Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цены увеличились в среднем на 1000-2000 рублей.

Партнер

Member
Да придется самим поять GTX 295 :tooth:

Member
Тема в тему, позавчера на савеле другу моник выбирали, заодно сравнил цены на комплектующие которые я 3 месяца назад себе тут же покупал. Был приятно шокирован:) и рад тому что уже купил все. Печ280 стала стоить в районе 17к (брал за 14) процы на 1к где то выросли, печ295 за 27к. Продавцы говорят что это за последнюю неделю, и каждый день щас рост идет. Вот и интересно, цены то упадут или так и застынут.

Junior
Sevid писал(а):
Я в Новосибе брал этот камень за 6700 26 января, а 2 февраля он был уже 7200.

Я имел ввиду Е8400, а Intel® Core™2 Quad Q9650 стоил 12400-посмотрите не в лом сегодняшний прайс-
у вас глаза на лоб вылезут и это за 4 дня БАРЫГИ
http://www.technocity.ru/catalog/catalo ... &ORDER=asc

Member
Фото: 22
Давно об этом говорил-никто не реагировал только. Брал винт 9...10 января за 2150, новый завоз-3050. Мать брал 18.12.08 за 3700, сейчас уже 6к стоит. Думаю, пока не поздно, купить корпус 3Q Wind Tunnel. По старым ценам за 3750 продают еще. :)

Junior
bibukov писал(а):
Давно об этом говорил-никто не реагировал только. Брал винт 9...10 января за 2150, новый завоз-3050. Мать брал 18.12.08 за 3700, сейчас уже 6к стоит. Думаю, пока не поздно, купить корпус 3Q Wind Tunnel. По старым ценам за 3750 продают еще. :)

Кстати корпуса дорожают медленнее всего, т.к. их покупают меньше- соответственно меньше и их оборот. Ну у наших то совести никогда не было.
Даже если они и не закупали новые- по новым ценам, они на старые накинут процентов ...дцать!

Member
Фото: 2
Подорожал газ и свет - судя по восклицаниям из очереди в сберкассу.
На электростанциях стало слишком дорого разжигать ядерные реакторы долларами - местные обменные пункты задрали курс на обедненную рублем валюты.
А производитель природного газа просто задрал цены на отгружаемую трубопроводам продукцию!

Member
Фото: 54
Я воще непарюсь несчёт цен на железа,мне по крайней мере мой комп устраивает.Мне тут сказали,что такая неразбериха из-за кризиса будет 1.5-2 года :rip:

Member
тоже успел урвать системник по ещё нормальным ценам. 5 лет без апгрейдов стоял )) хотел немного другое, но переплачивать не хотелось из-за этих баксов. хотя впрочем итак норм собрал :)

Overhlopec
Дарили видюху в октрябре на фикс. сумму. Купил 4870 за около 8000 р. глянул цены до нг она уже успела до 6800 р. подешеветь, а сейчас вроде гораздо дороже изначальной цены толи 9 толи 10 уже! Да уж похоже пояса прийдется затянуть с апгрейдами буду на корке и 4870 сидеть до конца кризиса :)

Member
KrAzY писал(а):
ниче не буду покупать.
Присоединяюсь!
Оно, конечно понятно - рубль падает, а закупки в твердой валюте. Но! - почему продавцы думают, что в условиях кризиса им удасться сохранить прежний уровень доходов? Дураков у нас в избытке. Но не настолько-же!

Member
Фото: 56
Просто люди с мозгами стараются держать свои средства в валюте или золоте. А у кого с мозгом дифицит верят в рубль и прочую нац валюту. Всегда закупочные цены были в валюте, так что реально никуда цены в валюте не выросли (скорее даже упали). А рублевые цены выросли как минимум на 30 % (на пресловутую разницу курса в 10 рублей за единицу), в результате произошла плавная (мягкая по мнению правительства) девальвация рубля. И это далеко не конец приключений нац. валюты. Те у кого кровные и зарплата в валюте (доллары, евро) пока можете не париться и покупать все что хотите. Если есть рубли то можете поменять в валюту или купить что либо сейчас, или оклеить стены туалета ближе к лету (чем больше налички тем больше потеряете сейчас уже 30 % + 10-15% минимум в перспективе). Сам проабгрейдил шарманку еще летом (профиль) теперь по сравнению с летом-осенью цены выросли очень серьезно в рублях. Реально тяжело сейчас будет людям у которых остались непогашенные кридиты (особенно ипотека и крупные потребительские), ну и та категория граждан, которые получают образование на платной основе (цены на обучение рванут в верх). В любом случае спрос на комплектующие верхнего ценового диапазона снизится.

Заблокирован
Заблокирован
Я не думаю,что сейчас нашим барыгам выгодно взвинчивать цены.Напротив,надо снижать накрутку.Оборот товара неуклонно будет падать.На Урале(Екатеринбург) некоторые небольшие салончики уже прикрылись.У них и в мирное-то время оборот был не высок,а сейчас и вовсе люди в магазины ходят как на экскурсии..

Member
miwa писал(а):
заказывал компьютер со сборкой знакомым в среду насчитали 15000р системник, приехал забирать в субботу уже с меня 17000р взяли, курс скаконул за 3 дня.

это чистый развод. подумаете почему!
согласен что на новые закупки расходы фирм возросли, и это не смотря на то что цены за бугром идут вниз, а рубль обесценивается еще быстрее чем происходит снижение цен в баксах.

Member
Цитата:
Напротив,надо снижать накрутку.
Это мысли радового покупателя.
А продавец вынужен учитывать непроизводственные затраты, тенденцию изменения цен для рассчета стоимости будущих закупок, и всего что с этим связано.

KrAzY писал(а):
ниче не буду покупать. :)
надеюсь, в магазинах бытовой техники исчезнут толпы продавцов... интересно, останутся ли сами магазины.

толпы дармоедов,действующих на нервы
А цены то растут быстрее,чем бакс.

Member
Радует одно - в связи с кризисами откладыдывается выход очередного поколения приставок, а это означает, что что компьютерное железо сегодняшнего дня благополучно проживет еще несколько лет.
С играми, компьютерами и процессорами в частности ситуация странная. Стало бщим местом говорить, что "новые" игры будут требовать 4-ядерные процессоры. У меня вопрос - большинство игрушек выходят помимо ПС на х-боксе и сонькею. Сами по себе приставки лучше работать не станут, каким образом новые игры будут действительно более требовательны к железу. Я сам на днях, наверное, буду брать себе квад и мамку, но только по причине появления шальных денег и явного устарения мего АМД 5200+. А так - из-за одной неоптимизированной игрушки потрошить комп считаю не целесообразным
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Цены растут быстрее курса доллара, т.к. продавцам надо рубли опять переводить в доллары для закупа, плюс за период от продажи до нового закупа курс все равно поднимится и продавцы завышают "про запас"

прол1 писал(а):
KrAzY писал(а):
ниче не буду покупать.
Присоединяюсь!
Оно, конечно понятно - рубль падает, а закупки в твердой валюте. Но! - почему продавцы думают, что в условиях кризиса им удасться сохранить прежний уровень доходов? Дураков у нас в избытке. Но не настолько-же!

Да, я тоже не собираюсь ничего покупать,
а то купил бы месяца 3 назад,
но мне сейчас не нужен,вот выпустят D3 может и понадобится.
Но стремно,что можно остаться с обесценнеными бумажками и без
видюхи.
Барыги почему то не разоряются, а Ультра,Санрайз
:grob:

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Напротив,надо снижать накрутку. Это мысли радового покупателя.

это не мысли рядового покупателя, а методика русской торговли! экономику плохо шаришь. общественный спрос надо стимулировать в данный период, как это делают за рубежом. а наши торгаши все наоборот. поэтому торговый оборот рухнет, в противном случае этого можно было избежать. хотя в нашей стране ничего путного не производят, может быть это и на самом деле единственный выход для торговых компаний. Но нам то с вами от этого не легче )

Member
mitro В отличие от персоналок, производители приставок выставляют ЖЕСТКИЕ требования девелоперам - все должно работать вот так или не видать вам лицензии! Что является перекрытием доступа на целый рынок!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа