Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
vor Человек придумал оружие ещё до Кроманьонца, т.е. до современного типа людей. Кроманьонцы уничтожили неандертальцев (возможно одна из первых тотальных войн на планете), уничтожали и продолжают уничтожать себе подобных на протяжении более 25ти тысяч лет, с самого момента своего появления. Повод для этого найти всегда не проблема. Повод есть - нет угрызений совести.
Все изобретения, которые человек имеет и имел, ВСЕГДА обращались для уничтожения. Неразумное существо убивает только из голода и для защиты (неважно, территории, самки, себя) и не ищет для этого поводов и оправданий. РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК уничтожает из любви к уничтожению. Доказывать обратное бессмысленно. И бесполезно, т.к. отрицание факта не сделает этот факт несуществующим.
Я же уже сказал - спорить с вами о литературе не буду. Не вижу смысла, вы как Трамп - хоть в лоб, хоть по лбу, а толку нет - вы просто не хотите принимать другую точку зрения. А посему, истина в этом споре родиться не может, а значит спор беспросветен. Q.E.D.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Fudo писал(а):
классная вещь, только в оригинале
Недавно пробовал, ничерта не понимаю,
с моим ограниченным английским бесполезно.
Переводы некой Натальи .. (фамилию не помню) - скукотища, а Заходер - Рулллез.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
ырг писал(а):
вы просто не хотите принимать другую точку зрения.
Не только не хочу, но и не могу. Мои убеждения, как и Ваши, не на пустом месте сложились, и от них нельзя так просто отказаться. Даже если были бы основания, мне не удалось бы сделать это в один момент. Но и оснований я не вижу. Вы приклеиваете к моему лбу ярлык с надписью "зашоренность", я могу ответить тем же, только заменив слово на "неразборчивость". Вот и весь разговор.
ырг писал(а):
Неразумное существо убивает только из голода и для защиты (неважно, территории, самки, себя) и не ищет для этого поводов и оправданий. РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК уничтожает из любви к уничтожению. Доказывать обратное бессмысленно. И бесполезно, т.к. отрицание факта не сделает этот факт несуществующим.
Что все люди такие - неверно, так как есть масса контрпримеров. Что это относится к большинству - вы тоже не докажете, поскольку даже вместе с солдатами, побывавшими в горячих точках (которых я, разумеется, ценю и уважаю), людей, убивавших когда-либо себе подобных, наберется очень и очень немного.
Не надо такой жизни! Пусть это обиталище, называемое земным раем, будет всегда по-осеннему сыро, глухо и темно, пусть в нем и на нем ничего не растет, пусть гремят на нем и над ним громы, пусть огонь и дым будут его воздухом, его климатом, его небесным проклятьем, и пусть в огне и в дыму бредут в одиночку, строем ли, ротами, полками, сами себя забывшие существа обратно, в небытие, в геенну огненную, и если достигнут они своего предела, то пусть снова окажутся на четвереньках, без одежд, без разума, утеряв в пути всякое знание, обронив то, чем они убивали друг друга -- пусть грядет кара, давно ими заслуженная! Виктор Астафьев, из сборника "Затеси".
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Гарри Гаррисон и Джон Холм - Молот и крест.(трилогия,в русском варианте - 4 книги).А если хочется поихдеваться над мозгами - Чак Поланик (да,именно тот что написал БК) - Уцелевший.В переводе В.Завгороднего.Заставляет переосмыслить окружающий мир.Не для всех.Даже,сказал бы,не для всех кто читает книги не для всех.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
ырг писал(а):
Пора закругляться.
Да.
Лучше перечислю книги, которые мне запомнились. По-настоящему продуманные программы нужно спрашивать у филологов, хотя и у этих программ наверняка есть свои минусы. А я не претендую на сколько-нибудь систематические познания в словесности, даже в отечественной, которой больше всего интересуюсь в последнее время. Могу говорить только о личных впечатлениях.
Н. С. Лесков.Повести "Очарованный странник", "Леди Макбет Мценского уезда", роман "Соборяне". "Левшу" знают все.
Ф. М. Достоевский. Повесть "Записки из подполья", рассказ "Сон смешного человека", повесть "Село Степанчиково и его обитатели". Из романов, как мне кажется, сегодняшнего читателя сильнее привлекают "Подросток" и "Бесы". Много нашел в них знакомого, когда читал в студенческие годы.
А. И. Куприн. Рассказы, повести "Гранатовый браслет", "Поединок", "Олеся", "Суламифь".
Раз уж вспомнили "Мастера и Маргариту", то надо назвать и "Белую Гвардию", и "Театральный роман", и пьесу "Бег", и повести. Фильм "Собачье сердце" не так уж близок к тексту.
Андрей Платонов. Само собой, "Чевенгур" и "Котлован". Повесть "Счастливая Москва". И рассказы, если плохо не станет.
Классика "деревенской прозы":
Василий Белов, "Привычное дело", "Плотницкие рассказы";
Федор Абрамов, повести "Деревянные кони", "Алька" и соседствующие, романы о жизни деревни в военное и послевоенное время;
Виктор Астафьев, "Царь-рыба", "Последний поклон", "Ода русскому огороду", сборник миниатюр (воспоминаний и стихотворений в прозе) "Затеси".
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
так, тут роджера обижают, вопрос SF-фобам: а вы читали в оригинале книжку R. Zelazny "Lord of Light" - по мне так, наравне с W.Gibson "Virtual Light" (Bridge - '1') очень неплохие книги, советую прочесть в оригинале... Как и Фрэнка Герберта, в Дюне (1,4) которого, политики и приложение к ней религии просто завались А тема очередная "задорновско-оптероновская" - почему бы модераторам ее не прикрыть? Как говорится, кому Гришковец, а кому и Гоблин отец родной... (я честно выберу второе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
tsaMolotoff писал(а):
а вы читали в оригинале книжку R. Zelazny "Lord of Light" - по мне так, наравне с W.Gibson "Virtual Light" (Bridge - '1') очень неплохие книги, советую прочесть в оригинале... Как и Фрэнка Герберта, в Дюне (1,4) которого, политики и приложение к ней религии просто завались
всё читали, всё... А ещё - "Муравейник Хэлстрама" (по-моему, так...) - Херберта же)))
Во - нашёл:
http://lib.ru/HERBERT/hellstrm.txt Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду "Дюна" Фрэнка читается тяжело, тем паче, что переводов нормальных не видел. Но потом, когда "расчитаешься" - уже плевать на перевод, я только с Фрэнком такое ощущал: текст, как текст не воспринимаешь, чувствуешь сам образ, саму силу мысли автора... Образы возникают не из звучания последовательности слов, а из самого смысла фразы. На меня очень повлияло это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Winwars
Лучший перевод "Князя света" был опубликован лет 10-15 назад в издательстве Северо-запад. А "Дюны" лет 15-20 назад еще в совецкое время(!) в издательстве, или серии - не помню точно - там на обложках обычно такая линия зигзагом шла, "Мир фантастики".
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
dual Голубинькая серия - "Полярис". В библиотеке Мошкова он лежит здесь:
http://lib.ru/ZELQZNY/lord.txt Кстати, похоже, что это как раз то, что и "Полярис" - автор перевода один. Лучший вариант, согласен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13