу. Из него действительно можно поразить все вокруг, кроме цели. Я думаю боязнь власти, стать жертвой шальной калашовской пули, где нить на задержании, проходя мимо, заставило таки их отказаться от это пулеплевательницы. И хорошо. И пусть что нибудь другое, но давать в руки линейщику такое орудие массового поражения, в условиях густонаселенного города, просто безответственно. Зачастую у них не надлежащей подготовки, в их руках и ПМ становится оружием массового поражения. Ну не зря же по правилам несения ПП службы при СССР, патрульный был обязан произвести выстрел в воздух, не исключено, что-бы проверить ствол и свое подзабытое ощущение оружия. :neutral:

Автор
Ознакомился капитально конструкцией новых ПП.
2000-й - очень понравился, очень легкий компактный ПП... В лучших тредициях полицейского оружия.
"Витязь" - тупая переделка калаша под пистолетный патрон... Удивил... Я конечно понимаю, конвеер все дела, но можно было бы ведь габариты уменьшить - куда там такой затвор и вся задняя часть? Вполне возможно - будет массовая переделка АКУ в этот новый образец. Там насколько я понимаю сменить надо ствол, приемник магазина.... и некоторые другие незначительные части. Так что - его мы скоро увидем у милиционеров - такое очень легко изготовить - тянуть не будут)

Member
rezOff писал(а):
патрульный был обязан произвести выстрел в воздух, не исключено, что-бы проверить ствол и свое подзабытое ощущение оружия.

А также разбудить проверяющего посты прапора, который с просонья забыл представиться :lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Так что - его мы скоро увидем у милиционеров - такое очень легко изготовить - тянуть не будут)

Я же говорил всё решает цена переделки конвеера :weep: и 2000 стопудово дай боже достанеца лиш спецназу :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа