Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот собственно, наскольвы бережно относитесь ксвоей жизни, так ли она вам дорога? Часто ли задумываетесь о последствиях того что делаете за рулём, переходя дорогу, идя ночью в тёмном переулке?
Как-то об этом неособо задумывался раньше, впрочем как и большинство нормальных людей, но тут наткнулся на просторах сети на весьма непростое документальное кино, которое заставило совсем подругому к жизни относиться, осознать что наши жизнь - самое бесценное сокровище!
Кино называется Traces of death - следы/лики смерти(есть пять частей)
Есть кто хоть немного видел эти кадры и как это на вас повлияло?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Airt_Reg Судя по всему, ты просто ни разу не попадал в такие ситуации, когда гораздо проще покончить с собой, нежели попытаться решить взвалившиеся на тебя проблемы. Ну-ну. В этом могу тебе только позавидовать. Поверь мне, большого мужества для самоубийства в такой ситуации не надо. Куда труднее продолжать жить.
Не советую судить о вещах, о которых знаешь лишь понаслышке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
S.S. писал(а):
Судя по всему, ты просто ни разу не попадал в такие ситуации, когда гораздо проще покончить с собой, нежели попытаться решить взвалившиеся на тебя проблемы
С чего взял? Телепат? Помоему вам кажется что вы способны все узнаеть о человеке по паре слов или еще пуще по тому во что одет. Не серьезно. Было, хотел уже... Но не потому что, проблема была нерешаемая, а просто жизнь перестала для меня быть такой уж ценностью чтоб держаться за нее тремя руками. И щас спустя года ничего нового я для себя в ней не открыл, просто с возрастом становишься менее импульсивным. И да, маму будет жалко.
S.S. писал(а):
Поверь мне, большого мужества для самоубийства в такой ситуации не надо
Не верю.
S.S. писал(а):
Куда труднее продолжать жить
Жить по крайней мере хочеться, просто не так как в этот момент жизни, потому не так уж и труднее.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Airt_Reg писал(а):
С чего взял? Телепат?
По "паре слов":D А конкретнее - по постам. Ещё конкретее - по их содержанию.
Airt_Reg писал(а):
Было, хотел уже... Но не потому что, проблема была нерешаемая, а просто жизнь перестала для меня быть такой уж ценностью чтоб держаться за нее тремя руками. И щас спустя года ничего нового я для себя в ней не открыл, просто с возрастом становишься менее импульсивным. И да, маму будет жалко.
И как, вы считаете, что ваш поступок был бы достоин уважения? И много ли мужества вам потребовалось бы? Кого вы больше станете уважать: человека, столкнувшегося с проблемой и попытавшегося её решить, или сразу сдавшегося (или не сразу, без разницы)?
Airt_Reg писал(а):
Жить по крайней мере хочеться, просто не так как в этот момент жизни, потому не так уж и труднее.
Самоубийство совершается в конкретный момент. И в этот конкретный момент времени ценность жизни для потенциального самоубийцы будет ну очень низкой. Сами же писали:
Airt_Reg писал(а):
просто жизнь перестала для меня быть такой уж ценностью
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Airt_Reg писал(а):
А он просто застрелился.
ну дык.. вот и я говорю - застрелился, туда ему и дорога, и дизреспект.
Airt_Reg писал(а):
Ниче не понял, подоходчивей если можно. Где какой пафос
поясняю - человек ранее отписал в ветке, что просматривал анкеты мертвых людей, и откомментил это типа "это повод задуматься" вот я о каком пафосе.
Airt_Reg писал(а):
А хоркать на него сверху говоря слабак ваще гнус, не делает чести.
почему харкать, просто относится без сочуствия и без уважения.
Airt_Reg писал(а):
Еще как сколько, давайте еще создадим министерство по наблюдению за действиями людей, и слежку вести будем за каждым, вдруг не там зевнет. А главное запретим законом самоубийство, за не послушание - эмм.. будем долго пинать труп!
ну это вообще не в тему.
Airt_Reg писал(а):
и поэтому можно говорить про него что угодно, в частности что он был слабак
да я и живому такое могу сказать, если он действительно таков. просто это констатация факта, а не стёб.
Airt_Reg писал(а):
Для того чтоб залезть в петлю мужество надо тоже, не говори что для тебя это плевое дело, просто не охота. Кому-то приставь ствол к виску в штаны наложит и может и ты в их числе.
