Нефига есть мониторы 22 дюйма FULL HD а не только 24
Но 22 дюйма вроде как 1920х1080, а 24 1920х1200 . Впринципе оба фулл ХД.
Вообщем внесу свою лепту. Как правильно сказали - фулл ХД 32 дюйма будет отличаться от хд реади только с расстояния не более 1-2 метров, потому как пиксели слишком маленькие. Такой вариант идеально подходит, если ты часто планируешь использовать его в качестве монитора и сидеть достаточно близко. Что касается обычного контента в виде двд, простого тв и старых консолей, то тут лучше телевизор с разрешением пониже (которое ближе к ним, дабы апскейниг не был столь ужасен). Тоесть тут я бы посоветовал ХД реади. Опять же стоит заметить, что ХД реади телевизоры практически не бывают 1280х720, они либо 1366х768 либо 1024х768, так что фильм или любой сигнал 720р будет слегка апскейлиться. На фулл ХД вы всегда сможете подать его родное разрешение с таких источников как ПК (правда это и к ХД реади относится) или блю рей фильм 1080р (или любой другой ролик данного разрешения). Для консолей вроде зы3 и бокса360 фулл ХД не обязателен, так как они почти всегда держат лишь 720р (а то и меньше), правда если ты фанат гран туризмо 5, то бери фулл ХД (там оно держится с небольшим правда апскейлом).
Итог: игровой или рабочий ПК, просмотра контента разрешением 1920х1080 - фулл ХД.
игровой или рабочий ПК, просмотр контента ХД и обычного, игровые консоли - ХД реади.
Автор, исходи из своих возможностей и потребностей - будешь ли ты играть, будешь ли ты смотреть 1080р, позволяет ли сеть качать фулл ХД видео хотя бы по 8-10гб или же покупать его на блю-рей дисках. Ещё хочу дать совет, чтобы фулл ХД брал 42 дюйма - это сейчас считается неким стандартом фулл ХД и на эту диагональ идёт большой уклон (как следствие иновационные технологии, смелые решения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
НА 32 ДЮЙМОВЫХ ПАНЕЛЯХ ТЫ НЕ ПРОЧУВСТВУЕШЬ ПРЕЛЕСТЕЙ FULL HD РАЗРЕШЕНИЯ. Это всё маркетинг. Это тоже самое, что и телефизоры со 100 герцами, где программным способом обрабатываются два соседних кадра и создаётся третий. Бред.
Смело бери HD Ready.
А если хочется FULL HD, то уж извини, необходимы панели с большей диагональю.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
ребят, не подскажете.....из прочитаного выводы...
в одну комнату хочу взять 32" HD Ready (расстояние до "ящика 2 метра)
в другую комнату 37" FULL HD (расстояние до "ящика" 3 метра)
Правильно мыслю???
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
REX9895 Это критично, но допустимо. Вообще, расстояние от глаз до панели 32 дюйма должно быть не меньше трёх метров.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
У меня расстояние от глаз до экрана 4м. 42" HD Ready. Качество меня полностью устраивает. Единственная проблема в том, что DVD плейеры не могут вывоводить даже HD Ready не говоря уже об HD. Смотрю все фильмы в разрешении 720х4хх.
расстояние от глаз до панели 32 дюйма должно быть не меньше трёх метров
Да ты чё чувак с дуба рухнул не менее 3 метров!!! Самое то 1,5-2 метра! Все эти правила про "расстояние 2 или 3 диагоналей от тв" бред! ИМХО понятие "на какком расстояние сидеть от тв" есть субъективное и человек должен сам определиться как ему будет удобнее смотреть.
Цитата:
DVD плейеры не могут вывоводить даже HD Ready не говоря уже об HD. Смотрю все фильмы в разрешении 720х4хх
Да, к сожалению обычный двд плеер с вставленным в него обычным двд фильмом ну никак не в силах вывести HDTV сигнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Rico1980 писал(а):
с вставленным в него обычным двд фильмом ну никак не в силах вывести HDTV сигнал Very Happy
Я на 16-ти гиговой флешке могу вставить туда всё что угодно. Тем не менее если разрешение превышает 720 по ширине или 576(если не ошибаюсь) по высоте, оно проигрываться не будет.
Ray2000GT , да у тебя обычный бытовой двд, он понимает только SDTV! Чтобы смотреть HDTV надо специальный мультимедийный плеер, а они слабо распространены и по стоимости почти как блю-рей плееры или даже зы3! Так что ИМХО самый дешёвый плеер HD-контента, это недорогой мультимедийный ПК.
Согласен. Только надо, чтобы он ещё смотрелся акуратно, а с этим проблема.
Я очень много раз доказывал людям, что, в отличии от бытогого плеера/наса для компьютера вы сами выбираете любой корпус, который вам нравится. Мало того, миниатюрные компоненты можно даже спрятать в тумбочку и невидеть их( зависит от тумбочки). Можно самому сделать любой корпус мегаофигеннейшей красоты. А если вы ваш плеер выдерете из родного корпуса - может быть потеряете гарантию.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Вот именно, а покупать их для HD Ready матрици вообще смысла нет. Вот и получается, что HD плейер - много, а обычный DVD - мало.
Не согласный я, я смотрю HD-контент на своём боксе360 и картинка много лучше, нежели обычные двд-рипы . ИМХО если нету денег на мультимедийный ПК или нормальный плеер, то и ТВ такой брать незачем!