Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
vk6666 писал(а):
какие полезные функции ты используешь ПОСТОЯННО?
Понимаю, что вопрос не ко мне, но не могу промолчать . В ТС постоянно пользуюсь сравнением по содержимому, резкой файлов, групповым переименованием и фтп клиентом.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
mishgane писал(а):
Я вот если вижу что кто Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, foobar2000 пользует
А Я вот пользуюсь Avant(ом) так как серфить в инете очень удобно , а самое мое любимое это вот : #77 картинка : 376 кб.
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
vk6666 писал(а):
если обдроченный ровер на селероне 733 - то тут и говорить не о чем, а если хотя бы аккуратненький асер с хотя бы селером М или семпроном - то тут уже другое дело
Т.е. если человек не может по цвету крышки определить, какой процессор стоит в ноуте, то ему нужно ориентироваться только на брэнд? А личную неприязнь к производителям нужно учитывать? Мне вот не нравятся ноуты Acer, и что, всем потребителям поставить жирный минус? Не у тебя ли в подписи написано "НЕНАВИЖУ ASUS!!!"? Мне интересно: увидишь машину с компонентами от этого производителя и что дальше будет?
vk6666 писал(а):
контора, в которой юзер сам ставит себе ПО - уже не слишком достойна внимания, т.к. либо нет вообще никаких ИТ политик а есть один админ, который непонятно чем занимается, либо админа и вовсе нет.
Хм... В моей бывшей конторе было три сисадмина на сотню машин. И если им банально не хватает времени установить какой-нибудь QuarkXPress с кучей экстеншенов, то проще выдать админские права тем, кто действительно понимает, что он устанавливает, как это делает и зачем ему это нужно. Из всей сотни пользователей лишь один отдел имел полный доступ для администрирования. И что плохого?
vk6666 писал(а):
какие полезные функции ты используешь ПОСТОЯННО?
Групповое переименование, синхронизация каталогов, соединение с FTP-серверами, просмотр ISO-образов... Хватит? Не буду опровергать, что, мол, "проводник тоже это умеет делать при наличии прямых рук", но в ТС это намного быстрее, удобнее и понятнее. А если начать перечислять плагины, которые сразу стоят в инсталляторе? Имхо, но стандартные средства "курят". Более того, сторонний софт для того и разрабатывается, чтобы заменить/улучшить стандартный, разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
vk6666 писал(а):
контора, в которой юзер сам ставит себе ПО - уже не слишком достойна внимания, т.к. либо нет вообще никаких ИТ политик а есть один админ, который непонятно чем занимается, либо админа и вовсе нет.
Да будет вам известно, что тотал коммандер может работать без установки и без админских прав, просто с флешки или из пользовательского каталога.
И запретить его использование в таком случае практически нереально, да и ни к чему, ничего неположенного пользователь сделать все равно не сможет.
Тоже самое касается всяких асек и прочей ерунды (аська, впрочем режется на фаерволе)
И если уж говорить об уважении - у меня человек использующий ТС наоборот вызывает уважение, потому что этот человек ценит свое время и не хочет тратить его на возню с проводником (особенно на ноуте с тачпадом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
У кого еще какой "антиквариат" установлен , которому , по вашему мнению , нет пока достойной замены из современного совта ?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
mishgane писал(а):
Я вот если вижу что кто Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, foobar2000 пользует, так сразу уважать начинаю. За оперу респекты чуть меньше т.к. не люблю
Ставил я когда то мозилу. При нажатии кнопки назад она по новой грузила страницу - этим мое знакомство с ней и ограничилось, сижу на опере Фубар для флака есть..
mishgane писал(а):
Если же человек пользуется Ынтырнет Ыксплорыром и Виндовсмедиаплеером, то нет ему от меня респекта
юзаю 11й плеер , мне нравится.
mishgane писал(а):
Да, еще респект человек в моих глазах получает если использует классическую тему (а ля винда 95/98) и классическое меню "пуск"
Меню пуск у меня классическое а вот угловатые классик окна меня не прикалывают..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
А вот я если вижу у человека нормальный костюм, нормальные часы, ноутбук не замызганный, то респект.
И пусть он сидит хоть на Explorer, уважения сразу больше, чем к задроту с TC, Opera, вонючийbar и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
koss Правильно. А если без часов- то он лох и пошел он, да ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
В свое время тоже активно пользовался ТС, но потом как-то сам собой пришел к мнению - воровать нехорошо. Перешел на Unreal Commander (ФАР как-то не попер). Программа, конечно же лабее в каких-то привычных уже прибамбасах, но зато бесплатная. Если б была тыщенка-другая лишняя, возможно, и отдал бы ее за лицензии привычных с детства утилиток, но пока решил перейти на бесплатный софт.
Не поддерживаю тех, кто расхваливает ТС, но пользуются ворованной версией. Лицемерие это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
vk6666 писал(а):
это дома, или на работе, ибо это как бы разные вещи.
А без разницы. У лисы портативная версия есть, про тотал выше сказали, фубар вроде тоже без установки можно пользовать, а если и нельзя то все равно далеко не всем на работах можно музыку слушать. А вообще та организация, где пользователю не дают установить удобный для него софт (бесплатный причем в случае с мозиллами) сама по себе не вызывает уважение т.к. всякий бред и стереотипы им дороже времени и нервов сотрудников и как следствие - продуктивности труда. Меня так вообще тошнит от ИЕ7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
mishgane, а вот поадминь-ка с полгода сеточку хоть на тыщу машинок в десятке городов распределённо, пусть даже с виндой и АД, и чтоб у кажного юзера свой зоопарк софта - и вернёмся к разговору
Последний раз редактировалось BattlePorQ 16.03.2009 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
Из раритетов у меня: 2xExplorer Z1 - 3.Oct.2002. Двухпанельный менеджер - гибрид проводника с некоторыми доп. функциями. Нет, я не спорю, ТС функциональней. Но этот просто для меня удобнее. Т. к. всё что нужно в повседневной возне с файлами - под рукой.
К тому же - дело привычки, юзая оперу с версии 2.х - на FF уже не переберусь, будет раздражать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
что не админы его ставят, а назначили ответственных лиц в отделах, кто шарит и они уже переводят компы на линь..
ужас.. просто ужас.. представь, какой у вас бардак будет в обслуживании, каждый стрелы будет на другого переводить, а ежели еще кто и уволится из тех кто ставил..
moty писал(а):
никогда не задумывался о том что ето какой-то сложный процесс, требуюший стороннего софта
+1
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17