Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ily180 писал(а):
что насчёт топливных элементов?что то затихло всё,когда впервые услышал о них(3 года назад)обещали что телефоны и ноутбуки будем спиртом заправлять.были образцы рабочие.нефтяники прикрыли?
Самому интересно . Даже у прототипов (те, что от обычной водки работали) были неплохие показатели, почему не пошли в массовое производство- не понятно...
PS В данном сегменте рынка нефтянники вроде и так не при делах...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Silent forest Последний раз я топл. элементы видел на автомобиле "НИВА" с установкой для косм.корабля "Буран"...она занимала весь багажник а балоны в 350атм лежали под водительскими сиденьями!!!Дорого все это и жуть как опасно.
Считаю что тема утратила смысл так как давно все разжевали..."Никакой альтернативы ДВСам нету и пока есть нефть врятли появица"...а даже если и появяца, то один хрен будем и дальше жечь топливо в цилиндрах)))А все эти бредни про ячейки и гибриды и эл.тягу дерьмо на посном масле!!!Особенно меня умиляют эти придурки на гибридах)))Неужели они и впраду думают что спасают планету?!?!?!?)))))
Member
alpet писал(а):
Насчёт планеты сомневаюсь, но деньги экономят порядочно - расход топлива, износ двигателя у гибридных машин явно меньше получаются.
Какая еще экономия???В пробках экономить будет VW Polo bluemotion с дизельком в 3 цилиндра и при этом действительно спасать планету!!!И ехать будет также как Приус а стоить дешевле))) Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд И износ у дизелка будет тоже меньше чем у бензинки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Альтернативой нынешней энергосистеме считаю энергетику на базе термоядерных реакторов и водород в качестве топлива для авто (хотя это тоже будет ДВС, но абсолютно экологически чистый). Слишком сложно и дорого? пока да, единственный строящийся термоядерный реактор стоит десятки миллиардов долларов и его эффективность будет крайне низка. Но вспомним первые АЭС, эффективность их также была крайне низка. А водород - при наличии халявного электричества, получаемого на термоядерных реакторах получать его электролизом воды станет дешевым делом, а проблемы хранения водорода и его безопасности - это уж технические проблемы. Думаю, вполне решаемые в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
на форуме есть человек с гибридным двиглом на машине. Помнится писал о 4х литрах по городу и 2х по трассе. Порядок цифр такой. И это не экномия? я, например, в среднем проезжаю 1500 км в месяц, расход средний 15 = 225 литров, 4500 рублей. На гибриде при расходе в 4 литра вышло бы 60 литров и 1200 рублей. Экономия 3,5 раза... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд правда она едет как мопед, но тем не менее считается автомобилем
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Неужели они и впраду думают что спасают планету?!?!?!?)))))
Насчёт планеты сомневаюсь, но деньги экономят порядочно - расход топлива, износ двигателя у гибридных машин явно меньше получаются.
А как-же неслабенькая цена приуса?
Да и по сравнению с, допустим, убердешёвой тойотой echo экономичность не так уж высока. Особенно на шоссе. В городе нет гор- ещё меньше экономим гибридом.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Masterovoj писал(а):
на форуме есть человек с гибридным двиглом на машине. Помнится писал о 4х литрах по городу и 2х по трассе. Порядок цифр такой. И это не экномия? я, например, в среднем проезжаю 1500 км в месяц, расход средний 15 = 225 литров, 4500 рублей. На гибриде при расходе в 4 литра вышло бы 60 литров и 1200 рублей. Экономия 3,5 раза...
Этиже цифры ты получишь и на дизельке VW Polo bluemotion даже меньше получица ибо саляра подешвле 95-го при этом в тебя не будут тыкать пальцем что ты Придурок на гибриде Фииииии. Кстати 5л на трассе можно получить и на КИА сиид с 1.4л объема, а 2л на Приусе это не реальная цифра 4 норм и то если тапку давить будек расход как у всех!!!Нет там экономии... Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Я вобще не понимаю как на гибриде в городе бензин можно экономить, тут одни разгоны и короткие торможения нету гор спусков длинных!!! Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Member
Цитата:
батарей для мобильных устройств, которая использует в качестве «топлива» метанол.
zennon Это именно "топливный элемент"
Member
Silent forest писал(а):
zennon Это именно "топливный элемент"
Это не топливный элемент это чудобатарейка и там так и написано!!!Набери в гугле "Авто на топливных элементах(ячейках)" там поймешь про чтоя)))Это такая херня в тачке что из выхлопной трубы идет пар!!!
Member
zennon да хоть мегаэнерджайзером ее назови, смысл то не меняется ))))))) По ссылке- топливный элемент по принципу действия, заправляется картриджами с метанолом (топливо)
PS http://www.google.com.ua/search?q=%D1%8 ... rt=10&sa=N
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: 42RUS
zennon писал(а):
Дык это же не топливные элемнты!!!
именно они. есть несколько проблем: 1.метанол и его пары очень ядовиты.у работающих на этаноле(этиловый спирт)характеристики хуже. 2.неспособность отдавать ток выше номинального. 3.выше масса и габариты чем у обычных li-ion и даже свинцовых батарей. ИМХО все проблемы решаемы. преобразование идёт по схеме:метанол=>водород+кислород(из воздуха)=>вода+электроэнергия упрощённо конечно.
zennon писал(а):
Это не топливный элемент это чудобатарейка и там так и написано!!!Набери в гугле "Авто на топливных элементах(ячейках)" там поймешь про чтоя)))Это такая херня в тачке что из выхлопной трубы идет пар!!!
там тоже топливный элемент,но водород из баллона.т.к устройство для получению из метанола такого кол-ва H2 заняла бы всю машину ещё и прицеп
а по существу - пока всю нефть на планете не выкачают, врядли будет массовый переход на альтернативы ДВС или на альтернативное топливо для ДВС. нефтяные компании очень хорошо лоббируют свои интересы. а когда нефть закончится, то они все альтернативные технологии приберут к рукам, но это уже другая история
Не совсем, в США очень бурно идет развитие спиртовой промышленности. Есть уже рабочие образцы по получению спирта из любого органического мусора. Скоро начнется массовое производство этих установок. США постепенно начнет переходить на спирт, как основоное топливо. И после этого нефть обесценится, как в кризис или даже намного хуже. И наша страна окажется в очень плохом положении.
GUNman писал(а):
Альтернативой нынешней энергосистеме считаю энергетику на базе термоядерных реакторов и водород в качестве топлива для авто (хотя это тоже будет ДВС, но абсолютно экологически чистый). Слишком сложно и дорого? пока да, единственный строящийся термоядерный реактор стоит десятки миллиардов долларов и его эффективность будет крайне низка. Но вспомним первые АЭС, эффективность их также была крайне низка. А водород - при наличии халявного электричества, получаемого на термоядерных реакторах получать его электролизом воды станет дешевым делом, а проблемы хранения водорода и его безопасности - это уж технические проблемы. Думаю, вполне решаемые в будущем.
Это все очень хорошо, но есть одна очень большая проблема у термояда. Если на земле появитася источник энергии, альтернативный солнцу (как раз термояд), с мощностью больше чем 10% от энергии Солнца поступающей на Землю, то на нашей планете начнутся необратимые процессы потепления, а это уже очень серьезно. В современных условиях на земле энергии вырабатывается примерно 0.1% от энергии поступаемой с Солнца. Но 100 лет назад этой энергии было в 100 раз меньше. Т.е. если так будет продолжатся и дальше, то через эти самые 100 лет мы как раз достигнем 10%, и если эта вся энергия будет термоядом, то земля постепенно начнет перегреваться.
Не все так просто, как кажется.
Топливные элементы работают только от водорода.
И получается, если получать водород из любого углеводородного топлива (тот-же метанол).
То углеродная часть просто выкидывается, а это не мало.
В итоге кпд получается далеко не идеальное.
Member
Silent forest Принцып работы батарейки один а топливных элементов в тачках совсем другой!!!http://news.autoua.net/ru/news/c48/c42/2004/03/01/2435.html
Цитата:
Топливные элементы, которые создают реальную альтернативу двигателям внутреннего сгорания, работают за счет соединения водорода из автомобильного бака с кислородом из воздуха. Образующееся в результате тепло приводит в действие электромотор, а в атмосферу вместо загрязняющих ее выхлопных газов выбрасывается просто водяной пар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Flanker_85 писал(а):
с мощностью больше чем 10% от энергии Солнца поступающей на Землю, то на нашей планете начнутся необратимые процессы потепления
В этом плане кстати давно назревает необходимость эффективной утилизации тепла - такого уровня, какой нынешние тепловые насосы позволить не могут. Однако прогресс не стоит на месте, и вполне могут получится в будущем электростанции с нулевым или даже отрицательным тепловым выбросом. Сейчас наиболее перспективными являются технологии вихревой сепарации, и резонансно-акустического преобразования тепла (последнее используется американцами на спутниках, заместо модулей пельте).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
В этом плане кстати давно назревает необходимость эффективной утилизации тепла - такого уровня, какой нынешние тепловые насосы позволить не могут. Однако прогресс не стоит на месте, и вполне могут получится в будущем электростанции с нулевым или даже отрицательным тепловым выбросом. Сейчас наиболее перспективными являются технологии вихревой сепарации, и резонансно-акустического преобразования тепла (последнее используется американцами на спутниках, заместо модулей пельте).
Тепло невозможно утилизировать. Земля является замкнутой системой. Рано или поздно вся энергия, которую мы тратим переходит в тепло. Обычно это просто нагрев воздуха.
vk6666 писал(а):
и тогда мы передем с бензина на самогон, коего у нас по стране просто дочерта
Заставить двигатель работать на самогоне не так просто, особенно при нашем климате. Есть большие проблемы с запуском.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Kyuubi и гости: 16