Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
vk6666 а чтож ты не кричишь что про фильм Гитлер-капут?там вроде и гитлер присуттсвует, вроде тоже не микки-маус, по твоей логике этот фильм тоже исторический P.tec согласен, не понимаю людей которые говорят что николай 2 святой фильм не смотрел, чет желание появилось после темы
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а колчак нет?
Я в свое время интересовался этим вопросом.... Так вот, я для себя пришел к выводу, что большевики, на мой взгляд, натворили больше зла, чем колчаковцы, в том числе и среди мирного населения. И даже не стоит сравнивать кол-во пострадавшевого народа от колчаковцев и от так называемого "красного террора" и от других злодеяний большевиков. Кстати, просто для справки, Колчака уважали даже его враги. Ну и не стоит также забывать, что Колчак участвовал даже в полярных экспедициях за что получил медаль, в то время как тот же Ленин, кроме плетения интриг ничем не занимался. На этом, пожалуй, закончу данную тему. Разводить тут политические дебаты не собирюсь, т.к. тема совсем другая.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Фильм смотрел. Не вижу никакой промывки мозгов. Ну затопил Колчак крейсер, помолившись, и что? Чака Норриса тоже в промывке мозгов будем обвинять? Факты террора обошли стороной полностью, поэтому нельзя сказать, что Колчака сильно обеляли. Керенский выведен нормально. Ленина в фильме нет. Колчак и Каппель выведены как выдающиеся с точки зрения человеческих качеств люди. Можно на них смотреть с такой стороны? Можно. На мой взгляд, фильм вообще не содержит исторических оценок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Lexx2k
Lexx2k писал(а):
Фильмы снимаются ради денег. А что подумает народ это уже мало кого волнует
такие фильмы снимаються ради власти над умами. для управления толпой. Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
Во во , а потом ещё удивляемся тому , что повторяем свои собственные чудовищные ошибки ... Изучение истории учит думать , здраво оценивать положение дел в обществе и не вестись на грязные политические провокации .
кто-то ведь из древних говорил "кто не помнит свою историю, обречён пережить её снова" Russian
Russian писал(а):
а чтож ты не кричишь что про фильм Гитлер-капут?там вроде и гитлер присуттсвует, вроде тоже не микки-маус, по твоей логике этот фильм тоже исторический
у тебя мозгов не хватает отделить откровенный гламурный трэш от серьёзного фильма? если так, то я тогда не заю просто что сказать... krimich117
krimich117 писал(а):
Что прям вообще х\ф?
заявлено BSD
BSD писал(а):
Так вот, я для себя пришел к выводу, что большевики, на мой взгляд, натворили больше зла, чем колчаковцы, в том числе и среди мирного населения. И даже не стоит сравнивать кол-во пострадавшевого народа от колчаковцев и от так называемого "красного террора" и от других злодеяний большевиков.
в какой период?вы видать сравниваете колчака за время гражданки и красных за всё время? да и никто тут не говорит что красные были лапочками.
BSD писал(а):
Кстати, просто для справки, Колчака уважали даже его враги.
сталина до сих пор уважают те у кого мозги есть. можно ненавидеть, но не отдать должное глупо
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Russian писал(а):
а чтож ты не кричишь что про фильм Гитлер-капут?
а это вообще не фильм, это так, шизоидный бред..
Lexx2k писал(а):
А я то тут причем?
ты толкаешь идею "а нахрена думать?" - тебя устраивает ротожопое существование - пожалуйста, меня - нет.
oDDiTy писал(а):
У тебя талант к чёрному пиару
BSD писал(а):
в то время как тот же Ленин, кроме плетения интриг ничем не занимался.
под столом...
сидел, плел интриги, и совершенно случайно пришел к власти.. вечером за пивом пошел, зашел в смольный, и сел у руля страны. ага, именно так и было..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Димитровград
Смотрю дебаты тут не шуточные. Смотрел и я этот фильм. Честно говоря считаю данные споры необъективными ибо речь идёт впервую очередь о фильме. Естественно 100% совпадения в истории не будет, история надо признатся тоже писалась разными людьми с разными взглядами и оценками. Поэтому считаю неправильным обсуждение совпадения с действительностью, тут упор делается на другое. И фильм надо признаться получился отменный, способный затронуть душу. Если уж пошла такая петрушка, давайте обсудим фильм "Особо опасен" где пули летят по дуге противоречя всем законам физики, или "Гитлер капут", который я считаю полным провалом. Так что обсуждение подробностей истории считаю неправильным, ибо всегда ко всему можно придраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
Фильм посмотрел. Взбесил он меня конкретно...
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
такие фильмы снимаються ради власти над умами. для управления толпой.
+100 После фильма молодежь: "у-у-у какой хороший был дядя Колчак- белый и весь в белом." Теперь белые- хорошо, красные- плохо.
vk6666 писал(а):
ты толкаешь идею"а нахрена думать?"
- очень многие так живут. И по таким фильмам историю учат.
Lexx2k писал(а):
а какой в этом толк? Забил на это все и живу сегодняшним днем.
А другим пох... вроде понимает все, но просто пох..- это еще хуже
Фильм не понравился. Ночной дозор в главной роли не смотрится. Хотя хорошо что хоть не Гоша Куценко.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
se_busca +1 даже не собираюсь смотреть...от отечественного кинематографа меня вообще тошнит, тем более кинматографа последних лет...а "идейные" фильмы ака "сказки" : ) в "свободной и демократической" россии...собственно еще больше дескредетируют ее свооду и деморатичность : )))
тут очень много весьма образованных и осведомленных сторонников нынешней россии поэтому от дальнейших и более смелых фраз я воздержусь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
mouseTPAKTOPuCT и [/b] и vk6666 А Вам не пришло в голову что мозги очищали от коммунистической пропаганды. "Неуловимые мстителей" обсмотрелись до одури.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28