Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Вот сижу я с Q6600 и доволен. Всёравно, если куплю к нему GTX 380 или 360, то он побыстрее будет, чем и7 со своей GTX 285 и главное дешевле. А коре и7 нужен для того, чтобы в 3-way SLI,Quad SLI производительность компенсировать и минимальный ФПС в 2560*1600 вместе с CSAA16 и AF16. Для экстрималов и прочих сжигателей денег.А дополнительные 20 ФПС при минимальной сотне меня не волнуют.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
я брал своя начинку год назад и переходить на 1366 сокет не вижу смысла куча бабла а прирост нулевой счас и так все летает а на эти деньги заказал се ноут чтоб
ходить к друзьям пить пиво и играть в ДОТу или ДЕМИГОДа или ВАху)))
насчет модернизации в будущем
1 сколько помню интел по жизни делала западло
вышел новый проц к нему новый чипсет к чипсету память
даже если чипсет подходит вуаля система питания проца другая
так что брать комп с целью модернизации в будущем я считаю по меньшей мере глупой мыслью..очень глупой
2 часто ремонтирую компы знакомым и что ..через 2 года самый навороченный системник превращается в полный отстой а через 4 там начинают разьемы от старости выпадать
так что брать комп с запасом на будущее это полный бред
нуно брать комп по финансам
чтоб через 2 года его сменить
пока что рулит 775 сокет
тут и кулеры по реальным ценам и все обкатано и рулезно
а запас на будущее..так извините для чего?
А САМОЕ ГЛАВНОЕ когда выйдет игра хотя бы уровня крайзиса????? че то я даже рекламы не слышал
для чего вкладывать бабки? а крайзис у мну нормально летает и на моей конфе и я счас задумываюсь нафига я такие бабки в комп вложил?????????????????
а через 2 года уже 6 ядерники нормой будут
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Переплата за 1366 сейчас уже крайне мала, тыс 3-4 только за память, сам проц уже дешевле 10 тыс, 9,5 если быть точнее, мать тоже уже стоит дешевле 10,ну а память , за 5,5 можно взять 6 гигов 3-х канального комплекта. В вашем случае брать 1366 однозначно, потому как перспективы апгрейда на 1366 намного лучше чем на 775, и в конце концов все определяется потребностями, если вы до настоящего момента досидели на p4 то думаю, что возможностей нехалема вам хватит не на меньший период.
TIMBERWOLF
Крайзис у вас летает исключительно благодаря слаю из видюх,к 1366 сокету это не имеет никакого отношения, вы свою конфу брали год назад, а тут человек переходит с 478 сокета,ему брать 775 вообще никакого смысла нет.
Да и вообще, сейчас кризис, и посколько никто не знает насколько хреново будет в будущем, в России так и вовсе обещают полную Ж уже в конце 2010 яф бы брал по максимуму пока есть бабло,чтобы потом вообще не остаться с разбитым корытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
При сборке с новья определенно лучше вложиться в i7. Правда вот, не факт что через год/два его актуальность будет также высока как сейчас, так что к тому времени будут со снисхождением смотреть как на сегодняшний топ на 775, так и на не совсем топ (в случае i7 920) на 1366 сокете. Проблема просидеть год/два по силам и тем и другим, дело в человесеской алчности, зависти (спасибо маркетологам) и диагонали монитора. А так как и первое и второе и третье все время только увеличиваются, то остается брать то что дороже и вроде бы производительнее и перспективнее, и получать моральное удовлетворение от покупки.
Я например в повседневных задачах использую конфиг на базе Q9550 процентов на 10-15% - максимум, пока только ГТА4 ставит на колени эту систему, и то на 22". Так что думаю происдим..., в крайнем случае поставлю старую семнашку и буду играть на максимуме Гы-ы-ы
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго дня всем!
Asus P6T(биос 0502),камень 920 разогнан до 4.2, Asus 9800GTX+ Dark Knight в SLI,6 гигов оперативы Kingston 2x3(667Mhz).
Игры в тяжелых режимах (Stalker,Crysis Warhead,Far Cry2)летают как по сараю воробьи.В 3DMark 06 набираю 25381-25500! Доволен по уши!
P.S.Если есть вопросы по данному,или,похожему конфигу(планируется сборка) пишите-постараюсь ответить всем заинтересованным.
Господа,вы в этом обсуждении углубились в основном в сторону сравнивания 775 и 1366 по производительности и цене. Мне же интересно знать,какое соотношение железа под эти сокеты будет на рынке,например, через 2-3 года? Сейчас доминирует железо под 775,он самый популярный и распространенный (АМ2 не обсуждаем). Есть ли смысл мне собирать новую систему на базе 775 ? И не столкнусь ли я с такой же проблемой, какая у меня сейчас в плане хоть какого-нибудь апгрейда моей нынешней системы,основанной на 478 сокете( см. профиль). 775 появился относительно давно,может через 2 года про него все забудут,а на рынке будет в основном 1366 или вообще какой-нибудь 1156 или АМ3)))))) Я хочу собрать компьютер так,чтобы в течении хотя бы 4 лет можно было только апгрейдить(оперативу,видео etc.),а не пришлось полностью менять платформу.Я не против переплатить и взять систему под 1366,если именно он будет доминировать в будущем. Хотя,в любом случае,собирать новую систему буду либо в августе,либо под НГ,там может быть будет все яснее....
вы сами себе ответили тут. вам однозначно надо будет брать 1366. так как к НГ цены уже не будут так кусаться. да и степпинги новые могут выйти у i7. вобщем если новую собирать систему, то 1366, но с хорошей 775-системы переходить на 1366 неоправданно по соотношению цена/производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Платформа на сокете 1156 будет окончательным убийцей 775 - понятно и школьнику. Мне думается будет массовым сегментом, по цене должна быть ниже i7, ну и по производительности. Делается это для того, чтобы некоторые не оглядывались на Duo и Quad, типо прошлый век, хотя по производительности i5 будут где-то на их уровне (мое ИМХО). Так сказать научный прогресс в действии.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Интел сейчас лидер на рынке поэтому сокеты будут меняться как перчатки. Тем более что чипсеты они сейчас уже практически сами делают без Ати и Нвидия. Надеется на долгожительство любых сокетов от интел это смешно. 775-ый продержался как необходимость конкуренции с Амд, теперь же когда лидерство захвачено интел будет тихо заглатывать мешки с долларами, делая новые сокеты и даже новые несовместимые чипсеты.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
угу..поддерживаю
новый проц новый сокет новый чипсет к нему память..готовьте бабло
а уж брать систему на вырост это бесполезное вложение денег
я ж не говорю что в мае должны быть поставки чипсетов Х58 новой ревизии..не зря ж просто так ревизию решили сменить
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья