Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Hot_tea писал(а):
- считаете ли Вы неизбежным военное противостояние США и РФ?
Неа, не считаю. Более того, это не противостояние равных, и вообще не противостояние. Кто-то льстит себе.
Почему мы так отстали? Говорят, что виноваты "реформы и реформаторы". Ничего подобного. Все заложено было еще при СССР и задолго до его распада. Маразм процветал уже тогда и многие это понимали. Он просто не мог не закончиться провалом всего. А реформ, собственно говоря, никто пока не проводил. Тут льстят себе другие. Сейчас просто идет догнивание старых порядков. Умные плюнули на все и делают себе деньги, пока есть возможность. А вся эта хрень - с ВПК и армией- бесполезное и неподъемное (в обозримые сроки) дело. Пусть кто-то помается потом. Когда ссать в подъездах перестанут и водку жрать без меры, мобыть, что то поменяется. Кто-то еще питает иллюзии, вспоминая Сталина и прочих хренов. Он все и начал первый разваливать, этот самый Сталин.
- считаете ли Вы неизбежным военное противостояние США и РФ?
С кем им противостоять? Сечас мы ещё пару сотен ракет сократим по "перезагрузке", остальные советские спишем по срокам и шесть противоракет в Польше перестанут быть смешными. Штаты сдерживает только фактор ответного удара, который они последние 20 лет поэтапно ликвидируют, нашими же руками. Кстати Китай тоже в стороне, я думаю, не останется.
Hot_tea писал(а):
- считаете ли Вы, что B-2 сыграют в этом противостоянии ключевую роль?
Я живу возле потенциальной мишени B2, а ключевую роль сыграет технологическое и колличественное превосходство, ядрёного оружия не понадобится. Просто операция по взятию под контроль ядерного оружия в "неблагонадёжной" стране, я думаю, что с санкции ООН, да и ещё, о УЖАС, с согласия нашего правительства, возможно, ну тогда вообще никто никого бомбить не будет.
Hot_tea писал(а):
или, возможно Вы указываете на необходимость реализации тщательно взвешенной долгосрочной стратегии отстаивания интересов нашего государства в мире, частью которой, является продуманное финансирование ОПК?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Serga01net писал(а):
Он все и начал первый разваливать, этот самый Сталин.
Нет. Он как раз заложил унивесритеты и институты. И его задумки давали пользу. А вот следущий запомнился кукурузой всем, сколько бабла просрали на эту кукурузу?
пр. 941 "Акула" - 1 шт, используется для тестирования "Булавы" еще 2 шт. с неясной перспективой, то-ли порежут, то-ли модернизируют (т.е. фактически все 3 небоеспособны),
пр. 955 "Борей" - 1 шт, проходит испытания (т.е. небоеспособна),
пр. 667 БДР "Кальмар" - 5 шт, 8 резерв/консервация,
пр. 667 БДРМ "Дельфин" 5 шт, 2 на моднрнизации,
итого боеспособных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения - 10 шт.
Последний раз редактировалось niksickimafijas 26.03.2009 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну и чего там нового, судить об армии надо не потому как она воюет, а каких целей в итоге добивается. Американцы добились, за исключением Вьетнама, потрясающих результатов, баксы тут у всех в загашнике лежат или как, только не надо врать, хоть самим себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
armadillo писал(а):
Kibershaman ссылки не забываем указывать.
по теме - разумеется, надо многое создавать с нуля. Только при чем тут армия - что сержанты не могут уравнения решить? Это следствие последних 20 лет. Только ты опять не ответил на вопрос, что ты хочешь сказать. "давайте постонем как все плохо"?
Одни стонут от плохого, другие от хорошего:) Ты неправильно понял мою позицию. Меня напрягает не то, что все плохо, а то, что власть говорит, как все хорошо. Из-за этого телек я не смотрю. Слащавые речи комментаторов и очередной ура-доклад о том, что у нас есть новейшие образцы техники, и что вот-вот (до 2005, 2010, 2015, 2020) она начнет поступать в армию.
Я могу говорить, что плохо, ты, дядя Вася. А когда президент или его зиц сегодня говорят что армия начала получать новое (не упоминая, что этого нового 1-2 экз), то это хреново. Есть такая вещь, как минимальный выпуск, обеспечивающий сохранение кооперационной цепочки предприятий. Одно дело - выпускать Тополь-М, а другое - радиационно устойчивые электронные компоненты+ОКР. Стоимость также обратно пропорциональна объему закупок.
Чтобы выбраться из ямы, надо сначала сказать громко: мы в яме. А все эти годы нам говорили, что яма далеко внизу (план 2010-2020 давали курить всем:))
В мире идет конкурентная борьба. И побеждает тот, кто план не курит, а выполняет. В срок. Или с опережением. И Куба США не нужна, потому что из всех запасов там есть только кубинки (до революции Гавана была карибским Таиландом. Сейчас они к этому возвращаются опять). А Ирак нужен. Россия нужна не своими запасами (50-60% чего-то там в мерзлоте или в Арктике), а тем, что она пытается регулировать и контролирова сырьевые потоки Центр. Азии. И план 2020 в данном случае нам не поможет.
PS Если не секрет, много твоих знакомых горят работать в промышленности инженером/рабочим/сборщиком. Среди моих мало. Из всей группы инженерами работает 20%. Еще 60% вряд ли отличат варикап от вариконда после 6 лет учебы.
Стонать можно по поводу и без повода. Сейчас повод есть. А наверху стонут от нефтедолларов (им хватит не на один кризис). Потом будет стонать страна, а они будут стонать в Англии. За 8 лет Путина система не поменялась: взятка-откат-процент- и быстро. Неужели не ясно, что подобная система, как и любая другая, имеет ограниченный срок функционирования? А потом система рушится, извне или изнутри. Как будет разрушена эта система и кем? Вот главный вопрос этой ветки.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Т.е. наше с Вами общение - это попытка оправдать то, что Вы опустили руки?
Я руки не опустил, в случае описанного мной развития событий, буду партизанить, и это вполне серьёзно, боевой опыт имеется, а вот большинство, кто громче всех кричит, скорее всего пойдёт матрёшки продавать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
S.S. Собственно операцию в Югославии "Милосердный ангел" они и вели с воздуха, чтоб солдаты не боялись.
Цитата:
Таким образом, только за период с 19 марта по 4 апреля 2003 и только над Багдадом американцы потеряли около 200 самолётов. А ведь кроме этого, они бомбили ежедневно также Киркук, Мосул, Тикрит и целый ряд других крупных городов, входивших в зону действия централизованной ПВО Ирака и несли там потери. Армейская ПВО Ирака имела на вооружении несколько сотен передвижных ракетных комплексов "Оса", "Квадрат", "Куб", "Стрела", "Роланд", несколько тысяч переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и "Стрела" и около 4 тысяч зенитных орудий. И всё это вооружение в ходе боёв с американскими и британскими войсками также не бездействовало. В результате одних только американских ударных вертолётов "Апач" в отдельные дни сбивали по несколько десятков. Отчего затем в информагентствах появлялись сообщения, например, о 30 "апачах", попавших якобы в "пылевую бурю" и не вернувшихся на базу. А иракское телевидение, издевательски резвясь по этому поводу, показывало возле одного из сбитых "апачей" 90-летнего дедушку с английской винтовкой образца 1895 г., утверждая, что он из неё сбил этот вертолёт.
А вот этого по телеку тогда не показывали, точно помню, по ним получалось, что и самолетов они потеряли штук пять за все время, типа иракские военные все оружие бросили и сдались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Vladson писал(а):
Объяснений этому может быть два 1 - Это хороший танк 2 - Нет денег на что-то новое
Второе, конечно. Ибо заменитель - Т-95 - пока нормально недоделан. И сколько армия их, когда он готов будет купить сможет? Один? Два? А тренажёры под него кто покупать будет, он же абсолютно новой концепции, с абсолютно отличающимся от старых образцов вооружением.
С самолётами - та же история. Т.к. война с Россией будет проходить по очень простому сценарию - подрыв на орбите ключевых спутников для уничтожения остатков Глонаса, включение защищённого режима GPS (при этом доблестная армия РФ становится слепой и глухой, на уровне 60-х годов прошлого века), подъём с территории Польши БПЛА, запуск большого количества крыталых ракет по ключевым правительственным и оборонным объектам, включение HARP и лазерных орбитальных и воздушных перехватчиков, а затем - добивание с воздуха остатков армии. При этом потери минимальные у США, армия РФ уничтожена как целое, потом пойдут просто уничтожение отдельных очагов сопротивления. При этом хвалёный Тополь М не поможет - он не пройдет систему противоракетной обороны США, а вот SS-18 прошел бы, но преступные элементы сняли его с вооружения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16