Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BSWrama писал(а):
Unrealyourock смени платформу и будет тебе счастье, семпрон LE-1100 при 2,9ГГц требует напряг 1,1В, а если перейдёшь на сел 440, то вообще можно в пасив на таких частотах ставить, вот как у мя щас 3ГГц 40*С

Да знаю я.. влом мне бегать железо покупать, скручивать, тем более бакс сейчас поднялся, мне вот прогу посоветуйте..да и целерон.. он ведь медленный, а мне иногда хочется поиграть, да и в 3D max я часто засидаю, лучше уж какой нибудь самый низкочастотный 2 или даже 4 ядерник и прогу, которая будет снижать его частоту до "немогу".

Партнер

Member
vk6666 это видно из смысла сказаного, типа зарядка конденсаторов приводит к быстрому разряду батареии... не бредятина ли это в чистейшем виде?
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Unrealyourock на целеронах ниже штатного наврятли, но сам по себе цел 440 очень холодный + 1 ядро по производительности как ядро атлона (всё таки конрое). ну если хошь можешь взять Е8400, насколько я знаю у него можно частоту спускать до 1200МГц, это точно 0,8В мощноть единицы ват .

Последний раз редактировалось BSWrama 02.12.2008 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BSWrama, по теме - у Core2, в среднем, треть мощности уходит за счет утечек. Даже на 0 частоте он жрет и весьма здорово.
Зависимость тока утечки от напряжения - даже не 3 степень, а, скорее, четвертая. Увы, Core2 65/45nm ниже 1.1V не работают.
Короче, для перевода в малопотребляющий режим надо всего-то включить Q&Q для снижения напряжения в простое. Или, еще наглее - написать свой менеджер для управления напряжением от частоты. Отличие в том, что Q&Q (практически) имеет два состояния - номинал напряжения и частоты, и мин. напряжение с мин. частотой. Программый вариант позволяет ввести промежуточные стадии.
Но всё испортит chipset ................

Member
serj
Не подскажешь что - то похожее?

Advanced member
Если я правильно интерпретировал термин "похожее" :).
link

Member
serj кто сказал что core2 не работает ниже 1,1В? конрое-л разве работает по другим законам физики? и про какие утечки ты говоришь? может ты путаешь работу кэша? и про какую минимальную частоту ты говоришь?

Member
serj писал(а):
Увы, Core2 65/45nm ниже 1.1V не работают.

это почему? у меня мать гигабайт GA-P35-DS3R там можно напругу ставить 0,85 вольта.
частоту минимальную нашел - около 750мгц!
надо будет попробовать ваще без кулера запустить....

Junior
а новость на первом посте зачем прицепили??? она не нужна там была)))) можно было бы ставки делать на скорость набора первых 50 страниц и то, через сколько постов требовали бы ссылку))) поржал от души.....

Advanced member
Ну, скажем так, значит я что-то упустил. :)
Можно найти точный ответ, но ... расковыривать BIOS мне как-то не хочется, нудно.

Обычный десктопный процессор без специзвращений на напряжении ниже 1.1V работает неустойчиво.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
... главное, что ниже 1.1V на десктопе ставить бессмыслено - это 3W в режиме покоя.

Member
serj
serj писал(а):
Обычный десктопный процессор без специзвращений на напряжении ниже 1.1V работает неустойчиво.

ну если сильно напругу понизить то конечно он может и на родных частотах будет глючить... :roll:

а каким образом у меня корка заработала на ФСБ меньше чем 800? ведь на чипсете Р35 мин. ФСБ=800! :roll:

Member
serj запустил C&QC2 она мне сказала что хардвар не тот.. что ей нужно?

Member
serj писал(а):
... главное, что ниже 1.1V на десктопе ставить бессмыслено - это 3W в режиме покоя.

[off]конечно бессмысленно :)
я вообще просто экспереминтировал :)

[/off]

Member
Ну мой нормально работает на 2 ггц и 1,175 в, всё что ниже уже нестабильно.

Member
Unrealyourock Для уменьшения частоты проца в своём ноуте я юзаю SysTool
Частоту и напряжение можно менять в пункте AMD64 Cool&Quiet. Мой мобильный семпрон нормально работает на доступном минимуме - 800МГц при 0.8В. При этом же напряжении частоту можно поднимать до 1200 без потери стабильности.

Member
anarchist
У меня в ноуте мобильный семпрон , ниже 1.1 вольта не ставит вообще !
Как бороться с этим ?

http://images.people.overclockers.ru/167694.png

Member
RINDIG
А как ты менял напряжение? Попробуй разные программы для разгона. Например в CrystalCPUID есть модуль для организации трёхступенчатого изменения частоты/наряжения в зависимости от нагрузки.
Ну а если совсем никак не получается то наверное мать такая...тем более что твой семпрон это Desktop Replacement а у меня Keene - обрезок туриона.
Минут двадцать CPUburn'а, всё стабильно :)
Температура конечно не комнатная, но вентилятор при такой температуре крутится всё ещё на минимальных оборотах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа