Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм" передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года
Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
"Батлы" бывают разные
ясный пень, поллитрушечка, родимая
Lochmatiy писал(а):
Верный путь к алкоголизму .
нет, это очищает сосуды от бляшек (хотя мне лично эти европейские исследования с холестерином уже под горло), нормализует давление и улучшает кровообращение.
Lochmatiy писал(а):
Поспешный вывод .
я так не считаю. если человек, судя по полубезумным лекциям, готов всех употребляющих алкоголь тут же считать алкоголиками - явный "клиент".
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
ырг писал(а):
1. Не нарушает закон в состоянии опьянения2. не нарушает нравственные нормы в состоянии опьянения3. не подвергает чужую и свою жизнь опасности состоянием опьяненияЭто навскидку 3 общепризнанных критерия.
Т.е., если человек нажрался до отключки и вырубился (пошел спать), то он культурный? Закон ведь не нарушил, с нравственностью тоже все в порядке (спит) и опасности никого не подвергает . Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
ырг писал(а):
нет, это очищает сосуды от бляшек (хотя мне лично эти европейские исследования с холестерином уже под горло), нормализует давление и улучшает кровообращение.
Advanced member
Крутилятор писал(а):
Т.е., если человек нажрался до отключки и вырубился (пошел спать), то он культурный? Закон ведь не нарушил, с нравственностью тоже все в порядке (спит) и опасности никого не подвергает
В принципе, если он нажрался и уснул, то ни он, ни его поступки тебя не касаются. Тебе он не вредит, окружающим и семье тоже. В чём проблема? 90% мужиков по всему миру так и делают.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Крутилятор писал(а):
Чего? Это где такие исследования проводили?
ВВС (там даже опыт ставили - одному мужику налили вина, другому виноградный сок, третьему водки.... в общем, опыт был поставлен серьёзно с их точки зрения) и не только.
Lochmatiy писал(а):
Вредные воздействия значительно перевешивают мнимые "плюсы"
согласен. но я и повторяю - это мой личный способ самоубийства. просто более медленный и приятный.
Lochmatiy писал(а):
Большинство употребляющих алкоголь
на основании чего БОЛЬШИНСТВО? кто так решил? он сам? Я вот, по своему опыту, могу сказать, что алкоголизм - понятие чересчур размытое. Для кого-то употреблять по батлу пива в день - алкоголизм. А кто-то может пить как Черчилль, и при этом оставаться абсолютно трезвомыслящим и нормальным (а порой и гениальным) человеком. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Крутилятор писал(а):
а генофонд от этого страдать не будет?
а вот о том, чтобы генофонд не страдал, должна побеспокоиться общественная мораль, принципы и нормы общества в целом. Воспитание индивидуума должно основываться на том, что он сам должен ясно осознавать все последствия данного пути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Крутилятор писал(а):
а генофонд от этого страдать не будет?
Если он воздержится от спиртного в течении недельки перед зачатием , то от серьёзных проблем плод скорее всего будет избавлен . А вот к матери эта тактика уже неприменима ... Теоретически любой выпитый ею "Ягуар" может стоить жизни и здоровья будующим детям .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Если он воздержится от спиртного в течении недельки перед зачатием , то от серьёзных проблем плод скорее всего будет избавлен . А вот к матери эта тактика уже неприменима ...
Зачатие ребёнка - процесс, к которому надо относиться с ответственностью (ну, и изобретательностью тоже ). Мы с женой бросили употребление алкоголя и курение ПОЛНОСТЬЮ за полгода до планируемого "акта творения". Но и это не панацея. Врачи в гинекологии не запрещают пить (понемножку, естественно) и курить во время беременности - вот с этим ничего не поделаешь. А 18тилетней мамаше - не запрещено, значит можно синячить и паровозить (и не только табаком). Так что, медицина тоже в ответе, и неслабом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Lochmatiy, сперматозоиды разве за неделю все обновляются? Хотя если подрочить, то может... . Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд vk6666, во, это уже больше походит на правду . Надо бы в фак это .
Advanced member
Крутилятор писал(а):
сперматозоиды разве за неделю все обновляются?
примерно 3.5 суток.
Lochmatiy писал(а):
На основании собственного профессионального опыта
у тебя опыт, скажем так, специфический А потому, ко ВСЕМ он попросту неприменим. У меня вот один из родственников полжизни (18 лет) отсидел в дурке - косил под невменяемого (за предумышленное убиение). И ничего - абсолютно нормальный человек во всём. Это же не значит, что все, кто отсиживает в дурке, такие же.
Lochmatiy писал(а):
Не для меня .
вот именно. Это твоё субъективное восприятие и мнение. Я ведь не навязываю тебе своего мнения.... к тому же, я же всех предупредил в начале - это же алкосрач. Тут всё для веселья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Кого мы только не изгоняем !.. И нечистую силу , и насекомых (из внутренних органов) , и грызунов , и бандитов , и чеченцев , и цыган . Приходилось людей и из инопланетного ига вызволять .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Кого мы только не изгоняем !.. И нечистую силу , и насекомых (из внутренних органов) , и грызунов , и бандитов , и чеченцев , и цыган . Приходилось людей и из инопланетного ига вызволять .
так вот про кого Логинов, Громыко и Головачёв пишут.... Слушай, а можно к вам... ?!?!?! А бластеры дают? Хотя нет, у вас там, по ходу, боевые маги и телепаты только..... Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд psilocebin надо же как-то расслабляться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21