Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
W124TH писал(а):
Отпишитесь в ветке, что выдали СК по 3.5...
Как вариант, хотя не всегда в ветке есть что написать. Иногда просто из любопытства просматриваю.
Vladson писал(а):
Её устранить не всегда возможно, более того в некоторых случаях ЛУЧШЕ её потерпеть. (есть не мало хороших оверов, но плохих филологов, причём такие есть как среди тех кто ещё школу не закончил, так и среди тех кто закончил но так давно что всё уже позабыл)
Vladson Я правил уже не помню давно, но мне это никак не мешает писать грамотно (ну, и ФФ помогает иногда, против опечаток). А с безграмотным человеком и общаться-то неприятно, пусть он хоть трижды суперовер.
rezOff писал(а):
HertZ а если это побратим из Германии, пытается достучаться до наших сердец? Спросить, как розогнать его немецкий компьютер?
А не надо путать [цензура] с пальцем.
Basket писал(а):
Бывает, что пишешь на форуме сообщение открытым текстом, мол, русский язык выучи, а тебе в ответ прилетает с десяток ответов друзей адресата: "чо, типо умный?"
Вроде как, ЭТОТ форум несколько иной.
P.S.: Сам нередко грешу опечатками и, иногда, запятыми
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
kirik171 писал(а):
Если я не знаю, как написать какое-то слово, то я просто ввожу его в гугле и он выдает мне правильный результат
Приехал ты к бабушке в гости в глухую деревню, где тебя ни один GoogleMap не найдёт и решил от скуки кроссворд разгадать. Что дальше? Или на собеседовании/экзамене сидишь. Примеров, когда Google недоступен, можно привести кучу, согласись. Но не о том речь...
rezOff писал(а):
вот может в том и проблема? Сайт специализирован. Узко. Суда обращаются люди с проблемами. Они иногда волнуются, а в ответ им слышны грозные окрики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
rezOff писал(а):
Pavelbel а что я, простите, с чем путаю?
"Побратиму из Германии" простительно писать с ошибками на НЕродном ему языке. А вот гражданину России полагается правильно применять государственный язык.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
В тему вспоминается цитата с башорга:
Цитата:
16:14 Lynx: *немного мыслей вслух* 16:14 Lynx: Вот посмотри, как оно получается... 16:15 Lynx: Журналисты говорят "Я в школе всегда лучше всех писал сочинения" 16:15 Lynx: Врачи говорят "У меня по биологии всегда была пятерка" 16:16 Lynx: А что говорят программеры, сис.админы и прочая IT'нечисть? 16:16 Lynx: Правильно! 16:16 Lynx: "Я в школе был самым большим распи****м!"
Хотя грамотность мне кажется в большей степени зависит от врожденных способностей, а не от успешного или неочень обучения в школе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Vodara писал(а):
Хотя грамотность мне кажется в большей степени зависит от врожденных способностей, а не от успешного или неочень обучения в школе.
Да ну? Интересно, каким образом можно научиться писать без ошибок, если в школе на уроках русского существует только две оценки - 4 и 5.
И наоборот, каким образом можно не научиться писать без ошибок, когда тебе за каждую неправильно поставленную запятую скидывают по баллу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Прочитал мнение аффтара по ссылке, которую тут кидали. http://darkodemon.blogspot.com/2007/09/ ... st_29.html Ну да, на Руси сотни лет писали кому как нравится. Ну и что из этого получилось? Читаешь, например, "Слово о полку Игореве", великий памятник русской литературы и всё такое, и большую часть фраз понять не можешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23