Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Тоже рассуждал на эту тему, и вот что понял.
По-моему пиратство развито из-за безнаказаности. И если самих пиратов ещё хоть как-то преследуют, то конечные юзеры не наказываются вообще.
Ведь почему люди не воруют? Да потому что знают, что за это можно #сесть#. Поэтому на такой риск идут довольно мало людей. Основная масса просто боится быть жестоко наказаными.
Только по этой причине, а не из-за каких-то внутренних возвышеных убеждений. Если бы небыло наказания, воровали бы все!! Хотя, в принципе, такого быть не может, наказиние может быть не только от органов...
Вобщем пока меня не накажут(или я почувствую реальную возможность наказания) буду пользоваться пиратской продукцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Ray2000GT
Ошибаешься - наказание существует - в виде баго-глюков в бета - пиратских версиях(хотя и в лицензии тоже не редкость) ,черве-троянов в кейгенах и краках и прочей вирусни - слава богу - наказание адекватное. Ну не наказывать же за это рублем да розгами - народ просто компы выкинет на свалку. А легальный софт приобретут только богато-обеспеченные люди - те, что находясь у власти на вполне законных основаниях присвоили результаты трудов многих людей -вот с чем следует бороться, а не с нищими юзерами, которые не могут себе позволить даже Квад, не говоря уж о 7-й Коре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Ray2000GT писал(а):
И если самих пиратов ещё хоть как-то преследуют, то конечные юзеры не наказываются вообще.
Нукась, приведите пример наказания покупателя за покупку на базаре перчаток из ворованной партии?..
caraput у Вас паранойя. Вот чесслово, сколько софта и игрушек скачивал - ни багов-глюков, ни троянов-вирусов - мож чё не так делаю? Или это чисто пиар лицензий? А на кряки и кейгены антивири реагируют, да - потому как эти примочки почему-то (как ни странно!) считаются вредоносными программами. Вредоносными для амбициозных жмотов.
А вообще - хотите чистой совести - юзайте никсы - ничего страшного в них нет. Хотя, да - игрухи же опять таки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Nexi писал(а):
caraput у Вас паранойя
Скорее шизофрения - расщепленность сознания - поскольку каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. А глюки встречаются везде даже в процессорах .Вспомните хотя бы Errata Intel, секретами использования которого в хакерских целях обещал поделиться известный хакер Крис Касперски.
Member
Nexi писал(а):
Нукась, приведите пример наказания покупателя за покупку на базаре перчаток из ворованной партии?
За это наказывают продавца, т.к. он украл и наживается ещё. А вот если ты их украдёшь в магазине, или у кого-то - накажут(если смогут поймать:) ).
ИМХО за покупку нелицензионного ПО наказывать нельзя. Ну откуда, напрмер, я знаю лицензионное оно или нет? Подошёл к продавцу прошу игру, он даёт, всё. Продавца наказать, у меня, в крайнем случае, забрать, диск(хотя я за него деньги отдал, так что х.з.).
Под наказанием для юзеров я имел ввиду ситуацию, чтобы он даже боялся скачивать ПО с трекеров. Но таким жёстким контролем вряд ли кто-то заниматься будет.
П.С. Вот ещё забавная аналогия. Можно скачать игру из сети, а можно прийти в магазин и украсть лицензионный диск. Но в магазине не многие решаться украсть, по понятным причинам - страшно. А из сети, качай не хочу.
Последний раз редактировалось Ray2000GT 16.12.2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
то конечные юзеры не наказываются вообще
Не совсем так вернее совсем не так...наказывают еще как !!! Помните громкое дело про директора школы который купил компьютеры с не легальной Виндовс ?
А вот статья (Ссылка с соседнего форума) http://www.vedomosti.ru/newsline/index. ... /01/692157 А ОБЭП как шерстит офисы , да для них это сейчас вообще самое выгодное ... Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд А накажут если вас за такого вот пирата !!! И докозать что вы не знали практически не доказуемо ...вот еще одна причина ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Ну знаете у нас даже лицензия не гарант качества. У меня например уже 2 игры пришли без сд ключей. В первом случае я не ничего не добился от Суппорта, сейчас бьюсь над 2 игрой. Если ничего не добьюсь буду ломать(и кто в этом виноват, что я взламываю игры и пользуюсь кейгенами) Пиратки хоть играют.
Про всего остального стараюсь пользоваться открытым ПО или просто бесплатным. Например Опен Офис 3 спокойно может конкурировать с Офисом 2000-2003. Игры стараюсь покупать лицухи, но сами знаете какие они бывают. Винда пиратская, купил бы лицуху если б стоила 40-50 баксов.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Svoi писал(а):
А ОБЭП как шерстит офисы
В офисах уже давно только лицензия. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Svoi писал(а):
А накажут если вас за такого вот пирата !!!
