Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
ALEXLIDER писал(а):
Сие означает 15% этилового спирта в топливе
Ну насколько я знаю, сие означает наличие 85% этилового спирта в топливе.
Переделки автомобиля под этанол на настолько велики. Самый интересный факт, что у меня знакомый здесь в целях эксперимента заливает этанол в совершенно непеределанный автомобиль. И ездит на этом Твинго уже 2 года почти все время на этаноле, я сам лично недельку покатался на нем. Ну отметил только, что тянет немного меньше и нестабильные холостые. Пока за 2 года никаких поломок не произошло. Фишка в том, что на заправке Е85 дешевле бензина гораздо, а расход практически тот же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Flanker_85 писал(а):
По моему это у них законодательно.
Это бред, нужна разная степень сжатия, в одном случае 9,5-10,5 (для бензина), для этанола 11,5-12,5, конечно можно зажиганием сдвинуть, включить "режим совместимости", но это плохо скажется на мощности, экономичности, токсичности выхлопа. Нереально на тех двигателях, нужен двигатель с изменяемой степенью сжатия на ходу, такие только в прототипах, с недетской ценой.
Member
Flanker_85 писал(а):
Кстати в США все автомобили выпускаемые с начала 90х способны ездить как на этом топливе, так и на чистом спирте.
Насколько я знаю, нет. Законодательно обязаны (у нас в Европе) поглощать беспроблемно до 10% спирта в топливе, не больше. Порш заявил, что у них вроде 15% можно. В Америке есть машины под этанол, но это не касается ВСЕХ автомобилей, насколько я знаю. Достаточно даже посмотреть обьявления продаж на том же ebay.com, "этанол" всегда указывается в обьявлении.
Denis F писал(а):
Ну насколько я знаю, сие означает наличие 85% этилового спирта в топливе
Да-а. Справочник открой. чтоб получить туже мощность на этаноле, его надо сжечь более чем в два раз больше бензина, то есть вместо бака 50л, надо ставить 110-120л, чтоб обеспечить тот же запас хода. Ставить более производительные форсунки. И октанове число этанола и бензина все же разница значительно.
...посмотрите там есть вот такой текст внизу: "Смесь этанола с бензином обозначается буквой Е. Цифрой у буквы Е обозначается процентное содержание этанола. Е85 — означает смесь из 85 % этанола и 15 % бензина."
IliaKompGS Выгорание там понятное дело не химическое, а деление ядер. осколки от деления почти все радиоактивны, но про выдержке несколько десятков лет радиоактивность падает в тысячи раз. Самые опасные отходы - стронций-90 и цезий-137, у них период полураспада около 30 лет. Но и они могут использоваться в промышленности.
Если освоить полную переработку ОЯТ, то из одной тонны его можно выработать порядка 20 млн квт*часов энергии - столько же, сколько из 2 млн тонн нефти. Так что, когда нефти будет не хватать, хранилища с ОЯТ очень пригодятся.
Этанол является менее «энергоплотным» источником энергии чем бензин; пробег машин работающих на Е85 (смесь 85 % этанола и 15 % бензина; буква «Е» от английского Еthanol) на единицу объёма топлива составляет примерно 75 % от пробега стандартных машин. Обычные машины не могут работать на Е85, хотя двигатели внутреннего сгорания прекрасно работают на Е10 (некоторые источники утверждают, что можно использовать даже Е15). На «настоящем» этаноле могут работать только т. н. «Flex-Fuel» машины (русского перевода пока нет). Эти автомобили также могут работать на обычном бензине (небольшая добавка этанола всё же требуется) или на произвольной смеси того и другого. Бразилия является лидером в производстве и использовании биоэтанола из сахарного тростника в качестве топлива. Автозаправки в Бразилии предлагают на выбор Е20 (или Е25) под видом обычного бензина, или «acool», азеотроп этанола (96 % С2Н5ОН и 4 % воды; выше концентрацию этанола невозможно получить путём обычной дистилляции). Пользуясь тем, что этанол дешевле бензина, недобросовестные заправщики разбавляют Е20 азеотропом, так что его концентрация может негласно доходить до 40 %. Переделать обычную машину в «flex-fuel» можно, но экономически нецелесообразно.
Маленько ошибся Е85 действительно как ты говоришь 85% спирта, но такие тачки изначально должны быть для этого приспособлены.
Я имел ввиду как раз то что без значительных переделок 10-15% спирта добавлять. А Е85 у нас не приживется. температура замеррзания спирта выше бензина. В -30-40 такое топливо скорее всего можно резать ножом.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Flanker_85 писал(а):
связаны СОСТАВНОЙ поршень и дымность
Flanker_85 писал(а):
читайте теорию ПДВС
Вот вам как раз и следует ее почитать, ибо верхняя часть (как правило, алюминиевая) имеет бОльшую теплопроводность, чем нижняя, и, следовательно, нагревается хуже, следовательно, снижается температура поверхности камеры сгорания, увеличивается неполнота сгорания топлива -> увеличивается дымность и коэффициент остаточных газов.
Member
ALEXLIDER
Как минимум из уважения к собеседнику, прежде чем бросать словосочетания типа "справочник открой", "для грамотеев" и им подобные, стоит задуматься в собственной правоте. А во-вторых минимум доверия словам собеседника тоже не помешало бы.
Denis F писал(а):
По моему "умничает" кто-то, но не я
Еще раз, ваше биотопливо Е85 не подходит для наших условий, оно тупо не обеспечит запуск двинателя при низкой температруре и возможно само еще зщамерзнет в баке. Даже для относительно теплой европы используется Е85 вместо чистого этанола как раз из-за того, что на чистом спирте будут проблемы с запуском даже во Франции. Кму нужен автомобиль, если его перед этим полчаса прктически каждый раз в течении 7-9 месяцев, предпусковым подогревателем греть? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Denis F писал(а):
А во-вторых минимум доверия словам собеседника тоже не помешало бы.
Я между прочим на всякий случай открыл, и признаю перепутал. А вам прежде чем писать надо подумать, о том где оно будет эксплуатироваться.
Member
ALEXLIDER писал(а):
изначально должны быть для этого приспособлены.
Ну я же говорю, что в целях эксперимента уже 2 года Твинго катает БЕЗ переделок никаких совершенно.
Ну и передлеки не настолько значимые, по памяти: прокладки иные , чтоб не разьедались, электроника для регулировки зажигания и контроля топлива..... ну и все вообщем-то по памяти, могу ошибаться, поинтересуюсь дополнительно. В любом случае у нас переделываются мюбые автомобили готовыми наборами за небольшие в принципе деньги. Гарантия дается. Никаких "значительных переделок", меньше переделок, чем под газ. Насчет замерзания зимой не знаю, у нас минус 30-40 не бывает, но тоже поинтересуюсь.
Afx писал(а):
Чистый спирт замерзает только при -114.
Точно, это водка при -27 замерзает. Но проверить смесь бензина и этанола не помешает. К тому же все же низка испаряемость этанола и большой бензобак еще не решили.
Member
ALEXLIDER писал(а):
А вам прежде чем писать надо подумать, о том где оно будет эксплуатироваться.
Если обратите свое внимание на мои сообщения, я пришел с ВОПРОСОМ, а спрашивет человек, когда не знает чего-то. Утверждаю я только то, в чем уверен и знаю.
Если каждый должен сам подумать и найти истину самостоятельно, форум не должен существовать по определению, так что не нужно бросаться фразами типа "подумай прежде чем писать", это особенно после ваших ошибочных заявлений с апломбом чуть выше. Я отношусь уважительно ко всем участникам конференции, просьба поступать также, и вместо попыток показатьсебя умнее другого, лучше може побеседуем конструктивно ? PEACE
Пока, насколько я понял, проблема только в низкой тепературе зимой? Хммм, но все же, можно эксплуатировать это топливо в летний период, а зимой переходить на бензин, ибо если я правильно помню, любой "этанольный" авто может спокойно ездить на бензине посе нажатия переключателя в кабине но эти данные я проверю. В любом случае, если даже на половину времени в году, экономия значительная, в том числе и выбросов Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Вот пусть токсичность и расход проверят
В том то и дело, чо у нас с токсичностью борятся жестоко, и етанол как раз внедрили с этой точки зрения, токсичность гораздо ниже. Расход выше немного, около 10-15% максимум в плюс. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
ALEXLIDER писал(а):
низка испаряемость этанола и большой бензобак еще не решили.
Что именно не решили ? У нас уже не первый год автомобили продаются новые под этанол И ездят как и все друге, переделанные И не только у нас , в других странах тоже....
Denis F писал(а):
Пока, насколько я понял, проблема только в низкой тепературе зимой?Хммм, но все же, можно эксплуатировать это топливо в летний период, а зимой переходить на бензин, ибо если я правильно помню, любой "этанольный" авто может спокойно ездить на бензине посе нажатия переключателя в кабине
Нет еще нужно на ходу менять степень сжатия. И бензобак нужен боьше для тй же автономности.
Denis F писал(а):
В том то и дело, чо у нас с токсичностью борятся жестоко
Ваши евро2-5 газоанализатором не проверить, нужно специальный девайс, собирать все выхлопные газы, потом чего-то с ними делать, есть в общем у автопроизводителей и в лабараториях. Он и так очень чистый. вот у автопроизводителей есть это оборудование они и не выпускают без переделок. А вообще на этанол переходят для того чтоб вызвать голод у большего количесвта людей на планете. Это такой способ выделииться, не самому стать лучше, а лишить чего-нибудь другого, окунуть его в грязь.
Denis F писал(а):
то именно не решили ? У нас уже не первый год автомобили продаются новые под этанол
Под чистый этанол у вас нету, они есть в куда более теплой Бразилии и давно. Помесь топлив к тому же возможно имеет более низкий срок хранения, может через пару месяцев топливо расслоится, и чего с ним делать?
Это бред, нужна разная степень сжатия, в одном случае 9,5-10,5 (для бензина), для этанола 11,5-12,5, конечно можно зажиганием сдвинуть, включить "режим совместимости", но это плохо скажется на мощности, экономичности, токсичности выхлопа. Нереально на тех двигателях, нужен двигатель с изменяемой степенью сжатия на ходу, такие только в прототипах, с недетской ценой.
Для чего делают степень сжатия у спирта повышенным вы знаете?
Цитата:
Еще раз, ваше биотопливо Е85 не подходит для наших условий, оно тупо не обеспечит запуск двинателя при низкой температруре и возможно само еще зщамерзнет в баке. Даже для относительно теплой европы используется Е85 вместо чистого этанола как раз из-за того, что на чистом спирте будут проблемы с запуском даже во Франции. Кму нужен автомобиль, если его перед этим полчаса прктически каждый раз в течении 7-9 месяцев, предпусковым подогревателем греть?
Если постараться, то и чистый спирт в наших условиях будет прекрасно запускаться при минус 30.
Цитата:
Вот вам как раз и следует ее почитать, ибо верхняя часть (как правило, алюминиевая) имеет бОльшую теплопроводность, чем нижняя, и, следовательно, нагревается хуже, следовательно, снижается температура поверхности камеры сгорания, увеличивается неполнота сгорания топлива -> увеличивается дымность и коэффициент остаточных газов.
Дело не в материале поршня, а в рабочем процессе.
Ты хоть из какого материала его сделай, а дымить двигатель все равно будет при запуске.
Хотя я согласен, на алюминиевом поршне дымить он будет немного дольше.
К тому же все же низка испаряемость этанола и большой бензобак еще не решили.
Ну вроде пишут, что спирт обеспечивает пробег автомобиля в 75% от пробега бензинового, на единицу объема (спирт легче безина). Не думаю что это такая уж катастрофическая проблема - сделать бак на четверть больше, или смириться что пробег будет 300 км вместо 400.
А вообще любопытно что этанол дешевле бензина, я думал что наоборот дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16