Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Угу бывает. просто я экономист по образованию, работаю экономистом, да и так интересуюсь бизнесом,экономикой. поэтому про ликвидность и прочие термины,ситуации,понятия знаю немного:)
Насчет того чтобы в Москве вино загнать ресторану хорошему, то у ресторана наверняка есть ХОРОШИЕ поставщики, которые смогут что нибудь аналогичное предложить по более интересной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Спасибо за советы!
Но попытаюсь еще раз уточнить - есть ли смысл часть вклада перевести в рубли и под процент?
Все-таки склоняюсь больше к этому варианту
Еще месяц сидеть смотреть что происходит с рынком, - если рынок замрет и не будет больше внезапно валиться, можно собирать пакет акций компаний который приблизительно повоторит структуру основной корзины индекса РТС. т.е. всего понемногу, чтоб твои денежки росли вместе с ростом индекса практически 1:1.
И сидеть ждать годика два - с окончанием кризиса снимешь процентов 200-300 своей суммы.
Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
можно собирать пакет акций компаний который приблизительно повоторит структуру основной корзины индекса РТС. т.е. всего понемногу, чтоб твои денежки росли вместе с ростом индекса практически 1:1.
Короче говря, идея в том, чтоб не набирать какой-то конкретной бумаги одной, а взять всего по чуть-чуть, но конечно из голубых, а не какую-нибудь левоту.
В итоге если конец кризиса все-таки близок, на волне хороших настроений по поводу его окнчания и при увеличении мировых цен на нефть, которые сейчас явно занижены, у нас может быть скачок, благо провалились мы просто капитально.
Если поймать вот этот рост - можно озолотиться.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Вложение денег обычно различается - краткосрочное или долгосрочное, защитное или накопительное. Во каждом случае и реализация соответствующее. Взять например физические драг. металлы - это защитное вложение (особенно учитывая размеры спреда, определяемые НДС), их можно осуществить или на короткий период период неопределенности, например нынешний кризис ( угрожающий многократным обесцениванием денег, при угрозе разрушения мировой банковской системы ). Или на очень долгий период против обычной инфляции - например собственные пенсионные накопления. Т.к. государство не позволяет защищать накопительную часть пенсии, вкладывая её в активы, цена которых не упадет с рублем (рублевая доходность вложений почти любого ПФ колеблется около 1-5% годовых, при 20% инфляции!), речь идет о своей заначке. В остальных случаях с драг. металлами связываться лучше через обезличенные металлические счета (заодно внимание налоговиков не столь привлекает). Нормальная практика подразумевает инвестировать в металлы, не более 10% имеющихся свободных денег.
Акции подразумевают долгосрочное инвестирование (если вы не опытный спекулянт) - купив произвольный портфель, можно ждать годами, прежде чем он серьёзно вырастет и перекроет инфляцию за эти-же годы. А пересидев в бумагах падение цен, как было в 2008 - можно забыть и на 10 лет о прибыли. К слову, стремится подбирать портфель, который образует синтетический индекс ММВБ или РТС, никакого смысла нет - это только ограничивает возможность выбора (скажем, акции агропромышленных компаний при росте цен на еду, могут и подорожать, а в индексах их нет).
Вот, что я не могу понять во время кризиса, так это советов инвестировать в недвижимость и строительство - это же пузырь, который ещё даже не начал схлопываться. Его надувание в большей степени обеспечивалось, инвестиционной привлекательностью нашей экономики в целом, когда росли цены на нефть - сейчас этого не наблюдается, наоборот рейтинги привлекательности рухнули.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Скинуть баксы и перевести в рубли, потом в сбер под %.... если апек сократит добычу нефти пипец баксу будет..а она сократит, а т.к. к лету и осени всегда спрос на нефтепродукты растет то рубль будет крепчать... так что надо сливать грязные зеленые бумажки.. ИМХО! Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды alpet Не дадут этому пузырю сдуться уж очень много чинуш там кормится.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
makkavei писал(а):
Верно. Есть такие. Но не потеряешь ли ты на разнице обменов туда-сюда?
Что-бы быстро метать деньги из одной валюты в другую, проще соответствующие фьючерсы покупать - сейчас на бирже FORTS появился и еврик, и евродолларовый фьючерс. Правда есть слушок, что убытки на данных инструментах на самом деле не сальдируют, при расчете налогооблагаемой суммы. Что означает - если провел две сделки, одна убыточная, другая прибыльная и общий результат ноль (или убыток), то за прибыльную сделку всё равно придется налог платить.
К слову, я раньше полагал что на фьючерсах-же самое простое можно осуществить инвестирование в драг.металлы, а на самом деле всё оказалось сложнее. Вот если допустить такую ситуацию, после покупки фьючерса на золото:
1. Доллар в рублях резко растет (девальвация рубля)
2. Золото в рублях тоже растет (инфляция рублевая)
3. Золото в долларах падает (дефляция)
По итогу получится убыток в размере падения долларовой цены золота. Тогда как простая покупка физического металла, и открытие ОМС - принесло-бы прибыль. Есть методы защиты от валютной составляющей безусловно, но они отнимают часть денег на себя.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
makkavei
Цитата:
Хочу совета поиметь от вас - закончился вклад на днях, валютный. Теперь в полной прострации - либо переоформить на новый, либо перевести в рубли и на 12% годовых.
Советовать ничего не буду. 13 февраля стоял пред той же делемой. Продлил депозит на три месяца...
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Еврооблигации зарубежных стран К ним относятся как государственные, так и корпоративные облигации развитых и развивающихся стран. Наибольшей надежностью обладают облигации крупных развитых стран. Они стабильны, что подтверждается их высокими кредитными рейтингами от «А» и выше. Подтверждением их высокого класса является и тот факт, что в такие облигации вкладываются очень крупные международные пенсионные фонды и банки, заинтересованные в абсолютной стабильности инвестиций Ясно да куда стоит вкладываться.
Но я не дочитал до конца а там - Минимальная сумма средств, необходимых для инвестирования, составляет 50 000 долларов. Вопрос снимается с повестки дня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
makkavei Насчет надежности: Мадофф тоже вроде бы считался очень надежным чуваком А сегодня у нас правительство спасает банки от закрытия, давая им миллиардные ссуды. Кстати у нас вроде бы нет такого ограничения в 50 000... но могу ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: coka, Gromwerg и гости: 17