Вот когда накажут, тогда буду переходить на лецензию. Но что-то слабо мне в это верится. Да в показательных целях это могут переодически делать, но до массовости, дело не доходит даже в развитых странах. Всё-таки личные компьютеры у всех стоят дома, а туда никто не имеет права заходить, без веских причин. Трекеры живут и процветают по всему миру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Господа, вы отстали от жизни. Пираты-это невинные дети. Кто дейстительно является злом для софтописателей, так это торренты. Они даже у пиратов уже хлеб отбирают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Пиратство? О чем вы? Если уж не платить, так не платить никому. В игры давно не играю. Аниме у нас не продается, так что даже если хотел бы - не купил. ПО - только свободное.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Ray2000GT писал(а):
Вот когда накажут, тогда буду переходить на лецензию. Но что-то слабо мне в это верится. Да в показательных целях это могут переодически делать, но до массовости, дело не доходит даже в развитых странах. Всё-таки личные компьютеры у всех стоят дома, а туда никто не имеет права заходить, без веских причин. Трекеры живут и процветают по всему миру.
ага сидишь дома опа звонок в дверь, кто там? это проверка на лицензирования вашего софта на компьютере- откройте, что вы им скажите в ответ народ???
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
bibukov писал(а):
Господа, вы отстали от жизни. Пираты-это невинные дети. Кто дейстительно является злом для софтописателей, так это торренты. Они даже у пиратов уже хлеб отбирают.
Ты не правильно понимаешь значение слова "пираты". Пираты - это прогеры, которые ломают ПО. А печатают и распостраняют его барыги. А без кряков, сам понимаешь, на трекерах, ПО не выкладывали бы. Смысл? Скачать и покупать лицензионный ключ? Так что Р2Р сети тут играют второстепенную роль. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
miwa писал(а):
ага сидишь дома опа звонок в дверь, кто там? это проверка на лицензирования вашего софта на компьютере- откройте, что вы им скажите в ответ народ???
Вот! Я о том же, если такое будет(тьфу-тьфу), то пиратство исчезнет. Пока такого нет нигде, вроде бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Питер
О какой краже, применительно к информации, может идти речь? Информация - это не яблоки или колбаса, от того что я скачал прогу или игру с торрентов, у копираста ее не убавится. Речь идет о так называемой "недополученной прибыли". Причем прибыль эта как правило аморфна, ведь далеко не факт, что те, кто не смог скачать прогу\игру\фильм тут же ломануться за ними в магазин. Так что это не более, чем элементарная жадность огородников. Нет факта отъема и присвоения, только факт копирования информации. Кстати, та же ЕА несмотря на трекеры отнють не бедствует. И вот парочка материалов по копирастам и их методам получения недополученного:
http://roothome.nnm.ru/oshibochnoe_tolkovanie_avtorskogo_prava http://offline.computerra.ru/2007/714/343895/ И да, я не против авторского права как такового, творческий труд, несомненно, может и должен поощряться. Я против того, что на творчестве наживаются группы людей, не имеющих к нему никакого отношения и при этом еще и пытающихся навязать всем свою, выгодную исключительно им, мораль. Радует, что хоть на рынке софта все не так мрачно. Хотя и там есть свои отрыжки эволюции, типа того же Майкрософта.
Последний раз редактировалось Mat1aZ 16.12.2008 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
miwa писал(а):
Я скажу- "а я вас не вызывал" .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
extazy3000
extazy3000 писал(а):
речь о отдельных юзверях
Дык понятно что просто устраивают публичную порку , типа что бы другим не повадно было
Silent forest писал(а):
Я скажу- "а я вас не вызывал
Когда придут спрашивать особо не будут ...
А так конечно это слишком мелко и не особенно продуктивно... Как говорится- "Совесть лучший контролер"...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Я вот одно время покупал лицензионные игры довольно часто. Штук 10 успел купить. А потом подумал - нафиг надо, большая часть так и пылится не пройденная (и вообще особо не игранная). Нафиг кота в мешке покупать. Теперь не покупаю игру, если точно не знаю что она мне понравится, а для этого поиграть надо. Правда, справедливости ради надо сказать что пиратские диски это еще в большей степени кот в мешке. Поэтому пиратки не покупаю уже не помню сколько лет. Либо у друзей беру, либо (с тех пор как быстрый безлимитный инет появился) - торрент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18