Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 83
Prohojii, это очень хорошо, что не пишите. Но утверждение о ненужности грамотности крайне неверно.

Партнер

Member
W124TH писал(а):
Отпишитесь в ветке, что выдали СК по 3.5...

Как вариант, хотя не всегда в ветке есть что написать. Иногда просто из любопытства просматриваю.
Vladson писал(а):
Её устранить не всегда возможно, более того в некоторых случаях ЛУЧШЕ её потерпеть. (есть не мало хороших оверов, но плохих филологов, причём такие есть как среди тех кто ещё школу не закончил, так и среди тех кто закончил но так давно что всё уже позабыл)

Vladson Я правил уже не помню давно, но мне это никак не мешает писать грамотно (ну, и ФФ помогает иногда, против опечаток).
А с безграмотным человеком и общаться-то неприятно, пусть он хоть трижды суперовер.
rezOff писал(а):
HertZ а если это побратим из Германии, пытается достучаться до наших сердец? Спросить, как розогнать его немецкий компьютер?

А не надо путать [цензура] с пальцем.
Basket писал(а):
Бывает, что пишешь на форуме сообщение открытым текстом, мол, русский язык выучи, а тебе в ответ прилетает с десяток ответов друзей адресата: "чо, типо умный?"

Вроде как, ЭТОТ форум несколько иной.

P.S.: Сам нередко грешу опечатками и, иногда, запятыми :)

Member
Pavelbel а что я, простите, с чем путаю?

Member
HertZ писал(а):
Prohojii, это очень хорошо, что не пишите. Но утверждение о ненужности грамотности крайне неверно.

Да я за то , чтоб всё было в меру и без особого фанатизма. Всё таки не диктант пишем, не ТехЗадание и.т.д.

Junior
учите олбанский.....

Заблокирован
Заблокирован
yarik1981 писал(а):
учите олбанский.....

Здесь не удав.ком, а совсем другой сайт. Так что идите прямо и туда, не сворачивая :roll:

Заблокирован
Заблокирован
я иногда не нажимаю Shift при написании заглавной буквы в предложениях, а так, за грамотность

Member
kirik171 писал(а):
Если я не знаю, как написать какое-то слово, то я просто ввожу его в гугле и он выдает мне правильный результат

Приехал ты к бабушке в гости в глухую деревню, где тебя ни один GoogleMap не найдёт и решил от скуки кроссворд разгадать. Что дальше? :) Или на собеседовании/экзамене сидишь. Примеров, когда Google недоступен, можно привести кучу, согласись. Но не о том речь...
rezOff писал(а):
вот может в том и проблема? Сайт специализирован. Узко. Суда обращаются люди с проблемами. Они иногда волнуются, а в ответ им слышны грозные окрики.

Я форум читаю уже пару лет, но дату регистрации можешь глянуть. И поверь, одним из первых своих постов (не считая топика о GTA IV) был вопрос о разгоне. Я не глуп для того, чтобы почитать обзоры, вполне "эрудирован" для того, чтобы найти нужную тему, в меру нагл для того, чтобы снова задать уже порядком надоевший "старожилам" вопрос. И при всём этом, я достаточно образован, и могу построить предложение так, чтобы потом "не было мучительно стыдно". О каких "задротах" речь? "Чтобы люди относились к тебе так как ты хочешь - относись к ним так же" ©пёрто. Вот если этому правилу мама и/или школа не научили - тогда плохо дело. Поэтому когда мне будет необходима косультация знающих людей, я просто задам вопрос. Но он не будет выглядеть так, будто я плевать хотел на всех, а информацию должны предоставить лишь потому, что мне искать лень...
Pavelbel писал(а):
Вроде как, ЭТОТ форум несколько иной.

Я не утверждал обратного... ;)

Member
Edit
Убейте пост, пожалуйста, браузер глюканул...

Последний раз редактировалось Basket 23.02.2009 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
rezOff писал(а):
Pavelbel а что я, простите, с чем путаю?

"Побратиму из Германии" простительно писать с ошибками на НЕродном ему языке. А вот гражданину России полагается правильно применять государственный язык. :wink:

Member
Pavelbel писал(а):
государственный язык

При чем тут государство? Русский язык - это прежде всего язык народа.

Member
vovan76 писал(а):
Русский язык - это прежде всего язык народа.

Это-то само собой разумеющееся.
vovan76 писал(а):
При чем тут государство?

Ну, в России не говорить по-русски как-то неестественно. :wink:

Member
Pavelbel писал(а):
в России не говорить по-русски как-то неестественно

Согласен. Только государство здесь все равно ни при чем. Государство - это власть. ИМХО здесь более уместно слово "страна".

По теме: Для чего нужна эта ветка? Побрызгать слюной? Например, меня тоже слегка раздражают неграмотные люди. Зачастую я игнорирую их сообщения.

Последний раз редактировалось vovan76 23.02.2009 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
vovan76 писал(а):
ИМХО здесь более уместно слово "страна".

"Странновый язык"? Однако, а как звучит-то! :tooth::haha::haha:

Member
Pavelbel писал(а):
"Странновый язык"?

Богатая фантазия у вас. И юмора вам не занимать.
И не "странновый", а "страненный".

Последний раз редактировалось vovan76 23.02.2009 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
В тему вспоминается цитата с башорга:
Цитата:
16:14 Lynx: *немного мыслей вслух*
16:14 Lynx: Вот посмотри, как оно получается...
16:15 Lynx: Журналисты говорят "Я в школе всегда лучше всех писал сочинения"
16:15 Lynx: Врачи говорят "У меня по биологии всегда была пятерка"
16:16 Lynx: А что говорят программеры, сис.админы и прочая IT'нечисть?
16:16 Lynx: Правильно!
16:16 Lynx: "Я в школе был самым большим распи****м!"

Хотя грамотность мне кажется в большей степени зависит от врожденных способностей, а не от успешного или неочень обучения в школе.

Member
Vodara писал(а):
Хотя грамотность мне кажется в большей степени зависит от врожденных способностей, а не от успешного или неочень обучения в школе.

Да ну? Интересно, каким образом можно научиться писать без ошибок, если в школе на уроках русского существует только две оценки - 4 и 5.
И наоборот, каким образом можно не научиться писать без ошибок, когда тебе за каждую неправильно поставленную запятую скидывают по баллу :grob:

Junior
Ну и тупизм,мне на*рать на автора темы и его неприязнь к грамматическим ошибкам форумчан,тема шлак )))

Default member
RaZaNT, более ни на что по*рать не хочется, нет?

Member
Прочитал мнение аффтара по ссылке, которую тут кидали. http://darkodemon.blogspot.com/2007/09/ ... st_29.html
Ну да, на Руси сотни лет писали кому как нравится. Ну и что из этого получилось? Читаешь, например, "Слово о полку Игореве", великий памятник русской литературы и всё такое, и большую часть фраз понять не можешь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа