ALL Попробовал К9. Сильно разочарован. При довольно неплохом функционале прога сделала невозможной работу в инете. Опера при попытке открыть какой-либо сайт умирает так, что даже диспетчером задач ее не закрыть. Токо перезагрузка.
Эксплорер просто перестал открывать страницы.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Хмм. странная патология. У меня стояла цепочка из ТРЁХ! прокси : SQUID-->Toonel-->HandyCache, - и всё это фильтровал К9 = не заметил особого замедления интернета. Может на чистой (напр. виртуальной) машине проверить?
Это лучшее, что я нашел из бесплатного. Платное (варезное) не смотрел - стараюсь не пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Мама с папой не разрешают мне заходить в интернет. Они говорит, что там разврат, мат и плохо. Единственный сайт который я могу открыть это about :blank. Сначала было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там два виртуала, и я слышу голоса из розетки...Скоро я стану таким же ,как мои родители...
iron3k один тут мыслит правильно. Что, лучше он время проведет, играя/смотря порево у кого-то из друзей, "бухая" или как-то так? Или может его на него повесить что-то вроде системы ЖПС-слежения за автомобилем и всё контролировать? Если человек адекватный - он и сам со всем разберется - и учиться будет нормально, и развлечься успеет, если раздолбай - всё равно обоёдет запреты. Если в 12 лет читать он не любит - он и не начнет, не приучите...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
iron3k писал(а):
Я про то что ребенок, от 11-12 лет (мальчик) найдет где увидеть клубничку.
+10
DRON Pr писал(а):
будет ботаником, девушек будет бояться. Как только станет более-менее самостоятельным, женится на первой попавшейся девушке (это даже не предположения, видел неоднократно такие примеры, правда люди все разные, но такой ход событий исключать не стоит).
Такой вариан событий не исключен. Хотя и это тоже лечиться.
L.A.W. писал(а):
Просто кое-что ребенок пусть лучше увидит позже.
А родители не пробовали с ним поговорить? Может все это он уже видел в клубе\у друзей\etc ? И смысл в запрете тогда? Вообще ограничение познания - весьма неудачный способ воспитания.
L.A.W. писал(а):
Просто не нужно что-бы рефераты скачивались вместо того что-бы писаться и что-бы ребенок вместо школы сидел у компа в инете.
Если родители не могут это просто объяснить своему чаду в 12 лет - значит либо плохие родители, либо УЖЕ ПОЗДНО что-либо объяснять\лечить. Насильно учиться не заставишь. Ну отучиться он кое-как в школе. А потом будет так же раздолбайствовать в универе? или его до свадьбы под родительской опекой держать? PS насчет рефератов. 12 лет - это возраст, когда базовые предпочтения уже определились. И если ребенок не хочет сам писать реферат по, скажем, ботанике (ну не интересуют его свойства каких-нибудь папоротников), но при этом отлично себе занимается математикой и физикой - НЕ НУЖНО ему мешать скачать этот несчастный реферат. Пусть лучше в освободившееся время порешает математику. Или на худой конец, подышит свежим воздухом.
pptp-78.ec писал(а):
А вообще, детям 12-ти лет компьютер не нужен.
Я в 12 лет неплохо себе изучал программирование (начинал с C). Задротом себя не считаю, со 2ого курса (щас на 3м) работаю в девелоперской конторе, с девушками проблем нет (живу вместе со своей любимой). Не вижу причин ограничивать детей в чем-либо.
Ребенок в 12 лет уже сам способен выбирать, что ему интересно, а что нет. Ограничения - утопичный путь. Вырастет маменькиным сыночком, видящим мир в розовых очках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Эстония, Тарту
L.A.W. Скажу своё мнение. Я бы посоветовал попробовать ОС Висту. Пробовал ставить родительский контроль, вроде как можно поставить контроль интернет контента, также можно сделать ограничение на время пользования компьютером. Составить нечто вроде расписания дни недели, часы минуты. Вроде ещё запущенные программы в лог записывает. Типа в какую игру сколько играл.
P.S. Особо в возможности род. контроля не вдавался, использовал в ознакомительных целях.
Глянул профиль... Оперативной памяти может будет нехватать, будет подтормаживать и останется плохое впечатление от Висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
mystic_4300 писал(а):
также можно сделать ограничение на время пользования компьютером. Составить нечто вроде расписания дни недели, часы минуты. Вроде ещё запущенные программы в лог записывает.
Сделать-то можно, но нужно ли? Расскажу про себя.
Когда мне было 10-11 лет, папа брал меня на работу(работал програмером) на каникулах где-то пару раз в неделю и я играл целый день! Играл, в Вольф 3д, гонки каие-то, принц перси,аркады разные, на чёрнобелом монике... Играть приходилось целый день, сам ведь домой не поеду.
Комп дома появился в 14лет. Ессно без всяких ограничений, тем не менее никогда не заигрывался, покупал игры, играл, но не каждый день. И если я уроки не делал(а обычно так и было), то не из-за компа, и не из-за гулянок, а просто потому что не хотел.
Через год появился инет, тоже без ограничений, и ничего. Ну шарился по клубничным сайтам когда родителей небыло, ну а как же без этого? Правда может тогда небыло ещё стоко дряни в инте как сейчас... Всё-таки 99-2000гг.
Ща мне 23, в игры играю редко уже года 4, хотя всё ещё покупаю)). В большинстве случаев ставлю, смотрю, удаляю. Из того во что действительно играл посление пару лет - GTA SA, Gothic 3, Hitman BM, STALKER.
Просто если ребёнок всесторонне развит, у него есть какие-то интересы, то комп не должен всё это вытеснять. Если уже заметите плохую тенденцию, надо будет думать как отвлечь его от компа, заинтересовать чем-то другим.
IliaKompGSCatar Писец. Вот теоретики воспитания. Когда будут свои - тогда и поговорим.
Никто не говорит о тотальности контроля. НО! Напрвлять развитие ребенка нужно. Для того воспитание и существует. "Оградить от грязи" - невозможно. Но нужно сделать так что-бы кроме грязи ребенок видел и все остальное. И не говорите глупости про
Catar писал(а):
до свадьбы под родительской опекой держать?
В 12 лет ребенок еще не самостоятелен в любом случае.
mystic_4300 Висту ставить не хочу. Хотя машина там не моя так что ее потянет без проблем.
bob1973 Кстати, на машине племянника К9 заработало намана. Видимо у меня оно не дружило с какой-нить моей программулиной.
Долго потестировать не смог, но на первый взгляд фильтрует нормально.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66