Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Цитата:
Если раньше 16 микросхем памяти распаивались с лицевой и оборотной стороны платы, то теперь вся память распаивается только с лицевой стороны. Но число микросхем несколько сократилось, с 16 штук до 14, что свидетельствует о 448 битной шине. Очевидно, что 512 битную шину на этой версии PCB использовать не удастся, так как физически отсутствуют посадочные места для ещё двух микросхем памяти.
Судя по этому заявлению считать обозреватель не умеет. 14*64=896, так что всё там на месте.
Цитата:
Помимо расположения памяти, изменения претерпела система питания. Вместо схемы "3 + 2 фазы" (для графического процессора и памяти соответственно) будет использоваться схема "4+2". Также можно отметить небольшое увеличение зазора между двумя шестиштырьковыми разъёмами питания.
А слона то оно и не приметило. О том что вместо обычных мофсетов в питальнике на новой ревизии стоят транзисторные сборки с низким сопротивлением затвора, ни слова. А ведь у нового питальника гораздо меньше нагрев и выше стабильность.
Цитата:
Как можно заметить, изменения хоть и незначительны, но направлены они, опять-таки, на снижение себестоимости изготовления. Так, площадь медного основания радиатора уменьшилась, а индивидуальные термопрокладки для памяти и системы питания уступили место более дешёвым, которые накрывают сразу несколько микросхем.
А то что для старой ревизии использовался радиатор от 8800GT, приспособленный под 260ю в попыхах на бегу, а для новой оригинальная разработка, это никого не интересует конечно. На счёт удешевления полный гон. Форма дюралевого радиатора никак не влияет на стоимость, потому как изготавливается он точным литьём, а литейному автомату пофиг сколько там выступов и какой они формы. Какую форму в него поставят, такие радиаторы и будет отливать. На чёт меди тоже фигня полная. В старом радиаторе медная контактная пластина была не квадратной, как и должно быть по логике, а прямоугольной формы, из за специфического расположения нижней теплотрубки в радиаторе. В новом радиаторе судя по всему теплотрубки расположены более оптимально. К стати, не удивлюсь если именно по этой причине несколько увеличилась ширина платы.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Казань
Про память это вобще полный бред...количество чипов на старой 260 = 14....научитесь считать и не пишите ерунду в новостях! Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды При рекомендованной стоимости 199$ ей цены не будет
_________________ bitcoin7 - биржа без защиты, торгуйте там, если деньги вам не нужны.
270370 Мде, включи мозг, в абзаце речь идет о PCB, а не о чипе.
Ыщо раз читата:
Если раньше 16 микросхем памяти распаивались с лицевой и оборотной стороны платы, то теперь вся память распаивается только с лицевой стороны. Но число микросхем несколько сократилось, с 16 штук до 14, что свидетельствует о 448 битной шине. Очевидно, что 512 битную шину на этой версии PCB использовать не удастся, так как физически отсутствуют посадочные места для ещё двух микросхем памяти. Вероятно, для GeForce GTX 280 продолжат использовать старую PCB, или будет разработана ещё одна версия.
Читай(те) внимательно! Если раньше 16 микросхем памяти распаивались с лицевой и оборотной стороны платы...
Никто их там раньше не распаивал! это для 280 было и есть 16 чипов!
Я уже устал Вам это повторять. Вы какнить на бумажке себе напишите и положите перед собой.
Путём странных рассуждений афтор приходит к заключению что фсё в этом мире попержнему.
То что 260 - 448bit, а 280 - 512bit, но то что на 260 никогда не было 16 чипов, и никто там этого не сокращал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Казань
270370 И ты меня с толку блин сбил, читай внимательнее...речь идет о том, что на данной PCB никак нельзя установить 16 чипов памяти, что говорит о невозможни построения на ее основе 280ПЕЧ с 512 бит шиной
_________________ bitcoin7 - биржа без защиты, торгуйте там, если деньги вам не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
270370 Знаю я таких как ты. При всем уважении, но ты похож на пуделя, который борза лает на овчарку. Пытаясь тем самым утвердиться. Тебе не однократно многие говорили, раскрой глаза и включи мозг, затем снова прочти новость!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
sanjuro На чипе рв770 на самом деле 960 пп, а не 800, только их никогда не включат, потому что текстурников лишних не предусмотрено(вроде бы) и тдп зашкалит.
Они занимают большую часть площади кристалла, поэтому сделали резерв для отключения в случае брака(кажется так).
Нет, похоже все-таки не порезали, раз будет гтх295. Просто сделали отдельный дизайн ПСБ для 260й. И зачем им, спрашивается, понадобился гт200 на 55нм целиком? Наверно технически сложно было такое провернуть.
to SummoneR45 & SHATOON Моп Вашу ять!
Да не отрицаю я что там речь идёт о PCB и невозможности размещения 16 чипов памяти.
Автор уверяет что на первых печ260 (а речь в новостийном сообщении идёт как раз о ней) была возможность установки 16 микросхем!
Читаем:
Если раньше 16 микросхем памяти распаивались с лицевой и оборотной стороны платы, то теперь вся память распаивается только с лицевой стороны. Но число микросхем несколько сократилось, с 16 штук до 14
Никто не распаивал на печ260 по 16 микросхом памяти! Никогда!
Ну просто прочитайте слова.........
Щас Вы опять начнёте уверять меня о том что мой мозг выключен и что речь идёт о PCB....... писец, полное пи.....
to SHATOON Чё ты обижаешся?
Колотся и пушить пальцы первым начал ты.
Посему:
-плз, при всём твоём уважении не надо оказывать уважение ко мне (ты собственно прячешься за этой фразой). Будь честен.
-ты по ходу тут уже самоутвердился?
-я счастлив, что знаешь таких как я. Известность штука полезная.
-мягко сравнил сам себя с овчаркой.....гы, ну а чтож моська со слоном потерялись?
-кроме тебя тут советов с мозгом никто не давал. "многих" я не видел
-и в конце концов ты просто попробуй понять что тебе говорят, просто попытайся вникнуть
На этих словах я полемику со своей стороны закрою. Чёт уже не в силах. Устал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
270370 Под овчаркой, то есть авторитета, я имел виду автора новости.
Где это я пальцы гнул? А к словам в новости прицепился ты, не я. При том что ты их не правильно интерпретировал
Я тоже за прекращения этого никому не нужного спора, мир
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 18