хех.. зачем мне делать то, что мне нафиг не надо? из той же области что руку топором на спор отрубить.. а насчет ствол к виску - это несколько другое - ты не собираешься умирать, а за тебя пытаются сделать это решение против твоей воли. насчет ствола - слава богу не было, но с ножом наезжали. не обосрался, но и не геройствовал, ибо в такой ситуации я явно не в выигрыше..
Airt_Reg писал(а):
Значит и сам ты того же стоишь
позволь, а он что, с крыши прыгает? вены режет?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Airt_Reg писал(а):
Никак не относись, не твое дело.
При всём уважении, не вам судить, что моё, а что не моё дело? О.К.? Я не считаю это достойным поступком, и, следовательно, буду их презирать.
Airt_Reg писал(а):
а на трупов мне чхать.
В целом, мне тоже. И не только чхать, но и плевать на них. Только ни в том случае, если трупами могут стать небезразличные тебе люди.
На сим предлагаю спор закончить. Друг друга мы не переубедим, а разводить тут эмоциональную дискуссию, которая такими темпами перерастёт скоро во взаимные оскорбления, лично у меня нет нималейшего желания. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
vk6666 писал(а):
Гм. Было в своё время. На память осталось презрение к себе за ту слабость, шрамы на руке и благодарность к друзьям. А так же бесценный опыт.
Member
S.S. писал(а):
Я не считаю это достойным поступком, и, следовательно, буду их презирать
Если б за каждый не доступный поступок презирали... Ты наверное всех ненавидишь ага?
S.S. писал(а):
При всём уважении, не вам судить, что моё, а что не моё дело? О.К.?
При всем уважении, не тебе судить стоит уважать человека или нет который лезет в петлю, ты не знал его при жизни и его дел, ок?
S.S. писал(а):
благодарность к друзьям. А так же бесценный опыт
Значит сгоряча глупо хотел замочить себя? Я думал мы говорим в принципе о самоубийстве, когда решение принято не за 5 сек, и уже необратимо никакими факторами.
S.S. писал(а):
такими темпами перерастёт скоро во взаимные оскорбления
Не суди по себе, я не буду оскорблять. Но в принципе харэ.
Member
Airt_Reg писал(а):
Если б за каждый не доступный поступок презирали... Ты наверное всех ненавидишь ага
Ну, почему же, не всех. Главное, чтобы человек осознал свою ошибку и захотел исправиться. В случае с самоубийцами такое само собой невозможно.
Airt_Reg писал(а):
При всем уважении, не тебе судить стоит уважать человека или нет который лезет в петлю, ты не знал его при жизни и его дел, ок?
Нет, не О.К. Я имею право высказывать своё мнение по любому вопросу. Свобода слова, что поделаешь... Другой вопрос, захочу ли я его высказывать... И кроме того, я не говорю об отношении к человеку вообще. Он мог сделать много хорошего при жизни... но его последний поступок достоин презрения.
Airt_Reg писал(а):
Значит сгоряча глупо хотел замочить себя? Я думал мы говорим в принципе о самоубийстве, когда решение принято не за 5 сек
Не совсем с горяча, но по сути правильно. Но говорим мы о самоубийцах вообще. Ибо если каждый принимал решение на спокойную голову, самоубийц было бы в разы меньше. Да и сами вы, немного поразмыслив, не отказались ли от своего плана по сведению счётов с жизнью? Разве не с горяча вы принимали тогда своё решение?
Airt_Reg писал(а):
Не суди по себе, я не буду оскорблять
Ага. Я смотрю, вы спокойный уравновешенный человек. И ругаться тоже не будете?
Airt_Reg писал(а):
Да епрст
Чтож, тогда дискуссию с удовольствием продолжу:lol:
Member
S.S. писал(а):
Главное, чтобы человек осознал свою ошибку и захотел исправиться
И мучился дальше только ради тех кто не желал бы его смерти и сильно расстроился, да? И ждал бы того дня когда смерть наконец придет к нему сама. То есть человек поставил себя в зависимость от других, и свое собственное решение должен бы был засунуть в попу, и жить чужой жизнью, так?
S.S. писал(а):
но его последний поступок достоин презрения.
Убей не пойму, за что презирать? Чем он тебе так насолил?
S.S. писал(а):
самоубийц было бы в разы меньше
Они тебе мешают? Или при естественной смерти мама меньше плакаться будет? Чушь какая-то.
S.S. писал(а):
Да и сами вы, немного поразмыслив, не отказались ли от своего плана по сведению счётов с жизнью?
Не хватило смелости, хотя терять было вообще нечего.
S.S. писал(а):
Разве не с горяча вы принимали тогда своё решение?
