Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Партнер

Member
Всех с праздником!

Заблокирован
Заблокирован
Gunslinger77 Не путай тех, кто наживаются, тех, кто идут по-неразумению иного восприятия, и тех, кто так доносят до не сознательных мораль... Церковь, христианство, синтоизм, буддизм, ислам и прочие религии в крайности похожи, ритуалы различны, но смысл один- через преломление их помыслить, что с чем-то высшим ты соприкоснулся, что это тебе поможет, даст разумение и в жизнь отраду... Что даже действа эти благо принесут, и всё-же по-тому, что не видишь жизни ты, её не понимаешь и понять не хочешь, что истинно прекрасное даётся при деянии действительно полезном, замещение не приносит ничего

Member
Fadorius писал(а):
Gunslinger77 Не путай тех, кто наживаются, тех, кто идут по-неразумению иного восприятия, и тех, кто так доносят до не сознательных мораль... Церковь, христианство, синтоизм, буддизм, ислам и прочие религии в крайности похожи, ритуалы различны, но смысл один- через преломление их помыслить, что с чем-то высшим ты соприкоснулся, что это тебе поможет, даст разумение и в жизнь отраду... Что даже действа эти благо принесут, и всё-же по-тому, что не видишь жизни ты, её не понимаешь и понять не хочешь, что истинно прекрасное даётся при деянии действительно полезном, замещение не приносит ничего

Конечно. Когда-то я задал этот вопрос образованному человеку. В том смысле, что монашеский путь якобы считается более правильным - "долой от грязного мира в пустыню", если кратко. Так вот, Христос в пустыне всего 40 дней провёл, а потом в мир пошел, проповедовать, учить и целительствовать - и, заметим, знал, что в этом мире ждет его в конце предательство и смерть. Это к тому, что ты, кажется, считаешь священников некими "ритуалистами", фарисеями, людьми которые типа ничего не делают - кто-то может и таков, но в основе своей христианство зовет именно К ДЕЙСТВИЮ, а не к ритуалам. Именно в этом заключался конфликт Христа и фарисеев
Касаемо похожести всех религий - рекомендую ознакомиться с трудами отца Александра Меня, который говорил очень похоже, и очень правильно. А также разъяснял, чем христианство отличается от них, и в какую сторону. Я тоже считаю себя космополитом от религий, но христианином - в первую очередь(извини, в рамках конференции я тезисы Меня приводить не буду - долго это, да и "не в контексте", надеюсь, сам осилишь - если интересно, конечно)

Заблокирован
Заблокирован
Gunslinger77 писал(а):
Конечно. Когда-то я задал этот вопрос образованному человеку. В том смысле, что монашеский путь якобы считается более правильным - "долой от грязного мира в пустыню", если кратко. Так вот, Христос в пустыне всего 40 дней провёл, а потом в мир пошел, проповедовать, учить и целительствовать - и, заметим, знал, что в этом мире ждет его в конце предательство и смерть. Это к тому, что ты, кажется, считаешь священников некими "ритуалистами", фарисеями, людьми которые типа ничего не делают - кто-то может и таков, но в основе своей христианство зовет именно К ДЕЙСТВИЮ, а не к ритуалам. Именно в этом заключался конфликт Христа и фарисеев

Так я не спорю, но они призывают людей к ритуалу, а не к нахождению отрады в красоте жизни самой обычной, что не разумно, ведь и она красива, а церковь лишь оплот брошенных, неприкаянных, так зачем утруждать себя ритуалами, к чему? Почему попросту не жить красиво?
Gunslinger77 писал(а):
Касаемо похожести всех религий - рекомендую ознакомиться с трудами отца Александра Меня, который говорил очень похоже, и очень правильно. А также разъяснял, чем христианство отличается от них, и в какую сторону. Я тоже считаю себя космополитом от религий, но христианином - в первую очередь(извини, в рамках конференции я тезисы Меня приводить не буду - долго это, да и "не в контексте", надеюсь, сам осилишь - если интересно, конечно)

Для меня понятно, что все религии, как все народы, равны, но несколько по-разному подходят к жизни, в корне одно имея

Member
Fadorius писал(а):
Gunslinger77 писал(а):

Так я не спорю, но они призывают людей к ритуалу, а не к нахождению отрады в красоте жизни самой обычной, что не разумно, ведь и она красива, а церковь лишь оплот брошенных, неприкаянных, так зачем утруждать себя ритуалами, к чему? Почему попросту не жить красиво?
Gunslinger77 писал(а):

Для меня понятно, что все религии, как все народы, равны, но несколько по-разному подходят к жизни, в корне одно имея

С чего ты взял, что призывают к ритуалу? Кто тебе такую глупость сказал?
Повторяю еще раз - христианская религия призывает к работе над собой,к разуму, к радости. А радость жизни - неотъемлемая часть радости вообще. Правильные христиане - это очень жизнелюбивые люди, самые что ни на есть! В конференции долго объяснять - но вкратце скажу, что твое заблуждение зиждется на некоей излишней суровости, которую продвигает определенная(и довольно большая) группа священников. Коя суровость происходит от пренебрежения НЕКОЕЙ(и довольно большой) группой людей жизни духовной - в доминирование той самой "плотской радостью" наслаждения жизнью материальной. Надеюсь, понятно объяснил? Не путай веру вообще и частное течение в религиозной жизни. Выбирать тебе - а сейчас, когда прошли времена инквизиции и мракобесия, всегда можно выбрать из направлений подходящее тебе. И их гораздо больше, чем ты думаешь. Только, повторюсь, не путай веру и толкователей веры - и частное с общим

Заблокирован
Заблокирован
Gunslinger77 писал(а):
к радости. А радость жизни - неотъемлемая часть радости вообще

Радость с мраморным лицом, да знаю это я, высокое как-будто чувство, но почему-же попросту не радоваться жизни? Стихи писать начать ведь можно, и прочее свершать красиво, жить совершая благо, но не отвлекаясь надуманному... Хотя, молитва открытая, раскрепощённая, живая и не принуждённая действительно и мне ведь душу греет
Gunslinger77 писал(а):
Только, повторюсь, не путай веру и толкователей веры - и частное с общим

Я верю в счастье человека как благодетель величайшую, и обращение к богу принимаю иногда, когда сказать, воздать мне хочется мысль свою... Могу считаться верующим я?

Member
Fadorius писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
к радости. А радость жизни - неотъемлемая часть радости вообще

Радость с мраморным лицом, да знаю это я, высокое как-будто чувство, но почему-же попросту не радоваться жизни? Стихи писать начать ведь можно, и прочее свершать красиво, жить совершая благо, но не отвлекаясь надуманному... Хотя, молитва открытая, раскрепощённая, живая и не принуждённая действительно и мне ведь душу греет
Gunslinger77 писал(а):
Только, повторюсь, не путай веру и толкователей веры - и частное с общим

Я верю в счастье человека как благодетель величайшую, и обращение к богу принимаю иногда, когда сказать, воздать мне хочется мысль свою... Могу считаться верующим я?

Блиин...Ну при чем здесь мраморное лицо? Если увидел сумасшедших, называющих себя христианами - зачем по ним судить? Или просто людей, чьи интересы от твоих отличаются? Если увидишь альпинистов-паломников - почему надо кричать на каждом углу, что "все должны всю жизнь ходить в горы, жить в палатке на холоде и голоде"? Вера - прежде всего ТВОЁ ощущение, а религия просто даёт тебе ответы на философские вопросы, указывает путь - если ты его вдруг забыл или потерял.Только в крайности впадать не надо, и в разгильдяйство :)
ЗЫ В искусстве ты же не отрицаешь направления? Не говоришь, что "вот хочу просто и свободно тяп-ляп"? Академизм, классицизм, - и прочие направления не кажутся тебе "косноязычными" и "ограничивающими" свободу? Не заявляешь же ты такое профессору художественной школы, придя к нему на урок?

Последний раз редактировалось Gunslinger77 19.04.2009 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Gunslinger77 писал(а):
Блиин...Ну при чем здесь мраморное лицо? Если увидел сумасшедших, называющих себя христианами - зачем по ним судить? Или просто людей, чьи интересы от твоих отличаются? Если увидишь альпинистов-паломников - почему надо кричать на каждом углу, что "все должны всю жизнь ходить в горы, жить в палатке на холоде и голоде"? Вера - прежде всего ТВОЁ ощущение, а религия просто даёт тебе ответы на философские вопросы, указывает путь - если ты его вдруг забыл или потерял.Только в крайности впадать не надо, и в разгильдяйство Smile

Надо мыслить, а библия не плохая книга для основы своих философских суждений

Последний раз редактировалось Fadorius 19.04.2009 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fadorius писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
Блиин...Ну при чем здесь мраморное лицо? Если увидел сумасшедших, называющих себя христианами - зачем по ним судить? Или просто людей, чьи интересы от твоих отличаются? Если увидишь альпинистов-паломников - почему надо кричать на каждом углу, что "все должны всю жизнь ходить в горы, жить в палатке на холоде и голоде"? Вера - прежде всего ТВОЁ ощущение, а религия просто даёт тебе ответы на философские вопросы, указывает путь - если ты его вдруг забыл или потерял.Только в крайности впадать не надо, и в разгильдяйство Smile

Надо мыслить, а библия не плохая книга для основы своих философских убеждений

Это точно. И всегда надо голову включать

Заблокирован
Заблокирован
Gunslinger77 писал(а):
Это точно. И всегда надо голову включать

И понимать, что благодетель единственно важна, ничто иное, лишь счастье как незыблемая ценность

Заблокирован
Заблокирован
Воистину воскресе!

Всех с праздником! :beer:

Member
Присоединяюсь к поздравлениям с праздником Святой Пасхи!
Христос Воскресе!

Member
господа может хватит всем мешать отмечать праздник? не верите? так не верьте в другом месте! создайте тему: "я не верю, кто со мной". имхо но тот кто ни во что не верит не будет счастлив (но без фанатизма верить то надо =) )

Member
Фото: 1
Воистину воскресе!

Заблокирован
Заблокирован
А что за слово такое странное "ВОСКРЕСЕ"?
Почему не "ВОСКРЕС" и т.п.?

Member
RusOverLord это типа по-старославянски..

всех с праздником!

Заблокирован
Заблокирован
А на каком языке говорил Иисус?
Какой язык учить-то?

Заблокирован
Заблокирован
RusOverLord писал(а):
Какой язык учить-то?

Латынь

Member
И я поздравляю всех православных оверов с праздником Святой Пасхи! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Заблокирован
Заблокирован
Fadorius писал(а):
RusOverLord писал(а):
Какой язык учить-то?

Латынь

Вообще-то нет.В новостях сказали какой-то Арамийский.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа