Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не курю, и не пробовал. Не употребляю спиртного уже 5 лет. Счастлив :D

Партнер

Member
extazy3000 С Сетокана начинал, потом Неко-рю, потом Вадо-рю. По последнему тоже 2 раза чемпион России...

Member
... :( а я вот задумался после прошедших выходных, что надо бы начать его беречь, а то к 30 годам хроником стану и из больничек до пенсии и далее не вылезу....

Member
Northwood-3179 писал(а):
... а я вот задумался

Дык эту цель я и преследовал создавая эту тему....

Member
Northwood-3179 писал(а):
а я вот задумался после прошедших выходных

да я вот после выходных тоже задумываюсь о здоровье.. особенно с утра :) Но потом сново хорошее самочувствие и все забывается)

Member
Цитата:
Как Вы относитесь к своему здоровью?

1). Абсолютно не курю, и всех, с кем близко общаюсь отучаю (причём не без успеха);
2). Алкоголь не употребляю вобще, кроме домашнего красного(виноградного) вина, и то очень редко - в качестве "дегустатора";
3). Никогда не пропускаю занятия по физическому воспитанию (физра) в универе;
4). 3 раза в неделю(времени больше нет) часов по 5-7 занимаюсь бально-спортивными танцами;
5). По утрам и вечерам практикую зарядку;
6). Периодически принимаю контрастный душ;
7). Пью очень много зелёного чая, чуть меньше кофе и чёрного чая;
8). Часто пью травяные чаи (из собственноручно собранных полевых трав), ем много меда и натурального чёрного шоколада(80-99%);
9). "Бичи" (роллтоны там всякие, дошираки, галины бланки и иже с ними) вообще не ем - если есть нечего я лучше поголодаю;
10). В ежедневном рационе присутствуют полноценные обед и ужин, а вот с завтраком проблемы(времени не хватает);
11). Очень много читаю и хорошо учусь - так как нашёл гдё-то статью(вроде бы на CNews) о том, что интенсивная умственная деятельность, наравне с физическими занятиями, оказывает положительное влияние на здоровье;
12). Не употребляю по каждому случаю таблетки(лекарства), но и не пренебрегаю ими;
13). За свою жизнь ни разу не пробовал наркотические средства, будь то типа "безобидная трава", таблетки там всякие, и прочую 3.14.
14). Стараюсь как можно меньше нервничать.
Большую роль в этом сыграли мои родители. Мама - медик по профессии, приучила постоянно мыть руки, чистить зубы(вроде бы глупо звучит, но многие люди, даже к 20 годам, бывает ленятся лишний раз помыть руки и др.) и т. д. Отец же приучил меня к правильному питанию. - За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Хотя я не могу сказать, что так было всегда. Был период - 9-10классы в школе, когда я со своими друзьями частенько собирался "на хате", "по пивку" или "по джинчику" "пропустить", покурить(сигареты, не траву) там, то есть "отдохнуть". Сегодня очень жалею об этом.

Member
ShooterFX
хорошо если у тебя при этом жизнь мимо не проходит. а то вдруг потом возникнет желание наверстать упущенное))

ShooterFX писал(а):
Отец же приучил меня к правильному питанию.

а как себя к правильному питанию приучить ?

Member
ArtAnd писал(а):
хорошо если у тебя при этом жизнь мимо не проходит. а то вдруг потом возникнет желание наверстать упущенное))

Смотря что представлять под понятием "смысла жизни". Если поклубиться там, побухать, поразвлекаться и т. д., тогда да, может она и проходит мимо. Наверстать упущенное в чём? Опять же в тусовках и т. д.? Так для этого большого ума не нужно, это всегда успеется. А вот "одержать победу над собой", т. е. получить образование, найти хорошую работу, содержать семью, вырастить детей, достичь успехов в спорте, науке - вот жизнь, вот смысл жизни.
У меня жизнь мимо не проходит, мы очень много везде выступаем(танцуем), по России, в Европе. Люблю активный-экстримальный отдых, и т. д. Усердно учусь. Люблю технику, вожу машину, и т. д. Короче "Беру от жизни ВСЁ"! )) - в хорошем смысле этого слова.
Цитата:
а как себя к правильному питанию приучить ?

эээ... сложный вопрос... вы(ты) сами должны себя к этому приучать, и понимать что живёшь ты прежде всего для себя, своих родителей, своей семьи (а не для кого то постороннего, которому ты нужен только пока с тобой можно пойти "побухать", занять денег и т. д.) и несёшь перед ними груз ответственность, также нужно осозновать, что ты не имеешь права портить своё здоровье, так как это напрямую отразится на твоём потомстве. Ещё нужно осозновать ответственность перед своим государством, которому нужно опора, которому нужны здоровые, образованные люди, которые смогут трудиться на его благо.
Мне кажется это просто нужно чувствовать, это должно быть в подсознании. Это касается не только правильного питания, это касается всего.
Вот, придумал - Нужно просто менять своё мировоззрение.

Member
ShooterFX писал(а):
получить образование, найти хорошую работу, содержать семью,

к сожаленю можно все это иметь, но быть несчастным

ShooterFX писал(а):
Смотря что представлять под понятием "смысла жизни".

да просто жить, не делая никому зла, не опускаться до уровня алкаша или нарика, но и не быть ярым трезвенником. вообщем все в меру.

