Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Вот Вам что Важно в Игре???
1 Графика
2 Геймплей
3 атмосфера

я Уже Замучался Смотреть форумы про игры и Везде Пишут Эти Тупые Малолетки (12-17 лет) и на Каждую Игру Срут..

Мол Графика Плохая,Геймплей Го*но..сюжета никакого.

Вот что я вам хочу сказать Дети: Похоже вы в нормальные Игры то нейграли никогда...а первая игра у вас была Crysis вот и играете в нее...Убивате Всех,мочите,Режьте,Что вам еще надо-то в играх..Больше ничего!
и ненадо Оскорблять старые и Новые Игры и Сравнивать их с Crysis!

Партнер

Member
tRifLEX писал(а):
нормальные Игры то нейграли никогда

Drake@ писал(а):
Не стоит считать подростающее поколение глупее старшего.

имхо :lol:

Member
прол1 писал(а):
Почему-то никто не вспоминал здесь изделия Raven Software

Star Wars JK II Jedi Outcast :super: .

Member
Кстати я тут подумал.... А ведь приоритетность атмосфера/геймплей/графика еще и от жанра зависит. Для стрелялок например, графика на первом месте (меня стрелялки не особо затягивают, но иногда ставлю - именно полюбоваться графикой). Или для гонок. А вот скажем для стратегий графика имхо на последнем месте, да и атмосфера в сратегиях на мой взгляд вторична, главное - геймплей, (в первую очередь - сбалансированность, т.е. равные возможности для разных противников, в этом плане Старкрафт рулит). Мне больше всего нравятся РПГ, то что я писал выше справедливо в первую очередь для них. Графика в РПГ для меня не слишком важна, например фалаут зацепил гораздо больше диабло, хотя во втором графика была на порядок лучше (всякие там взрывы и т.д.).

Насчет моей истории игр. Комп у меня появился в 99, это был древний даже для того времени пень-133 со встроенной видюхой 1 метр (это пушистый зверь песец, 800*600*16 млн цветов поставить невозможно, только 64К, а 1027*768 вообще 256, да и частота была емпнип 75гц на 800*600 и 60 гц на 1024*768), памыти было 16 метров (потом поставили еще 32, но тогда у меня уже другой комп был). Комп был мне нужен реально для учебы (я как раз тогда собрался поступать на программиста, а до этого компа видел только спектрум и древние электроники в школе (хз даже какой там проц, вроде бы клон 286), так что в игры я практически не играл, не считая стандартных виндовых. Первой нормальной игрой, которую я увидел на компе, была Диабло. Это конечно было что-то, после игр на денди и спектруме. (Кстати всякие там первые думы, волфенштейны, меня не зацепили абсолютно, вероятно потому что уже увидел нормальную 3д графику, после которой 320*240*16 цветов уже не впечатляли). Далее в институте - комп появился к концу 1 курса, Cyrix-266 с реальной частотой 186, 128 мб SDRAM, видюха даже щас не помню, Trident вроде 4 метра, с 3д но ДИКО тормозным. (надо сказать, у нас в общаге в 2000 г, когда я поступал, компы были 2-3 штуки в блоке (блок - 8 комнат), если в одной комнате было 2 компа, то туда на экскурсию приходили посмотреть на такое чудо. Как раз в это время начали проводить сетку, коаксиал! (про эту сетку с вылетающими заглушками можно множество приколов рассказать, но не буду оффтопить), витую пару поставили уже позже, а нормальную сетку, когда объединили все 5 общаг и сделали выход в инет, сделали уже году в 2006, я уже не застал.). Попытаюсь вспомнить все игры, в которые играл:
1. Worms2 armageddon - играли на компе у друга, прикольная игрушка если с друзьями играть под пиво. :)
2. Герои2 - достаточно сильно зацепила, играли в основном вдвоем на одном компе, но бывало и один проходил здоровые карты, засиживаясь на ночь :). С этой игрушкой связано много ностальгических воспоминаний :) (щас пишу, и даже появилась мысль скачать эту игру и поставить :))
3. Герои3 - Сначала вообще на порадовала по сравнению с 2, но потом затянуло. Играл довольно долго, даже после института поигрывал случалось.
4. Фаллаут2. Ну я говорил уже про нее. В общем, я до сих пор считаю что это Игра всех времен и народов. Я в нее установил свой личный до сиз пор не побитый рекорд (да теперь наверное и не побью никогда), просидев за игрой больше суток подряд (26 часов), пока сестра не пришла в гости и не оттащила чуть ли не силой от компа, в просидеть ночь за игрой это вообще было в порядке вещей.
5. Serious Sam. К тому времени у меня был уже другой комп, супер тачка! :D Дурон 800 мгц, 128 памяти и гф2-мх400. (брал в конце 2002). Вот на ней я и увидел первый раз SS, и надо сказать что это была вообще ПЕРВАЯ стрелялка , которая меня зацепила, я прошел ее на одном дыхании, часов за 6. (и на сегодняшний день последняя, больше ничего так не зацепляло). По тем временам отличная графика, не только непосредственно движок, но и сами уровни красивые (древнеегипецкие храмы всякие). В общем, зацепило. Уже позже прошел SS SE (на том же движке, только уровни другие), уже намного меньше понравилось, прошел скорее по инерции.
6. Цивилизация3. Классная стратегия, но очень уж много времени занимает.
Из других думаю можно отметить Imperium Galactica 2 (классная стратегия, и для стратегии супер графика по тем временам), и Tachyon (типа рпг/симулятор космического корабля), но в список не включаю, т.к. запомнились намного меньше (уже когда писал этот пост вспомнил про них).

Это в общем то все более-менее запомнившееся игры, в которые я играл в институте. Кстати хваленая Халфа и Q3 не зацепили вообще. (Q3 я первый раз увидел в 2000, порадовала графикой, играл часов 5 подряд - но после этого она мне надоела окончательно и безповоротно, в халфу начинал играть раза 3, но тоже надоело). Ах да, еще была контра, но подвело отсутствие нормальной сетки (из за каких-то там проблем с оборудованем нашу комнату так и не подключили к сетке, некоторое время у нас в комнате была сеть на 2 компа, но недолго), а с ботами играть, это совсем не то.... Старкрафт понравился, но так получилось что я его увидел только курсе на 4 а то и 5, когда он уже считался безнадежным старьем и в него никто по сетке играть не хотел, а с компом играть опять же - не то.

Коротко по остальным играм: хваленый D3 не зацепил вообще. полчаса поигрался и бросил. Так же и Халфа2. Q4 первое время понравился, весьма цепляет (все на высоте, графика/геймплей/атмосфера), но надоело довольно быстро, и когда брат сцуко перезаписал мои сохраненки (приехал в гости и я ему дал поигратся на моем компе), то проходить с начала "ниасилил". В общем забил на нее. Так же примерно было и с кризисом, дошел до пещеры с чужими (где гравитации нет), и забил. Пожалуй, из игр за последние 3 года больше всего понравился Обливион, начинал проходить его наверное 10-ю разными персонажами (основной квест кстати прошел только 1 раз, т.к. не ставил себе целью пройти игру - это как раз случай, когда важен процесс, а не результат), ну и Сталкер. (только добивает иногда своими глюками, первый без патчей вообще имхо неиграбелен, про второй не знаю т.к. без патчей не играл :))

Вот в общем то, моя история геймерства. :) Вроде бы вспомнил все игры, достойные упоминания.

Королева бездорожья
Мдяяяя... при наличии играбельности можно пожертвовать всем остальным - хотя атмосфера добавляет приятности. Поигрываю в ЦыЦ первый и Денжен Кипер (второй, правда) какая там нафиг графика - по нынешним-то временам! ну и вообще - играли же в 89 на спектруме в маньяка вилли и галаксианс :hitrost:

Member
В игре, пожалуй, важно все. Естественно атмосфероность в первую очередь. Геймплей важен, но не всегда определяет отношение к игре( тот же Ведьмак требует привыкания, но в последствии....).Графика критична для шутеров, да и для РПГ желательно побольше красивостей.
А, вообще, для меня лучшей игрой был и остается первый Deus Ex.
Из игр последнего времени реально впечатлил только Кодекс Войны(видимо с возрастом геометрически возрастает потребность именно в умных играх), да несколько понравились(HoMM-5, Сталкер+ЧН, King's Bounty, Ведьмак, Crysis, CoD-4).
А всяческий шлак типа Far Cry 2 вызывает только раздражжение...

Advanced member
Хе-Хемуль писал(а):
Денжен Кипер (второй, правда) какая там нафиг графика - по нынешним-то временам!

Шедевр! Обожаю (: Кстати, графика там для своего времени очень даже. Попробовал Overlord схожесть с DK только в моей подписи.

Advanced member
Графика в играх весьма важная составляющая, НО! Если в игре очень затягивающая амтосфера и приятный сюжет, графика должна отходить на второй план, имхо.
Вспомните Zork: The Great Underground Empire, где графики не было совсем, но как захватывала! А Elite с её "дёрганой" простейшей проволочной графикой? За ней сидели годами!
И, что удивительно, даже многие старые игры, лишённые какого-либо сюжета, всё равно своей реиграбельностью дадут фору современным "хитам". Та же гениальная Xonix на ASCII псевдографике, например.

Member
Фото: 2
Afx писал(а):
Cyrix-266 с реальной частотой 186, 128 мб SDRAM, видюха даже щас не помню, Trident вроде 4 метра, с 3д но ДИКО тормозным. (надо сказать, у нас в общаге в 2000 г, когда я поступал, компы были 2-3 штуки в блоке (блок - 8 комнат), если в одной комнате было 2 компа, то туда на экскурсию приходили посмотреть на такое чудо.

Мда , печально ... У меня в 2000 году уже появился , насколько я помню , Athlon XP 2000+ 1,6GHz , системная плата на чипсете VIA и видеокарта ATI Radeon 9000 pro 64 мб . Первым компьютером был Агат , его моему дяде пожаловал ЛИАП в 84 году , затем где-то в 86 появился Правец-16 , потом были 286 , 386 , 486 , за ним в 2000 Athlon XP . В 2005 AMD x64 3800+ 2,4GHz , 2х1024 PC3200 , 7800GTX 256 мб . Ну и в январе 2007 пересел на профильную конфигурацию ...

Последний раз редактировалось Lochmatiy 09.11.2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Afx писал(а):
электроники в школе (хз даже какой там проц, вроде бы клон 286

Если это те же электроники, что были и у нас в школе, то это "Электроника МС0511". Проц в ней КМ1801ВМ2, 8МГц. Уверен, не аналог интеловского проца. Чей-то другой аналог, моторолловский, наверно...
А, кстати! В этих Электрониках стояло два проца!!! Крутая машинка, не какая-нибудь там ямаха или корвет. Ну, правда, второй (такой-же проц) называли скромно: "периферийный процессор". Но все же! Двухпроцессорная система :)

Только вот на днях начал в Фаллаут2 играть (несколько лет назад начинал, не доиграл, доступ к компу прервался. Сейчас пытаюсь наверстать упущенное). И графика в нем обалденная, не представляю куда лучше-то?? По крайней мере, на порядок лучше воспринимается, чем в "родственной", но увы, одноразовой, игре Сталкер (мне в нем разве что посиделки у костра понравились. песенки, анекдотики...).
Добавлено спустя 25 минут, 31 секунду
Lochmatiy писал(а):
Intel Celeron 486

не неси ересь! :) просто 486. А Целероны отпочковались уже от Pentiun II.

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Хотя дух целерона aka "обрезок" реализовался еще в i386SX. :(

Member
КМ1801ВМ2 16бит, совмещенная шина адресов/данных. Тактовая - до 10мГц. Второй там стоял - действительно периферийный, на базе того-же кристалла, но прошивка памяти с другими функциями. Извините, если неточно, может уже склероз одолел. К томуж, работали мы тогда с более мощными ВМками, в электроники их не давали, на устройства ЧПУ не хватало. А Агат почти рядом с моим домом клепали. ЛЭМЗ, что на Дмитровском шоссе. Представьте: Народ на 386 переходит, а я с гибкими пятидюймовками ношусь, вокруг Агатов. Но игры были занимательные. "Компьютерные вдовы" появились. Звонок, в два часа ночи на работу мужу...Ты скоро? - Не мешай, у нас совещание! Срочную командировку едем! А из под руки, азартный вопль - Захватывай пехотой эту пушку!!! Вертолет не пролетит!

Member
KrAzY Да, точно, вот погуглил, нашел че у нас было: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%9A%D0%9D%D0%A6 , это он.

Lochmatiy
Цитата:
Мда , печально

Да уж, на этом проце в том же фалуте уровни грузились минуту, в героях3 - заходишь в замок, секунд 5 а то и 10 ждешь. Сосед позже купил Атлон 900 мгц, он летал как реактивный истребитель по сравнению с моим!

Member
Цитата:
Мол Графика Плохая,Геймплей Го*но..сюжета никакого.

Так щас в каждом втором проэкте :))

Member
Фото: 2
KrAzY писал(а):
не неси ересь!

Лады , поправил ... :oops:

Member
да помойму ту все просто, компьютеры просто опопсели (ну если можно так сказать) сча у каждого копм уже как на кухне электрочайник, соотвественно удельное количество всей этой овощемассы не может не радовать отделы маркетинга и разрабов, коммерция хуле, так что вот так

пс. до сих пор гамлю в DK ) жаль проект заморозили, на текущих возможностях из него можно было бы сделать мегахит

Королева бездорожья
mindwiper писал(а):
до сих пор гамлю в DK ) жаль проект заморозили, на текущих возможностях из него можно было бы сделать мегахит
+мильон!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа