Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
И так, был сегодня в РИКе. Сразу же скажу, что я ожидал несколько иного приема. Честно думал, что устроят какой-нибудь показательный для меня шмон купленного мною винта с целью продемонстрировать правомерность первичного заключения принятого в сервис центре и всей моей ситуации, которая так мне не понравилась. Но произошло все по другому. Видимо представитель РИКа, который непосредственно отвечает за "повышенные обязательства по качеству обслуживания покупателей" (вырезано из шапки с форума iXBT, где у магазина РИК есть своя ветка), основываясь на Моем описании моей проблемы поспособствовал ее полному пересмотру еще до моего сегодняшнего прихода. Поэтому, появившись сегодня в сервис центре и дождавшись встречи с начальником СЦ, я увидел уже результаты пересмотра моего дела без какой-либо дополнительной нервотрепки и мало кому нужной возни. После непродолжительной проверки со стороны начальника СЦ, которая заключалась в установлении факта, что я именно то лицо, проблему которого и рассматривал обозначенный выше представитель СЦ и винчестер обладает известным дефектом, мне было предложено без лишних разговоров дождаться своей очереди и разобраться с сотрудником СЦ так как если бы это был обыкновенный гарантийный случай, т.е. обменять винчестер или потребовать обратно деньги. Я выбрал последнее.
Вообще после сегодняшнего весь мой негатив к РИКу если и не испарился, то преобразовался в некоторую часть осмотрительности и осторожности при покупке в этом магазине. Я даже на последок купил там девайс за 1.5к. Винчестер я все таки у них брать не стал, т.к. пока еще небольшой осадок по отношению к данной комплектующей ПК у меня остался.

Хочу так же отметить, что вот это вот заявление, которое висит в шапке на iXBT:
Цитата:
Компания РиК взяла на себя повышенные обязательства по качеству обслуживания покупателей вступив в клуб участников Рейтинга iXBT.com. Все спорные вопросы (если они возникнут) представители компании готовы решать публично в нашем форуме.
- действительно, в моем случае, не является чем-то к чему стремятся люди гуляющие по пустыне без воды и в поисках булыжника соизмеримого с их размерами с вполне понятной целью. Мой случай, который, лично я, изначально считал гарантийным был таким и признан и для этого мне хватило только подробно написать о своей проблеме, что лично меня не может не радовать. Т.е. если у РИКа и есть проблемы с гарантийным обслуживанием (а они есть, я тому прямое подтверждение, впрочем как я уже писал, я у них купил, дай бог, 3-4 комплектующих вообще), то так же есть и тенденция к исправлению ситуации, что опять же не может не радовать.

О проблеме я написал здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=97:37#24. И именно там мне и пошли на встречу. И как выяснилось, даже смогли именно мой случай рассмотреть заочно. Там же чуть позже я тоже оставлю свой комментарий по этой ситуации. Т.к. сейчас у меня очень скверное настроение. Я и так потерял слишком много времени с этим винчестером, а тут еще сегодня снова купил 1Тб правда уже в другом месте и, что бы уж совсем от этого случая дистанциироваться, другой фирмы и опять мне какой-то брак подсунули. Правда теперь все совсем плохо, тот хоть спокойно определялся и разбивался на разделы, а этот, зараза, виснет прямо при загрузке системы. Поэтому мне теперь предстоит новый поход в новый сервис центр, чем я очень удручен, но на этот раз никаких даже намеков на физ. повреждения нету, да и винт брался в запечатанном покетике. Т.е. как справедливо заверяли здесь некоторые форумчане брак, зараза, везде есть. Что меня откровенно говоря жутко бесит, т.к. черт его знает когда же в моей системе будет будет работать новый 1Тб винчестер.

И еще хочу сказать всем БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за моральную поддержку. Я действительно не очень силен в подобных ситуациях (правда теперь уже кое-что знаю) и, например, советы Allex_spb поначалу помогли собраться с мыслями и наметить план будущих действий, до которых дело не дошло, но всервно предложенное было конструктивными предложениями.

Напоследок цитата:
Цитата:
Если вы - солидная фирма, докажите это. Просто предложите вернуть ему деньги, поскольку все написанное здесь тов. Dimicio на 99% правда и имеет смысл просто поверить ему, не требуя дополнительных "экспертиз" и др.

Партнер

Advanced member
Dimicio
Странное совпадение, возникает подозрение, что проблема не в винчестерах, а в вашей системе... И самое главное, не понимаю логики порой. Как может сочетаться запечатанный нетронутый пакетик, с проверкой девайсов в фирме, без которой сложно гарантировать их работоспособность (железо ведь там не производят, а везут из всяких Кетаев).

Junior
Цитата:
Что-то у меня есть смутное ощущение, что проблема не в винчестерах, а в вашей системе...
- у меня в ней еще 3 винчестера работают, и тот на чье место я хочу поставить терабайнтник тоже не плохо себя чувствует.

Цитата:
И самое главное, не понимаю логики порой. Как может сочетаться запечатанный нетронутый пакетик, с проверкой девайсов в фирме, без которой сложно гарантировать их работоспособность (железо ведь там не производят, а везут из всяких Кетаев).
- винчестер может быть уже поюзанным, т.е. б/у, а запечатанный покетик хоть какая-то гарантия от этого.

Advanced member
Allex_spb
Allex_spb писал(а):
Дальнейшую дискуссию с vk6666 считаю бессмысленной - это человек склада "хоть ... в глаза, все божия роса"

ты меня лично знаешь? я бы попросил не борзеть.
Allex_spb писал(а):
Он никогда и ни в чем не признает себя неправым

полистай форум - неоднократно я признавал свои ошибки, если они имели место, а вэтой ветке в чем я могу быть неправым? в том что занял позицию магазина?
Prophy2000 писал(а):
Я был в шоке от такого расклада, швырнул им обратно этот монитор, благо не успел ничего подписать в получении, вернул деньги и в КНС-Неве купил тоже самое дешевле.

еще один истеричка.. а спокойно отдать со словами "спасибо, но ваши условия мне не подходят" это как бы слабо? тоже мне, швыряют они.. насмотрелся я на таких, некоторым прямо в магазине было желание рожу набить, за тупорылость. характер дома надо маме\жене показывать. :x
Grigory писал(а):
Есть смутное ощущение, что многочисленные претензии к Рику, это в 90% отзывы жуликов и барыг или людей неопытных (есть ведь лица пытающиеся потери из-за своей криворукости перевесить на контору где железо было куплено и т. п.)

+100
Grigory писал(а):
С 2001 года почти всё покупаю в Рике, для себя, для друзей, и сами друзья там берут, ни одной проблемы не помню которую можно было бы списать на недобросовестность конторы.

и еще раз +100, я писал, что в гарантию обращался неоднократно но претензий к ним у меня нет.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Dimicio писал(а):
Я и так потерял слишком много времени с этим винчестером, а тут еще сегодня снова купил 1Тб правда уже в другом месте и, что бы уж совсем от этого случая дистанциироваться

я просто рыдалЪ.. то есть теперь просто брак, а до этого был "гадкий и нехороший РИК" .. логика просто супер..
Grigory писал(а):
Странное совпадение, возникает подозрение, что проблема не в винчестерах, а в вашей системе..

+1 может банально БП проседает, а новые винты очень чувствительны к питанию.
у тебя 4 винта, а какой БП?

*AMD OverClan*

Junior
Цитата:
я просто рыдалЪ.. то есть теперь просто брак, а до этого был "гадкий и нехороший РИК" .. логика просто супер..
- вы еще раз прочтите про мой случай и тогда может поймете в чем была претензия к РИКу и почему вообще возник этот топ.

Цитата:
+1 может банально БП проседает, а новые винты очень чувствительны к питанию.
у тебя 4 винта, а какой БП?
- FSP Optima Pro OPS600-80GLN (600W). И еще по данным с самого винчестера, мой старый винт жрал несколько больше, чем новый терабайтник.

Advanced member
Dimicio да читал, проблема была в том, что винт не брали из за царапины.
Dimicio писал(а):
FSP Optima Pro OPS600-80GLN (600W)

впринципе ничего, а что за система сама? проц\видло?
Dimicio писал(а):
мой старый винт жрал несколько больше, чем новый терабайтник

да как угодно, но новый к просадкам может быть более чучтвителен..

*AMD OverClan*

Junior
6550|9600GT - ничего сверхестественного.

Advanced member
померяй напруги ради интереса.

*AMD OverClan*

Junior
Dimicio - рад за вас, честно.

Dimicio писал(а):
Правда теперь все совсем плохо, тот хоть спокойно определялся и разбивался на разделы, а этот, зараза, виснет прямо при загрузке системы

Если винт в биосе нормально детектится, то попробуйте сначала с сидюка загрузить Викторию, если читаться пойдет нормально, то тогда затрите начало - часто очень помогает.
Если все-таки не поможет, а читаться ваш винт будет без проблем, то попробуйте тогда с сидюка Acronis Disk Director-ом или другим менеджером сделать разделы.

Advanced member
Allex_spb он у него не детектится.
да и так видно что винч неисправен, нафига его еще насиловать? он может его поманибеку сдать, если магазин приличный.

*AMD OverClan*

Advanced member
Народ, давайте вы в ЛС будете ругаться дальше, ладно?
А этот вопрос, слава богу, благополучно разрешился. Хотя замечу, автору не везет - у меня пока из примерно 20 купленных хардов ни один не был сбойным изначально, хотя были отказы (все - после гарантийного срока).

Junior
vk6666 :applause:
поясню
Hil
а можно в качестве итога привести цитату главного представителя одной из сторон
vk6666 писал(а):
он может его поманибеку сдать, если магазин приличный.

и сделать логический вывод, что РиК, соответственно, - ...?
или это уже лишнее? :wink:

Advanced member
theonew Это типа "А можно вас падлой назвать? Нельзя? А жаль..."

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа