Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Цены увеличились в среднем на 1000-2000 рублей.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Тема в тему, позавчера на савеле другу моник выбирали, заодно сравнил цены на комплектующие которые я 3 месяца назад себе тут же покупал. Был приятно шокирован:) и рад тому что уже купил все. Печ280 стала стоить в районе 17к (брал за 14) процы на 1к где то выросли, печ295 за 27к. Продавцы говорят что это за последнюю неделю, и каждый день щас рост идет. Вот и интересно, цены то упадут или так и застынут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Давно об этом говорил-никто не реагировал только. Брал винт 9...10 января за 2150, новый завоз-3050. Мать брал 18.12.08 за 3700, сейчас уже 6к стоит. Думаю, пока не поздно, купить корпус 3Q Wind Tunnel. По старым ценам за 3750 продают еще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: ЯНАО п.Ханымей
bibukov писал(а):
Давно об этом говорил-никто не реагировал только. Брал винт 9...10 января за 2150, новый завоз-3050. Мать брал 18.12.08 за 3700, сейчас уже 6к стоит. Думаю, пока не поздно, купить корпус 3Q Wind Tunnel. По старым ценам за 3750 продают еще.
Кстати корпуса дорожают медленнее всего, т.к. их покупают меньше- соответственно меньше и их оборот. Ну у наших то совести никогда не было.
Даже если они и не закупали новые- по новым ценам, они на старые накинут процентов ...дцать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Подорожал газ и свет - судя по восклицаниям из очереди в сберкассу. На электростанциях стало слишком дорого разжигать ядерные реакторы долларами - местные обменные пункты задрали курс на обедненную рублем валюты. А производитель природного газа просто задрал цены на отгружаемую трубопроводам продукцию!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
тоже успел урвать системник по ещё нормальным ценам. 5 лет без апгрейдов стоял )) хотел немного другое, но переплачивать не хотелось из-за этих баксов. хотя впрочем итак норм собрал
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Дарили видюху в октрябре на фикс. сумму. Купил 4870 за около 8000 р. глянул цены до нг она уже успела до 6800 р. подешеветь, а сейчас вроде гораздо дороже изначальной цены толи 9 толи 10 уже! Да уж похоже пояса прийдется затянуть с апгрейдами буду на корке и 4870 сидеть до конца кризиса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
KrAzY писал(а):
ниче не буду покупать.
Присоединяюсь! Оно, конечно понятно - рубль падает, а закупки в твердой валюте. Но! - почему продавцы думают, что в условиях кризиса им удасться сохранить прежний уровень доходов? Дураков у нас в избытке. Но не настолько-же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Просто люди с мозгами стараются держать свои средства в валюте или золоте. А у кого с мозгом дифицит верят в рубль и прочую нац валюту. Всегда закупочные цены были в валюте, так что реально никуда цены в валюте не выросли (скорее даже упали). А рублевые цены выросли как минимум на 30 % (на пресловутую разницу курса в 10 рублей за единицу), в результате произошла плавная (мягкая по мнению правительства) девальвация рубля. И это далеко не конец приключений нац. валюты. Те у кого кровные и зарплата в валюте (доллары, евро) пока можете не париться и покупать все что хотите. Если есть рубли то можете поменять в валюту или купить что либо сейчас, или оклеить стены туалета ближе к лету (чем больше налички тем больше потеряете сейчас уже 30 % + 10-15% минимум в перспективе). Сам проабгрейдил шарманку еще летом (профиль) теперь по сравнению с летом-осенью цены выросли очень серьезно в рублях. Реально тяжело сейчас будет людям у которых остались непогашенные кридиты (особенно ипотека и крупные потребительские), ну и та категория граждан, которые получают образование на платной основе (цены на обучение рванут в верх). В любом случае спрос на комплектующие верхнего ценового диапазона снизится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Я не думаю,что сейчас нашим барыгам выгодно взвинчивать цены.Напротив,надо снижать накрутку.Оборот товара неуклонно будет падать.На Урале(Екатеринбург) некоторые небольшие салончики уже прикрылись.У них и в мирное-то время оборот был не высок,а сейчас и вовсе люди в магазины ходят как на экскурсии..
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Регион 22
miwa писал(а):
заказывал компьютер со сборкой знакомым в среду насчитали 15000р системник, приехал забирать в субботу уже с меня 17000р взяли, курс скаконул за 3 дня.
это чистый развод. подумаете почему!
согласен что на новые закупки расходы фирм возросли, и это не смотря на то что цены за бугром идут вниз, а рубль обесценивается еще быстрее чем происходит снижение цен в баксах.
Member
Цитата:
Напротив,надо снижать накрутку.
Это мысли радового покупателя.
А продавец вынужен учитывать непроизводственные затраты, тенденцию изменения цен для рассчета стоимости будущих закупок, и всего что с этим связано.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Радует одно - в связи с кризисами откладыдывается выход очередного поколения приставок, а это означает, что что компьютерное железо сегодняшнего дня благополучно проживет еще несколько лет. С играми, компьютерами и процессорами в частности ситуация странная. Стало бщим местом говорить, что "новые" игры будут требовать 4-ядерные процессоры. У меня вопрос - большинство игрушек выходят помимо ПС на х-боксе и сонькею. Сами по себе приставки лучше работать не станут, каким образом новые игры будут действительно более требовательны к железу. Я сам на днях, наверное, буду брать себе квад и мамку, но только по причине появления шальных денег и явного устарения мего АМД 5200+. А так - из-за одной неоптимизированной игрушки потрошить комп считаю не целесообразным Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Цены растут быстрее курса доллара, т.к. продавцам надо рубли опять переводить в доллары для закупа, плюс за период от продажи до нового закупа курс все равно поднимится и продавцы завышают "про запас"
Присоединяюсь! Оно, конечно понятно - рубль падает, а закупки в твердой валюте. Но! - почему продавцы думают, что в условиях кризиса им удасться сохранить прежний уровень доходов? Дураков у нас в избытке. Но не настолько-же!
Да, я тоже не собираюсь ничего покупать, а то купил бы месяца 3 назад, но мне сейчас не нужен,вот выпустят D3 может и понадобится. Но стремно,что можно остаться с обесценнеными бумажками и без видюхи. Барыги почему то не разоряются, а Ультра,Санрайз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Регион 22
Sonic-Chainik писал(а):
Напротив,надо снижать накрутку. Это мысли радового покупателя.
это не мысли рядового покупателя, а методика русской торговли! экономику плохо шаришь. общественный спрос надо стимулировать в данный период, как это делают за рубежом. а наши торгаши все наоборот. поэтому торговый оборот рухнет, в противном случае этого можно было избежать. хотя в нашей стране ничего путного не производят, может быть это и на самом деле единственный выход для торговых компаний. Но нам то с вами от этого не легче )
Member
mitro В отличие от персоналок, производители приставок выставляют ЖЕСТКИЕ требования девелоперам - все должно работать вот так или не видать вам лицензии! Что является перекрытием доступа на целый рынок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21