Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
а смысл вообще переплачивать за говномак? чтобы получить тоже самое только дороже?
а смысла покупать Apple по российским ценам и нет. Не привез бы из штатов- в жизни бы не купил, а состряпал хакинтош
говномак?-говнолинукс и говновинда. зависит от юзера.
на маке не во все гамы поиграешь. - а на каком PC? И bootcamp никто не отменял. И вобще сильно оно на ноутбуке надо?
И наконец- винда не бесплатна,все-таки. Что-то терх буковок GNU в её лицухе я не видел. По удобстве установки- Мак на первом месте. Вообще ничего делать не надо. Потом линукс с виндой. (помню-помню когда Виста ни под каким предлогом на чипсет 790i (NVidia) не ставилась)
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
С конца лета Vista 32 Pre SP1 (или SP1, фиг знает, пиратка) ибо иногда играю, DX10 нужен.
Много в ней сделано через одно место, после XP трудно привыкать.
Но XP 32 оставил, ибо под нее лучше многое идет, ставил недавно прогу для общения
с сотиком Соник-Эриксон, на Vista прога долго думала и не встала, а на XP легко.
Не играл бы в игры 100 лет бы на XP сидел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Народ все чаще и чаще поглядывает в сторону Линукс...В этом виновата Виста ? Или Линукс "подтянулся" ....Тенденция однако на лицо
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
На одном винте Vista SP1 x64 - для серфинга по сети, музыки, работы в офисе, почты и прочих подобных занятий. На другом винте XP SP2 - для игр и экспериментов. Весьма удобно. Некоторое время на одном из разделов также стоял Mandriva, и вроде работал нормально. Но, собственно, задач у меня под него не нашлось. Был удален за невостребованностью.
Интересно, никто вроде еще не отписался о Solaris OS. Реликтовых окошек тоже не видно.
Mandriva 2009-так как это удобно, win xp sp3 для pes 09, иначе не погамать в сети, в виртуалке обкатывается open solaris 2008.05, есть большое желание поставить его основной системой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
AzTechXT писал(а):
И мак бы скорее всего не купил-просто
Вы Мак купили в комплекте с "железом" или установили на обычный РС...?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
1. Привык
2. Она и 2k стоят на работе
3. Титаническая работа по выкорчевыванию из системы лишних наворотов позади. А в висте их на порядок больше
4. Пока на ХР все пашет, причем отлично
Юзаю только классическую тему с удалением всех эффектов, лишних элементов контекстового меню.
Очень жаль, что мелкософт избрал стратегию заточки ОС и др. продуктов, в.т.ч office под ламеров: дешевые спецффекты, UAC, яркие веселые кнопочки. Посмотришь на MS Word 2007 - кажется, что это прога вообще для развлечения. Ну зачем делать веселенький голубенький фон с полосочкой, который подсознательно ассоциируеся не с работой над документом, а с отдыхом на природе. Я уже не говорю об уменьшении гибкости интерфейса. Хотелось бы ОС-конструктор, где все можно настроить и добавить свои макросы и скрипты. Жаль, но в этом направлении в висте я увидел только регресс:weep:.
работа winxp - тут просто программинг под xp
будете смеятся дома : ubuntu и vista ubuntu - повседневная рабочая, уже больше года доволен всем кроме игр
vista sp1 - поставил попробовать, так и стоит, иногда в гамы на ней гамаю, когда требовательные... как ни странно но тормозов не вижу
дома всё х64
не хотел переходить на висту изначально, все говорили виста гуано! сам попробывал, оптимизировал под свое железо, мусор убрал, теперь доволен ей больше чем ХР! удобная, быстрая, поддержка DX10, красивая, но не для слабых компов!
п.с. главное регулярно чистить её, и хотябы как то уметь делать оптимизацию и т.д. , и виста станет выбором любого пользователя с компом средней конфы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: г. Самара
Дома: переехал с ХР СП3 на Висту СП1 - в основном из-за DX10. Поюзал, попривык, вобщем ОСью доволен, назад не хочу))
На работе: ХР СП3 - для не особо мощных наших копьютеров оно самое то. Ну а на серверах: биллинг, днс, фаерволы, и тд стоит FreeBSD 7.0 (ибо надежно, безопасно, производительно). Еще есть сервера на win server 2003.
Сколько споров о том что лучше, виста или ХР. Надо просто поставить, поюзать а потом и решить для себя что более удобно, что больше понравилось. С переходом на висту возникло неск проблем со старенькими устройствами под которые небыло просто дрйверов на висту. На принтер встали дрова от ХР и все отлично работает. А сканер у меня был такой старый что я просто купил новый, а тот подарил). А все остальное в висте меня полностью устраивает))