Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: КИЕВ
M19-LeXeR
При более-менее нормальном знании ос на настройку уходит не более 10-15 мин. на установку софта около часа. Зато на разбор граблей при каких-то проблемах может уйти гораздо больше времени, так что экономия времени здесь сомнительна. Винда не на месяц ставиться. Так же есть Восстановление системы и тру имэджи, и госты. А если Вы такой умный, то наверное в курсе про Windows Deployment Tools и Unattended install.
Третьего дня, с приятелем выкопали на чердаке старый Celeron вроде 600Мгц. Точно не помню. 64 метра рамы, хард сегейт аж на 4,3 гб(весь такой пацанский, в силиконовом чехле). Сборка от HP. крутотень. Пока парились в бане высушили перед камином. Своего софта небыло, содрали из локали Zver. Самый прикол в том, что встал. Правда после первого запуска матюгнулся о нехватке свопа. Тормозил атас. Почикали службы, настроили стол. даже окошки стали резвее открываться. Это так, ради прикола. А отншение к Зверю, ну какое оно мо быть. Создан любителями которые таким образом зарабатывают и может быть повышают своё эго.
про ZverCD ничего хорошего сказать не могу, лично мне она не понравилась, не буду навязывать своё мнение =) хочу отметить другую сборку XP от c400, сборка действитеьно качественная, стабильная, вшито много обновленных драйверов (вот это действительно экономия времени, особенно при установке на лэптопы, к которым дрова на ХР в комплекте уже не идут), однако есть отдельный вариант установки без этих драйверов. нету кучи интерфейсных красот, тормозящих работу винды как у зверя... вобщем, мне нравится, все цивильно если кому-то надо линк на скачивание - в личку пожалуйста =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
По ходу, главная проблема True Image - невозможность работы с полусофтовыми RAID 0, фактически ставшими стандартом сегодняшнего дня для домашнего/недорогого RAID. Оно, видимо, силится выполнять операции, не загружая виндовые дрова для полноценной поддержки райда. Поэтому переносить систему с райда или на райд (а я обычно с райда на райд) при использовании ICH9/10 довольно муторно. Приходится сжимать образ на промежуточный диск, потом разжимать на пару новых, и это раза в 3 дольше, чем прямой перенос... Поэтому если данные сборки позволяют восстановить быстро систему - идея неплоха. Насчёт реализации не уверен, прекрасно помню, что тем же nLite не раз доводил винду до такого состояния, что сам потом смеялся над результатом (один раз уничтожил русскую раскладку клавы случайно, то-то было весело это обнаружить после завершения установки и настройки винды).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Питер
Покзал бы ктонить хоть ОДИН реальный пример ошибки, глюка, недоделки и т.д. этих сборок, а то говорят "всё глючит, не работает" а доказать никто не может, я лично сижу на звере и дволен. Юзал филку, факюбил и подобные, зверь наверно лучшая...
PS:А что касается софта, то некто не зставляет ставить всё сразу, поставил там Фотожоп, винРАР, нетфрэймворк, и всё шикарно работает, захотел, влюбой момент вставил диск, установил, и пользуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Hil писал(а):
По ходу
О, уже к Хилу пристало
ПС Себе я никогда не поставлю чьей-либо "сборки". Надо было на нетбук поставить обрезанную (там места не густо) - сам порезал н-лайтом что и как хотел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
drumboy писал(а):
Ненавижу сборки. Только чистая винда и все!
+1, ибо машины попадаются разные, а даже на 2х процессорном Р3-666 зверь серьезно тормозит.. посему ее тоже надо настраивать , а так как копаться в этой куче навоза нет никакого желания, то только чистая винда с отдельно установленными проверенными дровами.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось vk6666 18.12.2008 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Да чего тут спорить, сборки у обычных пользователей, которые не шибко разбираются во всяких настройках косячат, это факт. Мне к примеру без разницы, я и так всё могу настроить. В мелкософте ведь тоже не дураки сидят, винда сделана так, чтобы у среднестатистического пользователя, на среднестатистическом компе было как можно меньше косяков(хотя их всёравно навалом )
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Helovek а как Вам показать пример ошибки, может домой пригласить? ))))
Я уже писал выше, ставил дрова(2 разных,новых дистрибутива дров) на видюху, а они не ставятся, проскакивала за 1 сек полоска процесса установки, и все даже комп не просил перезагрузить. Причем в ручную дрова поставились.
На другой винде, тоже, только установленной проблем не было.
но в том то и дело, что железо у все разное, и ни кто не спорит что данная сборка у другого будет работать без проблем.
кому-то везет больше, кому то меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Ecowar писал(а):
думайте что туды путного можно запихнуть за вечер
Чего-нибудь на свой вкус. Но не на мой уж точно.
M19-LeXeR писал(а):
или вас прет настраивать все каждый раз ?
Товарищ, а каждый раз это когда - каждый день? Абсурд. Каждый месяц? Только для криворуких. Каждые полгода? Ёптыть так уж весь софт обновится на десять раз и эта сборка уже нах не нужна. Так что если вы так часто переустанавливаете винду - "этта не серьезно".
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
d@rk писал(а):
а как Вам показать пример ошибки, может домой пригласить? )))) Я уже писал выше, ставил дрова(2 разных,новых дистрибутива дров) на видюху, а они не ставятся,
+1, кроме того не ставились дрова на Сreative Audigy 2. Вообще с новыми дровами частые загоны, моник ASUS 22д, разрешение 1680х1050 подхватило, а цвета оставались 4 цвета На куче других операционок, как-то чистая Хрюша, Виста, Убунту, Федора и Мандрива таких выгонов не наблюдалось На другой машине на ентого Зверя ну нтикак не хочет ставится ActiveSync Вообщем, если кому-то по-быренькому и зная, что не будут задалбывать - одно удовольствие, а дома лучше все-таки чистую.
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000 и гости: 15