Пол года об этом думал, но понял что не смогу. И сейчас представляя что меня бы щас могло не быть ничуть меня не удручает, любая вещь приедается, любой еда в определенный момент надоедает, жизнь такая же ощущаемая вещь, я наелся рано. Нет, у меня не написано на лбу "угрюмый", в жизни я веселый, ведь без юмора ваще каюк.
S.S. писал(а):
И ругаться тоже не будете?
Ругаться и оскорблять немного разные вещи, так ведь?
vk6666 писал(а):
застрелился, туда ему и дорога, и дизреспект
Ты тоже откинешься, туда тебе и дорога? Че 500 лет слабо прожить? Че так рано дохнешь то? Сигаретки, алкогольчик, не правильное питание, слабый иммунитет? Слабак!
vk6666 писал(а):
просто относится без сочуствия и без уважения
Дак и не за что уважать и сочувствовать, я и не призывал к этому.
vk6666 писал(а):
просто это констатация факта, а не стёб
В таком случае не факт что он слабак, можно быть под градусом или колесом, и не адекватно принимать решение.
vk6666 писал(а):
с ножом наезжали. не обосрался
Да кто ж тебя знает, надо было штаны зафоткать Хотя я не буквально имел ввиду, страха достаточно. А у самоубийц по вашему мнению его нет абсолютно, им ведь легко это сделать.
vk6666 писал(а):
ну это вообще не в тему
Вот я и говорю, нелепо презирать труп.
vk6666 писал(а):
А презирают только за это? Вах вах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Жизнь и счастье.
Я думаю мы затронули очень интересную и близкую тему для каждого из нас.
Ответить на вопрос: что есть жизнь и счастье объективно невозможно, т.к. у каждого желания, фантазии и понятия свои.
Бедному человеку счастье практически всегда - в материальных благах и деньгах, т.к. без этого он не мыслит себя нормальным человеком в жизни. В большинстве случаев. Т.к. если человек не видит себя наравне с другими людьми (я говорю о большинстве, то есть людях среднего достатка), в большинстве случаев он не сможет ощущать себя само достаточным, но и зависимым - тоже.
Для человека среднего достатка счастье уже может заключаться в других вещах. Иметь любимого человека, заботиться о нем, создавать семью, продолжать свой род и растить детей, также важен отдых от напряженной работы.
Для богатого человека уже не важны материальные блага, он живет духовными фантазиями. Кто-то хорошими (съездить в новое красивое место), любить и быть любимым, поиметь новые позитивные впечатления от чего-либо, кто-то плохими - новые впечатления от неиспробованного ранее наркотика, новые ощущения от нехороших дел (убийство человека).
Не хочу сказать что бедный не может убивать, принимать наркотики или не быть любимым кем-то, просто хочу сказать что зависимость желаний и материального достатка все же связаны, и ощущение того самого неизведанного счастья для каждого будет разное в зависимости от исполнения того или иного своего желания.
По себе - пока я жил на очень малые деньги, ниже прожиточного минимума, и кушал самую простую еду, я завидовал тем кто кушает дорогую колбаску каждый день, кто имеет компьютер дома или другие недоступные мне вещи я видел счастье в обладании этими вещами. Без них в общем-то понятия "счастья" в моей голове не существовало. Потом как то наскребли на тот же самый компьютер. Счастье не наступило. Потом я получил образование, нашел себе неплохую работу с неплохим по моим провинциальным меркам средним достатком. Я могу себе позволить скопив купить новый компьютер, сделал ремонт, купил мебель, сделал красиво там где я живу, обеспечил какую-никакую комфортность быта. Я доволен что неплохо получаю, доволен что являюсь дееспособным человеком, доволен что могу сам себя прилично одеть. Это довольство условиями быта создало мне комфортное существование относительно людей, беднее меня. Счастье есть? В какой то степени есть, но теперь я больше думаю о себе, о том что внутри меня, о духовном.
Теперь меня не сильно заботят материальные вещи (я небогат, не имею машины и отдельной квартиры, но в целом меня устраивают условия быта), теперь я думаю о том что счастье - в окружении. Счастье в понимающих людях, счастье в близком любимом человеке, отвечающем взаимностью, счастье теперь уже не в деньгах. В стабильности, в окружении и духовных ценностях.
Жалею что нет абсолютного счастья, в смысле достижимого до такой степени, чтобы оно не покидало и не исчезало, хотя может у кого то оно и есть.
А по поводу тем самоубийства - да у любого человека эти вопросы возникали в голове (как? зачем? почему? как реагировать на это?).
Это еще более неоднозначный вопрос.