ShooterFX писал(а):
после совершения плохого поступка меня долго мучает совесть и т. д.

ну это у любых нормальных людей

ShooterFX писал(а):
сами должны себя к этому приучать

да оно как то и хочется, конечно, здоровье не запускать, но плохо получается. Понимаю что постоянная слабость это все вина плохового питания, но нормлаьно питаться не получается. Что бы хотя б раз в день, но нормальную еду - и то, недельку поготовишь и больше неохота, снова возвращаешься к домашнему фастфуду.

Member
Фото: 7
ArtAnd, художник должен быть голодным! :)

Advanced member
Vladich89 писал(а):
на 5-ый этаж - с трудом

не, у меня с этим ок. на 13 этаж - да , уже не очень комфортно, но я по леснице бегом поднимаюсь.. а на свой третий вообще на раз..
Vladich89 писал(а):
Я часто замечал, у многих курильщиков изо рта, мягко говоря, пахнет гуано!

это от нарушенного пищеварения, выделяется вот эта самая вонь в результате неправильного переваривания (пардон за косое объяснение), у некурящих так же встречается, и к курению имеет отношение только косвенное (например когда курение подорвало и без того слабый организм)
Vladich89 писал(а):
приходишь к выводу, что минусов ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!

то есть ты логически принял решение, взвесив все плюсы и минусы? а привыкания не было? не хочется вот иногда, под пивко сигарету закурить?
Headman писал(а):
куренье шлак!

ёмко... а если более развернуто?

extazy3000 писал(а):
Стало реально тошнить после курева.

о! это уже да, серьезно.. а что курил? всмысле крепкие\легкие?

extazy3000 писал(а):
Цвет лица из бодро розового превратился в скучно жёлтый

гм... а ты часто ногами ходишь? или все на автомобиле?

extazy3000 писал(а):
и сочуствие к человеку.

это лишнее.
extazy3000 писал(а):
остатся без курева на ночь, знаю что такое никотиновая ломка итп

забавно.. у меня этого нет. я как правило последнюю выкуриваю по пути к дому, т.е. иногда и после 18.00 не курю до утра.. иногда одну перед сном выкурю, но это редко, а на ночь без сигарет - вообще пофиг, разве что если это не пьянка ;)
несколько раз не курил пару дней потому что просто забыл покурить - ломки не было, вспомнил когда пачку увидел..

*AMD OverClan*

Member
ArtAnd
По поводу здорового питания : мой коллега на обед ел всякую (пи) шаурму . чебуреки ну и т.д. ...так вот после очередной такой шаурмы ...в общем проснулся он через три дня в реанимации , ну и потом неделю в отделении интенсивной терапии...Теперь как "бабка отшептала" ...Я это к тому что до нас доходит позно
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
vk6666
Нет есле это не мешает окружающим Вас людям то это дело каждого...
А зачем Вы курите...что Вам дает курение?

Member
Фото: 7
Svoi, а зачем твой коллега жрал всякую шаурму и чебуреки? :)
вот видишь - ответа нет.
я тоже курю, при чем 30 лет подряд... но если я стану задыхаться при подъеме к себе домой, на первый этаж - тут же брошу!
то есть - пока мне курение не мешает жить - буду курить.
:P

Member
mckeenko писал(а):
а зачем твой коллега жрал всякую шаурму и чебуреки?

Зате же, зачем Вы курите ....не мешает жить - буду курить. (с) в данном случае жрать :wink:

Member
Тема на самом деле очень серьезная. Не курю (и не курил никогда), не пью вообще. Серьезно задумался о сохранении здоровья, когда потратил на лечение зубов 1000 евро. Скажете - фигня по сравнению с первым постом? Может и да, но согласитесь, у всех есть свои болячки. Теперь еще жене надо сделать операцию на глаза тоже на 1000 евро (близорукость заработала еще в школе), благо деньги на все это имеются. Так что лучше быть здоровым, дешевле выйдет :)

Последний раз редактировалось SilverDaemon 25.11.2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
vk6666Курил в основном крепкие сигареты: тогда это были bond street (с листиками)8-), мальборо привозной, потом подсел на вирджиния слимс (крепость понравилась).
По поводу запаха изо рта с тобой согласен но согласись табак розами не пахнет. Сейчас когда не курю, запах табака из рта собеседника мне не приятен... Ногами хожу часто ,особенно сейчас. (машину продал). Раньше думал как же так бутылочка пива например без сигареты... оказалось что эти вещи никак не связаны... Я сам бы не бросил, силы воли бы не хватило (зависимость была велика).. думал что мой случай особенный. Помогла бросить одна книжка. Названия писать тут не буду если заинтересует напиши в личку.

Member
extazy3000 писал(а):
Названия писать тут не буду

А разве тема не подходящая ?

Member
Фото: 2
Цитата:
Как Вы относитесь к своему здоровью?
- Положительно.

Member
Лёгкий способ бросить курить. Аллен Каар http://lib.aldebaran.ru/author/karr_all ... osit_kurit на сайте к сожалению порезали полторы сотни страниц комментов. Коментировать книгу наверное излишне - бросил только благодаре ей.

Последний раз редактировалось extazy3000 25.11.2008 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 69
Svoi писал(а):
Я бросил курить (сразу и это оказалось на удивление легко)

Кааак??? :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа