Парни, ну это и так понятно, что дети должны получать знания, опыт соц. общения, учится мыслить, не быть деградантами и т.п. Ну весь вопрос в том, как этого добиться. Одной сменой преподавателей на более маститых зарабатывающих на ведении курсов. Ну это тоже конечно, после того, как увеличат финансирования. Ну и ещё нужны новаторские идеи.
Лакс (НАВАХУ) Респект тебе.
Я с ужасом ожидаю свою практику в школе в след. году. Но у меня иностранный, а не история. Впрочем, на данный момент у школьников ни с тем, ни с другим...
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Последний раз редактировалось Andrekick 16.10.2008 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: kiev.ua
Цитата:
у мну второй разряд по тяжелой атлетике 2 красных диплома я не курю а если пью в основном коньяк с друзьями с хорошо накрытым стлом и с симпатичными девушками
Честно говоря так и не понял, чего же человек достиг.. Прямо как Север когда-то писал что-то похожее. При этом все перечисленное.. картина "сон некурящего качка-мелкого_бизнесмена лицом в тарелке с черной икрой, за столом с "настоящими" друзьями, после рюмки "оччень дорогова" каньяка" не впечатляет. как минимум..
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
слышу от быдла курящего пачку беломора в сортире с друзьями алкашами с поллитрой паленки
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Цитата:
кем я стал у мну второй разряд по тяжелой атлетике 2 красных диплома я не курю а если пью в основном коньяк с друзьями с хорошо накрытым стлом и с симпатичными девушками по жизни суетной..много шабашу поскольку в провинции на зарплату не проживешь
жесть. понты такие, особенно про стол и девочек, хаха
ну что ты со своими 2мя красными дипломами делаешь? любуешься долгими зимними вечерами, да девочкам за столом показываешь?=)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: kiev.ua
Цитата:
у мну второй разряд по тяжелой атлетике 2 красных диплома
Звучит как гений и злодейство.. Тут интересно собственно не то что кто-то так написал или хотел бы что б так было или так и есть на самом деле, а в том что почему-то часто такое "самовосхваление" можно услышать, притом от вроде неглупых людей.
Нашу цивилизацию.. нашими духовными лидерами всегда были наркоманы, бомжы и преступники. От Христа до Кобейна..
Мне кажется что нельзя и не нужно.. и не стоит гордится икрами (во всех смыслах: и черно-красными и накачанными) ибо и то и то - тлен...
А школа.. она и не плохая и не хорошая, и проблемы будут во всех школах одинаковые, т.к. обусловлены не школой а естественными особенностями детей.. Дети восновном чем занимаются, так это естественным отбором. Притом так жестоко как могут. И это естественно. Не знаю, стоит ли насильно подавлять этот процесс..
У меня есть факты. С каждым годом "уровень знаний" (простите мне это идиотское словосочетание, можете заменить его на любой подходящий аналог) абитуры падает. При чём весьма ощутимо. Почему, спрашивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Супер историю сегодня рассказала мне моя мама. Она учительница русского и литературы в школе. Сейчас ведет 6-е и 8-е классы.
Суть истории состоит в том что одна девочка из ее класса написала записку с "нехорошими словами" в адрес учительницы. Отдавать не собиралась. Ее одноклассник эту записку украл и месяц шантажировал ее (!!!) тем что передаст записку учительнице. За это время развел девочку на 400 рублей. Сегодня эта школьница сама пошла "с повинной" и сдала вымогателя.
Вот такие сейчас ученики в школе. Не знаю - смеяться или грустить по этому поводу.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Indeo™ тебе не кажется что ставить в один ряд Христа и Кобейна как минимум смешно а как по мне так просто кощунство и признак глубочайшего невежества.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Everlast82 А с моей точки зрения нормально.
Indeo™ писал(а):
нашими духовными лидерами всегда были наркоманы, бомжы и преступники
А вот тут позвольте не согласиться.
Анчоус писал(а):
Ну и ещё нужны новаторские идеи.
Получил двойку - на обществееные в работы! Единицу - ни строительство какой-будь дороги в Сибирь!:tooth: Шучу, конечно.
А если серьёзно - нужно как-то стимулировать тягу к знаниям. Первый шаг - изменение отношение к интеллигенции в самом обществе. О чём может идти речь, когда в провинции какой-нибудь монтажник получает в разы больше человека умственного труда. Зачем тогда получать знания? Разве чтобы стать инженером... А гуманитарные науки? Лучше получать на стройке 25к, чем рассуждать о смысле бытия или учить детей за 5-6к, и быть уверенным, что протоны - "это такой газ", а Пётр I правил перед Николаем II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Что-то как-то все усугубилось.
Предлагаю переделать тему в - конструктивные предложения по модернизации образования.
И вносить предложения с пояснениями.
Для примера:
1) методы стимуляции тяги к знаниям у школьников
2) список необходимых/важных/общеразвивающих предметов
3) рекомендации родителям двоечников/отличников
Ну или что-то типа того.
ЗЫ И что делать с ЕГЭ!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Уверен, что я учился по старым стандартам и не считаю, что нужна какая то модернизация. Естественно, что в школе многих знаний не дали, но я получил БАЗУ. Абсолютно также и в институте.
Знакомая учительница говорит, что дети стали хамоватыми и посылают на *** всех и вся... Раньше у нас такого не было. Но это не проблема школы. Это проблема родителей, которые не умеют воспитать.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Indeo™ тебе не кажется что ставить в один ряд Христа и Кобейна как минимум смешно а как по мне так просто кощунство и признак глубочайшего невежества.
Хорошо, Хендрикса
Тут какое дело... Вообще надо, чтобы даже в самоё средненькой школе хотя бы половине класса было интересно учиться. Не чтобы поступить в вуз, "ибо надо"... А с хотя бы конкретной целью, типа "стать грамотным специальтистом"... В идеале - чтобы учиться было интересно. Тут от учителей многое зависит (и не от педагогического таланта, а от понимания учителя темы, понимания, что ученики могут и четкого изложения материала)...
А то сейчас срать большинству на это, а если и получают ВО, то частро из-за того, что это требуют на работе/родители/из-за армии.. Плохо это.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
EKSelenc писал(а):
У меня есть факты. С каждым годом "уровень знаний" абитуры падает. При чём весьма ощутимо.
Поддерживаю. В роднйо универ на прикладную математику поступают люди, незнающие элементарных вещщей о компах, неговорю уже о началах программирования, да что там, даже с математикой у них проблемы. Если так все продолжится, то весь наш человеческий прогресс сойдётся в 0, и начнётся регресс...
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Цитата:
Поддерживаю. В роднйо универ на прикладную математику поступают люди, незнающие элементарных вещщей о компах, неговорю уже о началах программирования, да что там, даже с математикой у них проблемы. Если так все продолжится, то весь наш человеческий прогресс сойдётся в 0, и начнётся регресс...
это не так уж и плохо=) умные будут править миром=)
Цитата:
И что делать с ЕГЭ!
ЕГЭ отстой! писал его, когда обязаловка была, написал вполне хорошо, потом ни в один институт егэ не приняли, зачем было писать вообще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24