1. Человек, убивший себя, скорее всего много думал об этом, это не совершается спонтанно. Думал о смысле, о себе и обязательно о близких людях. Решиться на такой шаг - очень непросто с психологической точки зрения, так что у меня не повернется язык такого человека назвать слабым. Байка о слабости этих людей придумана уже самим обществом как порицание неприятных и нехороших действий с объективной точки зрения.
2. Человек не убивший себя, но говорящий что хочет. Да, такой человек хочет внимания, да, он еще не до конца готов и ищет пути забыть о этой идее, поэтому ему важно общественное мнение и важно что его будет жалеть и уговаривать это не делать. Он взвесит за и против и если он получит сожаления и внимание, то в 99% он не убьет себя. Странно видеть реплики - ну смелее, убей себя, ты бы давно это сделал если бы хотел. А когда это "смелее" наступает и человек совершает самоубийство, общество открещивается и говорит что он слабый. Как слабый? Он же стал смелее, он набрался мужества и пошел на этот непростой шаг.
А жизнь - ну действительно, товар. Мы работаем, нам дают зарплату, нас покупают, мы продаемся. Мы тоже покупаем труд других людей в виде некоей продукции. Покупая продукт, ты сам становишься очень необходимым продуктом для остального общества. Ты покупаешь - вливаешь деньги в дальнейшее производство продукта. Ты отдаешь - у тебя забирают - ты получаешь. А если сам продукт общества, необходимый ему, то что такое жизнь? Товар...
Все вышесказанное относится к моему личному мнению и моему видению данных вещей, с удовольствием поспорю, всегда интересно видеть другие мнения ^_^
ЗЫ: А тема жизнь переросла в тему о самоубийстве и тему счастья Интересно что будет дальше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
вы тут так серъёзно размышляете о жизни писец просто, философы млин. Вспоминается прикол "Кролики размножаются, размножаются. Они и не подозревают что их просто разводят". Так и вы тут спорите, доказываете. изведёте не один мегабайт дискового пространства сервера, но всё это просто сотрясения воздуха. Невозможно понять геометрию не зная аксиом. Так и о жизни говорить если не понимаете ОТКУДА ТЫ ПОЯВИЛСЯ? Неужели бибизянка попала в Чернобыль и выполз оттуда человечек? Если вы не можете выяснить кто и для чего нас создал то и говорить дальше нет никакого смысла. Определитесь сначала с аксиомами а потом начинайте спорить дальше. Это если вы действительно хотите для себя что-то полезное выяснить. Ну а если просто нравится по клаве стучать то извиняюсь. Ни в коем случае не хотел прерывать вашу милую трескотню.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Rexcor писал(а):
Кино называется Traces of death - следы/лики смерти(есть пять частей)Есть кто хоть немного видел эти кадры и как это на вас повлияло?
смотрел, одну часть наверно... не целиком по-моему, потому как просто неинтересно стало дальше. Воспринималось как наглядное приложение к учебнику анатомии - на отношение к жизни не повлияло никак.
Rexcor писал(а):
Часто ли задумываетесь о последствиях того что делаете за рулём, переходя дорогу, идя ночью в тёмном переулке?
"когда незнаеш - не страшно" - обычно так и бывает. Думаю что это всё субьективное - кто то из принципа не пристёгивается, и дорогу переходит где попало неглядя, и думает что ему ничего не будет. А кто-то шаруму из киоска не станет есть, тк есть риск отравится. У всех свои критерии оценки действий и их последствий, лично я сегодня в 10 вечера с работы поехал на маршрутке вокруг района, а не пошёл прямиком через ж\д станцию пешком
Что касается непосрдственно названия темы, и высказывания товарисча Everlast82 в частности
Everlast82 писал(а):
Если вы не можете выяснить кто и для чего нас создал
хочется сказать что вон коллайдер построили) каторый как раз таки и должен дать ответы на вопросы, каторые помогут в будущем продвинутся в понятии мироздания и этой самой жизни своего рода глобальный дизасамбл, раз умом изначально не понять - докапатся до смысла путём анализа более мелких вещей, а потом уже на верхушку лезть
Member
Airt_Reg писал(а):
И мучился дальше только ради тех кто не желал бы его смерти и сильно расстроился, да? И ждал бы того дня когда смерть наконец придет к нему сама. То есть человек поставил себя в зависимость от других, и свое собственное решение должен бы был засунуть в попу, и жить чужой жизнью, так?
Да нет, конечно! Гораздо проще быть эгоистом и не думать о других!:wink:
Airt_Reg писал(а):
Или при естественной смерти мама меньше плакаться будет?
При естественной смерти люди живут подольше. А так только портят близким нервы.
Airt_Reg писал(а):
любая вещь приедается, любой еда в определенный момент надоедает, жизнь такая же ощущаемая вещь, я наелся рано. Нет, у меня не написано на лбу "угрюмый", в жизни я веселый, ведь без юмора ваще каюк.
Был у моей матери один знакомый. Всего добился рано, тоже говорил, что "вкусил все прелести жизни"... Впал в депрессию, потом в запой... А потом просто сменил образ жизни. Отправился путешествовать (экстремальный туризм), объёздил почти весь мир. Сейчас ему за 50, но он в такой форме, что не грех позавидовать. У него всегда хорошее настроение и просто волнами исходит "положительная энергетика". К чему это я? Да к тому, что в жизни просто нереально попробовать всё, а потому надоесть она никак не может. Образ жизни приесться может, само собой, просто надо его время от времени менять. Но заставить себя это сделать, когда ты уже достиг всех своих целей, имеешь хорошую работу, просторную тёплую кровать и ласковую красивую жену - очень сложно...
Crusheres писал(а):
Счастье в понимающих людях, счастье в близком любимом человеке, отвечающем взаимностью, счастье теперь уже не в деньгах. В стабильности, в окружении и духовных ценностях.
+1 Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Airt_Reg писал(а):
Everlast82 писал(а):
Цитата:
Ни в коем случае не хотел прерывать вашу милую трескотню
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Airt_Reg писал(а):
Ты тоже откинешься, туда тебе и дорога?
Airt_Reg писал(а):
Че 500 лет слабо прожить?
против природы не попрешь, так что это несколько не в тему опять. и когда человек помирает уже на закате лет - к этому относятся по-другому.
Airt_Reg писал(а):
можно быть под градусом или колесом, и не адекватно принимать решение.
это только отягчающие обстоятельства, если по синьке или под колесом, то дизреспект умножаем на 2...
Airt_Reg писал(а):
А презирают только за это? Вах вах.
в контексте этой ветки - да, так как мы говорим сейчас о самоубийствах. Everlast82
Everlast82 писал(а):
ОТКУДА ТЫ ПОЯВИЛСЯ?
я бы сказал, но получу ЖК.. кстати - если ты не знаешь, почитай книжку "откуда берутся дети" там все написано, и с картинками..
Everlast82 писал(а):
кто и для чего нас создал то и говорить дальше нет никакого смысла. Определитесь сначала с аксиомами а потом начинайте спорить дальше. Это если вы действительно хотите для себя что-то полезное выяснить. Ну а если просто нравится по клаве стучать то извиняюсь. Ни в коем случае не хотел прерывать вашу милую трескотню.
с религиозной пургой - в ветку о библии, здесь бредить не надо.
Airt_Reg писал(а):
Да кто ж тебя знает, надо было штаны зафоткать
ай-яй-яй.. некрасиво вот на такое уже съезжать... твое дело - верить мне или нет, но давай вести разговор культурно.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
S.S. писал(а):
А так только портят близким нервы
И так тоже.
S.S. писал(а):
Да нет, конечно! Гораздо проще быть эгоистом и не думать о других!
И что? Это не ответ.
S.S. писал(а):
очень сложно...
Тогда скажем так, я готов отказаться от того что может быть лучше, мне не жалко, пусть другим больше достанется.
vk6666 писал(а):
то дизреспект умножаем на 2.
Нет, это уже дизреспект именно к человеку, но не к принятому под этим влиянием решению.
vk6666 писал(а):
в контексте этой ветки - да, так как мы говорим сейчас о самоубийствах
Ну тогда это твое личное мнение, и мне не надо говорить: "позволь, а он что, с крыши прыгает? вены режет?" Мне это до лампочки, я могу презирать за высокомерность грубость, это проскочило у него.
vk6666 писал(а):
я бы сказал, но получу ЖК.. кстати - если ты не знаешь, почитай книжку "откуда берутся дети" там все написано, и с картинками
У меня написано откуда, и ЖК нет.
vk6666 писал(а):
ай-яй-яй.. некрасиво вот на такое уже съезжать... твое дело - верить мне или нет, но давай вести разговор культурно
Airt_Reg писал(а):
Хотя я не буквально имел ввиду, страха достаточно. А у самоубийц по вашему мнению его нет абсолютно, им ведь легко это сделать
ай-яй-яй
S.S. писал(а):
Хоть в чём-то соглашусь
Ну а *уле лезти...