Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 4 из 19<  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
К стати почему нет серверных процессоров на базе Core i7? Сырые еще для серьезных дел?

Junior
ja dumaju eto budet chorosij igrovoj procesor. 6MB L2 blagoprijatno osobeno dla igr i eto dumaju pochustvujetsa.

:):):)

Заблокирован
Заблокирован
NiM@X писал(а):
а что есть инфа про другой степпинг?

Нет. Мне просто сподручней не в тесты Таракана смотреть. Всякое бывает. Тут есть люди на оверах, которые тестили в ветках 920. И на XS полно результатов.
Ну вот еще -
Стоит боксовый куллер вообще.

Member
Цитата:
А прирост удельной производительности относительно Barcelona составил впечатляющие 47%.

А вот у меня почему-то 65,5% получается. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Alexandr82 писал(а):
Просто цены на платы 790FX + SB750 пока завышены

А на X58 видимо занижены ? ;-)

Overhlopec
Отличная новость, готовлюсь к выходу денеба, обязательно возьму :)

насчет сокетов и материнок я так и не понял какие процы, от каких сокетов и куда влезут. Если в мать АМ2+ влезет АМ3 проц то это одно дело, или если проц АМ2+ влезет в мать АМ3 вообщем насчет постепенного апгрейда потом...

АМ3 пока что рановато брать т.к. память дорогая. Я думаю АМ2 система с денебом будет быстрее АМ3 системы с денебом на вкладываемый рубль, например можно купить оперативку 1066 4-4-4 которая по цене выйдет так же как ддр3 1333 9-9-9 а по производительности получше будет!

плату собираюсь брать на 790GX чипсете если остановлюсь на АМ2

Заблокирован
Заблокирован
Cootri писал(а):
Денёбы и с ДДР2 неплохо работают, которая с низкими задержкими и в дуал-чэннеле ни разу не хуже чем ДДР3 для домашнего юзера. И всё это на дешёвых АМ2-мамах.

Сколько они моделей выпускают под AM2 и сколько под AM3 ?
Добавлено спустя 51 секунду
Alexandr82 писал(а):
К стати почему нет серверных процессоров на базе Core i7?

Уже были тесты, но фанатам АМД их лучше не смотреть, я сразу говрю. Там четырехпроцессорный сервер на Шанхаях еле-еле одолел двухпроцессорный на нехалемах. А два на два там полнейший разром шанхаев. Разница 60%.

Последний раз редактировалось Headacher 03.12.2008 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
Ну, а любителям СЛИ что делать? Под Феном 2 матерей с поддержкой сли не будет. Вот в чем прикол весь :bandhead:

Придется ждать выхода RV870 и если RV870 окажется еще круче чем RV770, то просто взять да обновить всю платформу!

Overhlopec
Опять про нехалем заговорили тесты мол денеб ВС нехалем, зачем вам эти тесты, посмотри Йорк ВС Нехалем будет практически тоже самое, какие тесты вам еще нужны?))) Сколько йорк проигрывает столько проиграет на равной частоте.

Интел оставили платформу 775, нету у них нехалемов на всех, нехалем дорогая штука пока что, есть кучи денег берите, собирайте отличную топ систему! Недавно висела рекламка от Хмемори и7965 екстрим 42К + какая то походу не слабая плата 15К + память 3 гб (кстати так себе) 5К берите собирайте. И посмотрите на сколько вы можете йорк\денеб дешевле собрать когда они выйдут, это смешно нехалем дорог как платформа, то что проц 280 стоит самый дохлый это еще ничего не значит его надо вообще безплатно к материнке за 16К отдавать :) за 16К вы соберете себерете себе 100% отличную систему на Йорк\фен 2 где номинал будет 3.0 ггц и памяти 4 гб, посмотрю я насколько будет быстрее самая самая бюджетная сборка нехалема на своих 2.66

Member
Keltis AMx писал(а):
посмотри Йорк ВС Нехалем

Member
Ладно,недолго до января осталось.

Пока что вижу, если отбросить SPECjbb особого преимущества над Барселоной нет. Даже до Harpertown не дотягивают.
Это на двух сокетах. На одном еще хуже будет.

Заблокирован
Заблокирован
Keltis AMx писал(а):
его надо вообще безплатно к материнке за 16К отдавать

Я конечно дико извеняюсь, но ознакомтесь по ссылке - http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... rder=PRICE

Огромный выбор материнок на X58 чипсете. Цены от 220$ ;-)
Через пару-тройку недель такие же точно будут в Москве.

Member
Cootri писал(а):
блин, вот опять - не то написал, а отредактировать не могу :tooth: !!!
Удаляешь - пишешь новый пост! :tooth:

Member
Alexandr82

А что это таблица без SMT?

Overhlopec
Alexandr82 Если таблица верна то И7 какая то шляпа... я конечно в нехалемах не разбираюсь, но вроде все про 20-50% говорили. Если то что есть в таблице правда, то это жесть для нехалема... его не будут брать даже закоренелые интельщики т.к. Ку9650 гораздо более выгодная покупка.

Кстати еще ничего неизвестно насчет энергопотребления денеба на 3.0 ггц всравнении с тем же Ку9650 как бы не оказалось что "печки" поменяются местами )

Заблокирован
Заблокирован
LSS писал(а):
А что это таблица без SMT?

Ага ! И без турбо ;-) И память наверно одноканальная. Надо же было как-то притягиватиь пенрин к нехалему. Особенно WRAR +11% уморил. Подстолом.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Вот из за таких "тестеров" и "тестов" полинета нифига не знает.

Member
Keltis AMx

а ты SMT включи. И 20% получишь. И 40%...

Member
basta_vokin
Цитата:
Ну, а любителям СЛИ что делать? Под Феном 2 матерей с поддержкой сли не будет.

А кому оно надо, если есть замечательная серия 4850/4870 и более-менее отлаженный Кросс? ;) А любители Сли будут брать чипсеты нВидиа или Х58 хоть под угрозой расстрела :)

Кстати, я вот думаю, что не стоит ожидать повального и безудержного удешевления Йориков. Ведь Q6600 пока жив да и 8-ую серию Квадов никто не отменял. А вот ритейлеры запросто могут подкосить новые Феномы, задирая на них цены, пока не избавятся от старых. Тем более, что и абривеатуры у них будут другие. Будет прикольно увидеть прайсик Фенома 920 и рядом I7 920 за ту же цену :)

Overhlopec
Headacher 250-270 это обычные матери уровня средняя, за 270 я топ мать возьму на 790 FX еще останется на обмыть, только мне это не нужно я выбираю из более бюджетного сектора. Ну посчитайте по минимуму денеб 260 у.е. + 100 у.е. мать + память 25 итого 385 у.е. на нехалеме считаем при равной производительности как минимум (3.0 vs 2.66) 250 + 280 + 40 (?) итого 570 у.е. = 185 у.е разница! это разница между 4870 и гтх 280! при одинаковой производительности зачем платить больше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 4 из 19<  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа