Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ГВОЗДЬ епт, если адекватно оценивать поизводительность, то смотрерь надо "средний" фпс желательно из максимально загруженых сцен.
а то напишет

Цитата:
Ну,скажем,9600ГТ выдает в Dead Space и Left 4 Dead с отключенным всинк до 150-180 фпс

а потом оказывается что мин фпс начинает с 95 а не со 150 Зашибись погрешность:lol:

Последний раз редактировалось Dio575 09.02.2009 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
[quote="kv1"]
Все может быть, не спорю, хотя возникает интересный вопрос по "25 кадру" который есть, а его не видно.

Member
Dio575

Мат в конференции запрещен это раз,лови СК.
Dio575 писал(а):
а потом оказывается что мин фпс начинает с 95 а не со 150 Зашибись погрешность

Dio575 писал(а):
Ну,скажем,9600ГТ выдает в Dead Space и Left 4 Dead с отключенным всинк до 150-180 фпс

Ты не можешь отличить слова "от" и "до"?

Member
Поставь фрапс и поставь контру, и кризис. если потом раскажешь нам что 24 и 300 кадров не имеют разницы для игры -
я тя тухлыми яйцами закидаю. :)

Member
Unrealyourock я помогу

Junior
Поковырявшись в интернете понял пару вещей что был неправ в некоторых вещах и сделал следующие выводы:
-диапазон кадров в секунду которые человек видит как непрерывную картику на чинается с 24 кадров и не может достигать 50
- те кто считает, что может видеть больше поглядите на лампочку , если вы видите как она мигает 50 раз в сек. тогда вы исключение из правил.
-соответственно ели fps >=50 а картинка дергается, то это просто не плавные fps. и проблема не в картинке а в железе или игре.

Member
TAP3AH как тогда объяснить совершенно разные ощущения от игры при 50 ФПС и при 100+ФПС?

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Dio575

Мат в конференции запрещен это раз,лови СК.
Dio575 писал(а):
а потом оказывается что мин фпс начинает с 95 а не со 150 Зашибись погрешность

Dio575 писал(а):

Ты не можешь отличить слова "от" и "до"?

ААА я видел это "от", темный угол с тусклой лампочкой и 137 фпс:D 180 это тогда темной темной ночью с маленькой звездочкой на небе:lol:

Не я конечно понимаю что хочется "рисануться" высоким фпс, но блин смешно читать подобные заявления.

Последний раз редактировалось Dio575 09.02.2009 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ГВОЗДЬ писал(а):
TAP3AH как тогда объяснить совершенно разные ощущения от игры при 50 ФПС и при 100+ФПС?

Все зависит от плавности вывода этих 50 кадров, если они выводятся плавно, то разницы по сравнению с 100+ быть не должно, если разница есть значит кадры выводятся неравномерно.

Advanced member
Есть игры, в которых фпс влияет на физику - тот же CoD4, скажем. Там, если у тебя стоит стандартное ограничение com_maxfps 85, ты на половину секреток не залезешь, вероятность запрыгнуть на некоторые заборы удручающе мала. А это, между прочим, на моей домашней машине будут стабильные 91 (почему-то так) fps... Ставишь 250 кадров - и пожалуйста, легко залезаешь на некоторые заборы и прыгаешь на "секретные" точки...

Member
Dio575 Я все уже написал,рисоваться не перед кем и незачем.ФПС зависит не только от кол-ва монстров,кишок и пр.,но и от сцены освещения и т.д. и т.п. Поэтому в каких-то сценах 100+ а в каких-то доходит до тех цифр,которые я привел.Все,больше спорить я не собираюсь,ибо незачем.

TAP3AH
TAP3AH писал(а):
Все зависит от плавности вывода этих 50 кадров, если они выводятся плавно, то разницы по сравнению с 100+ быть не должно, если разница есть значит кадры выводятся неравномерно.

Видимо,надо порыть гугл на этот предмет.Ибо разница действительно есть,причем разница чувствуется даже в тех играх,где ФПС строго зафиксирован на значении 60 (командой в консоли).По крайней мере,на примере игры L4D могу точно заявить,что при низких настройках графики,когда минимальный фпс - 90-100 (всинк естественно выключен) стреляеться намного удобнее.Именно,что стреляеться.Т.е. я не испытываю абсолютно никакого дискомфорта при включенном всинке и макс.настройках графики,но снять в воздухе быстродвижущуюся мишень представляется намного сложнее,чем при 100+ФПС.Иными словами,мышь становиться куда более четкой при более высоком ФПС.Как это объяснить,я,честно говоря,хз :(
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Hil COD4 на движке квэйка? Если да,то все понятно.Движок квэйка всегда был зависим от ФПС (имеется ввиду физика).Другое дело почему стрельба качественно возрастает с поднятием ФПС о_О
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
b]Hil[/b] COD4 на движке квэйка? Если да,то все понятно.Движок квэйка всегда был зависим от ФПС (имеется ввиду физика).Другое дело почему стрельба качественно возрастает с поднятием ФПС о_О

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Иными словами,мышь становиться куда более четкой при более высоком ФПС

Это естественно. При высоком ФПС игра обсчитывает движение мыши чаще, чем при низком. Поэтому и движения мыши отображаются в игре точнее, чем при низком ФПС. Поэтому 120 ФПС лучше 60, даже если монитор их не отображает.

Member
Цитата:
Dio575 Я все уже написал,рисоваться не перед кем и незачем.ФПС зависит не только от кол-ва монстров,кишок и пр.,но и от сцены освещения и т.д. и т.п. Поэтому в каких-то сценах 100+ а в каких-то доходит до тех цифр,которые я привел.Все,больше спорить я не собираюсь,ибо незачем.

А чего спорить ? Чтоб оценить производительность разумно указывать "усредненый" фпс, как это делается во всех тестированиях.

А ловить "пиковый" фпс и его указывать....... напоминает китайские магнитолы, где на маленькой колонке написано 150W

Member
Цитата:
а другому (мне, например) подай не меньше 100, и чтоб без просадок...

ага и много таких игр ? Кризис Гта4 и тд :haha: :haha: :haha:

Member
TAP3AH писал(а):
что может видеть больше поглядите на лампочку

Ты путаешь частоту смены кадра и частоту в Mhz ...это разные вещи ...

Member
Фото: 21
Почитайте например вот это:
http://www.nvworld.ru/docs/30fps.html

Кстати мысль вполне себя оправдывает, в том же Crysis, у которого картинка постоянно пропускается через различные blur'ы, 30fps воспринимается лучше, чем например в Quake 3.

В остальном же - любой среднестатистический человек воспринимает изображение со скоростью гораздо выше 24 кадров. Например летчики сверхзвуковых истребителей были бы уже давно трупами при такой частоте восприятия.

Junior
Svoi писал(а):
TAP3AH писал(а):
что может видеть больше поглядите на лампочку

Ты путаешь частоту смены кадра и частоту в Mhz ...это разные вещи ...
Не Mhz а hz переменный ток меняет свое направление 50 раз в сек. и соответственно лампочка мигает(или меняет яркость) 50 раз, кстати в статье на сообщение выше в самом конце статьи курсивом имеется подтверждение моих слов( про меньше 50).

также накопал в сети, что минимальная вспышка в темной комнате которую способен заметить человеческий глаз = 1/120 сек.

А тормозит на больших фпс потому, что в данной секунде кадры распределены неравномерно и человеческий глаз распознает эту неравномерность и сообщает владельцу - Тормозит. В данной теме многие замечали, что иногда 20 фпс смотрятся лучше 70.

Member
TAP3AH писал(а):
те кто считает, что может видеть больше поглядите на лампочку , если вы видите как она мигает 50 раз в сек.
Если точно - должно быть 100 раз в секунду. А еще точнее - нить не успевает остыть и продолжает светиться. Менее инерционны люминисцентные лампы. Для проверки можно помахать линейкой, или даже рукой "на просвет". Лампы дневного света и элт мониторы дадут дробное изображение, в отличие от ламп накаливания. Что вызывает повышенную утомляемость.

Junior
прол1 писал(а):
Если точно - должно быть 100 раз в секунду.

А почему 100? у нас что в разетке не 50 герц?

Member
TAP3AH Точно, 50. Но пик амплитуды, за период проходится дважды, см. график синуса. А лампочке все равно, какой знак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа