Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Видео шлем это уже полный изврат. Очки итак напрягают. Хотя надо подождать массовости, возможно к тому времени не нужно будет никаких очков.

Партнер

Member
Фото: 13
1080p это уже отстой!! :tooth:

Кино нужно смотреть вот в таком формате - http://ru.wikipedia.org/wiki/UHDTV

Заблокирован
Заблокирован
Который будет лет через 5 только
Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
Нефига есть мониторы 22 дюйма FULL HD а не только 24

Member
{~Шок~} писал(а):
1080p это уже отстой!! :tooth:

Кино нужно смотреть вот в таком формате - http://ru.wikipedia.org/wiki/UHDTV

Я даже quad HD воспроизвести нормально не могу, как не пробывал...

Member
Фото: 13
Цитата:
quad HD

это что за разрешение?

Member
{~Шок~} писал(а):
Цитата:
quad HD

это что за разрешение?

ТУ-ТОУСАНД-ВОН-ХАДРЕД-СИКСТИ-ПИ

2160p :)

Member
Цитата:
Нефига есть мониторы 22 дюйма FULL HD а не только 24

Но 22 дюйма вроде как 1920х1080, а 24 1920х1200 :). Впринципе оба фулл ХД.

Вообщем внесу свою лепту. Как правильно сказали - фулл ХД 32 дюйма будет отличаться от хд реади только с расстояния не более 1-2 метров, потому как пиксели слишком маленькие. Такой вариант идеально подходит, если ты часто планируешь использовать его в качестве монитора и сидеть достаточно близко. Что касается обычного контента в виде двд, простого тв и старых консолей, то тут лучше телевизор с разрешением пониже (которое ближе к ним, дабы апскейниг не был столь ужасен). Тоесть тут я бы посоветовал ХД реади. Опять же стоит заметить, что ХД реади телевизоры практически не бывают 1280х720, они либо 1366х768 либо 1024х768, так что фильм или любой сигнал 720р будет слегка апскейлиться. На фулл ХД вы всегда сможете подать его родное разрешение с таких источников как ПК (правда это и к ХД реади относится) или блю рей фильм 1080р (или любой другой ролик данного разрешения). Для консолей вроде зы3 и бокса360 фулл ХД не обязателен, так как они почти всегда держат лишь 720р (а то и меньше), правда если ты фанат гран туризмо 5, то бери фулл ХД (там оно держится с небольшим правда апскейлом).
Итог: игровой или рабочий ПК, просмотра контента разрешением 1920х1080 - фулл ХД.
игровой или рабочий ПК, просмотр контента ХД и обычного, игровые консоли - ХД реади.
Автор, исходи из своих возможностей и потребностей - будешь ли ты играть, будешь ли ты смотреть 1080р, позволяет ли сеть качать фулл ХД видео хотя бы по 8-10гб или же покупать его на блю-рей дисках. Ещё хочу дать совет, чтобы фулл ХД брал 42 дюйма - это сейчас считается неким стандартом фулл ХД и на эту диагональ идёт большой уклон (как следствие иновационные технологии, смелые решения).

Member
Фото: 0
НА 32 ДЮЙМОВЫХ ПАНЕЛЯХ ТЫ НЕ ПРОЧУВСТВУЕШЬ ПРЕЛЕСТЕЙ FULL HD РАЗРЕШЕНИЯ. Это всё маркетинг. Это тоже самое, что и телефизоры со 100 герцами, где программным способом обрабатываются два соседних кадра и создаётся третий. Бред.

Смело бери HD Ready.

А если хочется FULL HD, то уж извини, необходимы панели с большей диагональю.

Member
ребят, не подскажете.....из прочитаного выводы...
в одну комнату хочу взять 32" HD Ready (расстояние до "ящика 2 метра)
в другую комнату 37" FULL HD (расстояние до "ящика" 3 метра)
Правильно мыслю??? :)

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 , впринципе верно, но фулл ХД лучше 42 дюйма брать. 37 дюймов и хд реади сгодится, точки в глаза не сильно бросаются :)

Member
Фото: 0
REX9895
Это критично, но допустимо. Вообще, расстояние от глаз до панели 32 дюйма должно быть не меньше трёх метров.

Member
У меня расстояние от глаз до экрана 4м. 42" HD Ready. Качество меня полностью устраивает. Единственная проблема в том, что DVD плейеры не могут вывоводить даже HD Ready не говоря уже об HD. Смотрю все фильмы в разрешении 720х4хх.

Member
Цитата:
расстояние от глаз до панели 32 дюйма должно быть не меньше трёх метров

Да ты чё чувак с дуба рухнул не менее 3 метров!!! Самое то 1,5-2 метра! Все эти правила про "расстояние 2 или 3 диагоналей от тв" бред! ИМХО понятие "на какком расстояние сидеть от тв" есть субъективное и человек должен сам определиться как ему будет удобнее смотреть.

Цитата:
DVD плейеры не могут вывоводить даже HD Ready не говоря уже об HD. Смотрю все фильмы в разрешении 720х4хх

Да, к сожалению обычный двд плеер с вставленным в него обычным двд фильмом ну никак не в силах вывести HDTV сигнал :D

Member
в зале 46" фулка расстояние - 3 метра вполне комфортно смотрю..
32" в спальне 4 метра (кажется мелковат)-))

для просмотра HD фильмов сейчас самый практичный и недорогой вариант WD TV

у меня проблемма в другом, кто нибудь видел в продаже типа кейса для хранения жестких? штук на 5?

Member
Rico1980 писал(а):
с вставленным в него обычным двд фильмом ну никак не в силах вывести HDTV сигнал Very Happy

Я на 16-ти гиговой флешке могу вставить туда всё что угодно. Тем не менее если разрешение превышает 720 по ширине или 576(если не ошибаюсь) по высоте, оно проигрываться не будет.

Member
Ray2000GT , да у тебя обычный бытовой двд, он понимает только SDTV! Чтобы смотреть HDTV надо специальный мультимедийный плеер, а они слабо распространены и по стоимости почти как блю-рей плееры или даже зы3! Так что ИМХО самый дешёвый плеер HD-контента, это недорогой мультимедийный ПК.

Member
Rico1980 писал(а):
а они слабо распространены и по стоимости почти как блю-рей плееры или даже зы3!

Вот именно, а покупать их для HD Ready матрици вообще смысла нет. Вот и получается, что HD плейер - много, а обычный DVD - мало.
Rico1980 писал(а):
самый дешёвый плеер HD-контента, это недорогой мультимедийный ПК.

Согласен. Только надо, чтобы он ещё смотрелся акуратно, а с этим проблема.

Member
всем спасибо за советы :beer:

http://www.over-team.ru/

Member
Ray2000GT писал(а):
Согласен. Только надо, чтобы он ещё смотрелся акуратно, а с этим проблема.

Я очень много раз доказывал людям, что, в отличии от бытогого плеера/наса для компьютера вы сами выбираете любой корпус, который вам нравится. Мало того, миниатюрные компоненты можно даже спрятать в тумбочку и невидеть их( зависит от тумбочки). Можно самому сделать любой корпус мегаофигеннейшей красоты. А если вы ваш плеер выдерете из родного корпуса - может быть потеряете гарантию.

Member
Цитата:
Вот именно, а покупать их для HD Ready матрици вообще смысла нет. Вот и получается, что HD плейер - много, а обычный DVD - мало.

Не согласный я, я смотрю HD-контент на своём боксе360 и картинка много лучше, нежели обычные двд-рипы :). ИМХО если нету денег на мультимедийный ПК или нормальный плеер, то и ТВ такой брать незачем!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа