Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
BSWrama писал(а):
Unrealyourock смени платформу и будет тебе счастье, семпрон LE-1100 при 2,9ГГц требует напряг 1,1В, а если перейдёшь на сел 440, то вообще можно в пасив на таких частотах ставить, вот как у мя щас 3ГГц 40*С
Да знаю я.. влом мне бегать железо покупать, скручивать, тем более бакс сейчас поднялся, мне вот прогу посоветуйте..да и целерон.. он ведь медленный, а мне иногда хочется поиграть, да и в 3D max я часто засидаю, лучше уж какой нибудь самый низкочастотный 2 или даже 4 ядерник и прогу, которая будет снижать его частоту до "немогу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
vk6666 это видно из смысла сказаного, типа зарядка конденсаторов приводит к быстрому разряду батареии... не бредятина ли это в чистейшем виде?
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Unrealyourock на целеронах ниже штатного наврятли, но сам по себе цел 440 очень холодный + 1 ядро по производительности как ядро атлона (всё таки конрое). ну если хошь можешь взять Е8400, насколько я знаю у него можно частоту спускать до 1200МГц, это точно 0,8В мощноть единицы ват .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
BSWrama, по теме - у Core2, в среднем, треть мощности уходит за счет утечек. Даже на 0 частоте он жрет и весьма здорово.
Зависимость тока утечки от напряжения - даже не 3 степень, а, скорее, четвертая. Увы, Core2 65/45nm ниже 1.1V не работают.
Короче, для перевода в малопотребляющий режим надо всего-то включить Q&Q для снижения напряжения в простое. Или, еще наглее - написать свой менеджер для управления напряжением от частоты. Отличие в том, что Q&Q (практически) имеет два состояния - номинал напряжения и частоты, и мин. напряжение с мин. частотой. Программый вариант позволяет ввести промежуточные стадии.
Но всё испортит chipset ................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
serj кто сказал что core2 не работает ниже 1,1В? конрое-л разве работает по другим законам физики? и про какие утечки ты говоришь? может ты путаешь работу кэша? и про какую минимальную частоту ты говоришь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
serj писал(а):
Увы, Core2 65/45nm ниже 1.1V не работают.
это почему? у меня мать гигабайт GA-P35-DS3R там можно напругу ставить 0,85 вольта.
частоту минимальную нашел - около 750мгц!
надо будет попробовать ваще без кулера запустить....
а новость на первом посте зачем прицепили??? она не нужна там была)))) можно было бы ставки делать на скорость набора первых 50 страниц и то, через сколько постов требовали бы ссылку))) поржал от души.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну, скажем так, значит я что-то упустил. Можно найти точный ответ, но ... расковыривать BIOS мне как-то не хочется, нудно.
Обычный десктопный процессор без специзвращений на напряжении ниже 1.1V работает неустойчиво. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды ... главное, что ниже 1.1V на десктопе ставить бессмыслено - это 3W в режиме покоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
Unrealyourock Для уменьшения частоты проца в своём ноуте я юзаю SysTool Частоту и напряжение можно менять в пункте AMD64 Cool&Quiet. Мой мобильный семпрон нормально работает на доступном минимуме - 800МГц при 0.8В. При этом же напряжении частоту можно поднимать до 1200 без потери стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
RINDIG А как ты менял напряжение? Попробуй разные программы для разгона. Например в CrystalCPUID есть модуль для организации трёхступенчатого изменения частоты/наряжения в зависимости от нагрузки. Ну а если совсем никак не получается то наверное мать такая...тем более что твой семпрон это Desktop Replacement а у меня Keene - обрезок туриона. Минут двадцать CPUburn'а, всё стабильно #77 Температура конечно не комнатная, но вентилятор при такой температуре крутится всё ещё на минимальных оборотах.