Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 4 из 54<  1  2  3  4  5  6  7 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.newsmsk.com/article/27Apr2009/major.html Он подбросил милиционера до дома но вместо денег получил пулю в грудь........
http://fishki.net/comment.php?id=51262

Если такое происходит с профессионалами , то что будет если разрешить ношение оружия гражданам !!!

Ужас тихий !!!

+

http://www.newsru.com/crime/30apr2009/baku.html БОЙНЯ В БАКУ !!

Последний раз редактировалось Kerosin 30.04.2009 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
herrero писал(а):
прол1 писал(а):
Попытка применить ту-же Осу, явно привела-бы к крупным неприятностям для её владельца.

Это почему же?
У вас есть Оса?

Все скандальные случаи применения связаны с выстрелами в упор в область шеи-лица. Естественно, жертва даже не имеет возможности закрыться руками-отвернуться. Оса эффективна ТОЛЬКО в случае- достал, прислонил к голове-выстрелил, причем в темпе - доставая-прислонил и выстрелил. ТОЛЬКО так.
Т.е. на 50% наносятся повреждения несовместимые с жизнью. Ясно?

Member
говоря простым языком - задача не дать пушки всевозможным дебилам, отморозкам, суицидникам (чего, их жалко кому-то?), лицам со склонностью к насилию, откровенным преступникам, психопатам и т.д. и т.п.

Member
Rodyanin

Я за то что-бы оружие короткоствольное вообще никогда не разрешалось для хранения и тем более ношения гражданским лицам ! Я не пойму какая там у тебя задача . Толком сказать ничего не можешь . Учится надо было лучше . Что-б ясннее излагать полёт своей мысли !

Advanced member
Rodyanin писал(а):
ты в курсе, как устроена швейцарская армия?

а ты поясни, приведи ссылки на документы, а не болтовню. А то тут один (не ты ли? :spy: ) писал уже о том, что стволы там на вес продают... :)
Rodyanin писал(а):
впрочем, отчасти благодаря этому я тут и возможен

тогда не надо считать всех остальных жителей этой страны глупее себя. Так доступно?

Advanced member
Rodyanin писал(а):
каждый швейцарец вооружен - каков там уровень преступности?

А вы в курсе, что в Швейцарии уже сформирована гражданская инициативная группа, которая добивается полного отказа от оружия в частных домах? :) И сдаётся мне, они своего добьются.

Member
kv0

:beer:
И не только в Швейцарии .

Member
[Lexa] писал(а):
Правда, законы тоже придется менять, лучше всего убрать статью за превышение пределов самообороны, ибо она - бред и зло.

После этого, о чем вообще с тобой можно говорить?

Member
Цитата:
доводы? хотя бы логические?

сравни количество ДТП в 19 веке и сейчас. разумеется, число аварий резко выросло (и на душу населения), смертность возросла. однако - что с вероятностью попасть в ДТП отдельного автомобиля? что с вероятностью не попасть в ДТП при встрече с автомобилем?
это по культуре.
напившись, размазивать пушкой не так весело, когда пушки у всех - это по осознанности. (довод о том, что после первого выстрела стали бы стрелять в ответ - он спорный, намного серьезнее то, что первого не последовало бы со значительной степенью вероятности)
ну и синергия - массовое воружение улучшит качетсво контроля во всех кругах.

ырг писал(а):
это не страшно, это нормально - так во всём мире было, есть и будет...

так чего боитесь-то? не хочешь пушку - не покупай и вся недолга. если боишься брать на себя ответственность - зачем мешаешь другим это сделать?

ырг писал(а):
откуда взяты данные? - ссылку

погугли. данные очень грубые, но порядки верные.

ырг писал(а):
откуда данные о правонарушителях/преступниках, их количестве и степени вооружённости? ссылку

тут циферка сильно занижена. можно примерно предположить, что их столько же, сколько ментов. на самом деле больше. к примеру, в тюрьмах - порядка 4 миллионов человек.
ырг писал(а):
Ты считаешь что человек в 18 лет или 42 не сможет выстрелить из ствола? почему именно такая возрастная группа выбрана?

просто наиболее социально-активная возростная группа. физически здоровы, психически развитые, работают, платят налоги - те, кому жить сегодня и завтра. верхняя граница условна - там будет много пенсионеров, а тех, кому 40-60 - относительно немного.

Цитата:
смогу. Пьяный человек, вне зависимости от профессии, является абсолютно непредсказуемым элементом. Или прикажешь в милицию только трезвенников набирать?
по-твоему, это невозможно? имхо, человек, которые не отвечает за свои действия не должен быть вооружен, тем боеле лучше, чем окружающие. это вполне естественное правило для мирного существования социума. выпить бокал вина и нажраться до пальбы по чертикам - согласись разные вещи. почему нельзя садиться за руль нетрезвым, а брать пушку - можно?

Member
Kerosin
А почему Вы считаете, что кто-то вправе ограничивать моё право на защиту своей жизни? Если Вы ещё не заметили, милиция этим заниматься не собирается. Запрещая мне иметь оружие, государство тем самым ставит меня в ситуацию заранее выйгрышную для преступника.
Kerosin писал(а):
Доводы в шапке !!! Может ты недопонял ?!
Преступление было совершено с помощью нелегального ствола. Да и в целом довод абсурдный, потому что стрелял СМ, который людей должен защищать.
to All
ырг писал(а):
Мировой статистики нам никто не приводил
Читайте на здоровье.

Member
Rodyanin писал(а):
сравни количество ДТП в 19 веке и сейчас. разумеется, число аварий резко выросло (и на душу населения), смертность возросла. однако - что с вероятностью попасть в ДТП отдельного автомобиля? что с вероятностью не попасть в ДТП при встрече с автомобилем?
это по культуре.
напившись, размазивать пушкой не так весело, когда пушки у всех - это по осознанности. (довод о том, что после первого выстрела стали бы стрелять в ответ - он спорный, намного серьезнее то, что первого не последовало бы со значительной степенью вероятности)
ну и синергия - массовое воружение улучшит качетсво контроля во всех кругах.

Мы не говорим тут о ДТП ! И о пьяных водителях .
Если одна пьянь начнёт размахивать пушкой , а другой мляяяя.. умник типа тебя начнет его урезонивать постреливая . Я не хочу что-бы моя семья попала под пули .

Rodyanin писал(а):
так чего боитесь-то? не хочешь пушку - не покупай и вся недолга. если боишься брать на себя ответственность - зачем мешаешь другим это сделать?

Я тебе даже топор не продал бы без справки от психиатора !

Member
kv0 писал(а):
А вы в курсе, что в Швейцарии уже сформирована гражданская инициативная группа, которая добивается полного отказа от оружия в частных домах?И сдаётся мне, они своего добьются.

давай на ты, я твоих детей не убивал.
чтож, мне их жаль. посмотрим, что из этого выйдет.
ырг писал(а):
тогда не надо считать всех остальных жителей этой страны глупее себя. Так доступно?

разве важно быть умным?

ырг писал(а):
А то тут один (не ты ли?) писал уже о том, что стволы там на вес продают...

не я. у меня кончается траффик на работе (последний день месяца все же, будь не ладны админы-параноики), так что ссылок не дам. поищи - это не трудно. призывник в швейцарии проходит курс подготовки, снабжается вообружением и провиантом - и отправляется домой. в случае войны - все дееспособное мужское население швейцарии - ее армия. сейчас эту систему пытаюстся разломать, хотя особых проблем от нее нет. к счастью для них и несчастью для нас как исследователей - культурный эффект от разоружения куда более медленный, чем от вооружения. так что по уму там лет через 50 надо будет смотреть.

Member
6a3apoB
Теперь ясно:)

Member
polariss писал(а):
А почему Вы считаете, что кто-то вправе ограничивать моё право на защиту своей жизни? Если Вы ещё не заметили, милиция этим заниматься не собирается. Запрещая мне иметь оружие, государство тем самым ставит меня в ситуацию заранее выйгрышную для преступника.

На вас кто-то покушался что-ли ? Зачем вам пистолет ? Вы вообще имеете представление что такое оружие ?

Advanced member
Rodyanin писал(а):
сравни количество ДТП в 19 веке и сейчас

ты сам-то соображаешь, что пишешь? или это просто поток свободного сознания? количество автомобилей увеличилось в сотни тысяч раз. Не принято.
Rodyanin писал(а):
напившись, размазивать пушкой не так весело, когда пушки у всех

да ты что? не вспоминаются времена Дикого запада? там все с волынами были, а толку-то? Или ты слабо представляешь, что творится в американских нига-гетто, куда белые копы соваться не хотят? не принято.
Когда человек находится в состоянии опьянения (не важно, алкогольного или наркотического) оценить и предсказать его действия практически невозможно. А особенно, когда он в агрессивном состоянии. Это тебе любой психолог,психиатр скажет..... И паталогоанатом тоже.
Rodyanin писал(а):
так чего боитесь-то?

мне страшно за то, что не только бандюки, но и "нормальные" люди смогут ни за что пристрелить мою жену/ребёнка, когда я не смогу быть рядом и защитить их.
Rodyanin писал(а):
погугли. данные очень грубые, но порядки верные.

ты доводы приводишь, не я. Будь добр, ответить за свои слова либо откажись от них.
Rodyanin писал(а):
можно примерно предположить, что их столько же, сколько ментов. на самом деле больше

аналогично, см. пункт выше.
Rodyanin писал(а):
а тех, кому 40-60 - относительно немного.

БГГ, это даже не смешно, а просто идиотизм.
Rodyanin писал(а):
по-твоему, это невозможно?

Ндя, тут у нас клинический случай. :) Лохматый, тут твой клиент! :)

Заблокирован
Заблокирован
polariss право на защиту своей жизни путем посягательств на другую жизнь? Хорошенькое дело...
Суть обсуждаемой проблемы может быть решена с появлением оружия, стреляющего только в руках зарегистрированного владельца. Т.е. умное оружие, причем государство может требовать от его производителей встроить возможность дистанционного отключения(исключение возможности применения в общественных местах, например). Понятно, что пока это фантастика, и в ходу образцы прошлого и позапрошлого веков.

Принцип огнестрела известен со времен китайского царя Го Ро Ха,
поэтому преступник всегда имеет преимущество перед законопослушным. Самопал изготовить раз плюнуть, и он намного эффективней ЛЮБОГО травматика.

Данная обсуждаемая проблема с короткостволом решения не имеет, так как сейчас возможно даже ядербомбу в частном порядке изготовить.

Возможность иметь и носить легально оружие в России имеется, кто хочет- имеет такую возможность.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 30.04.2009 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kerosin писал(а):
Мы не говорим тут о ДТП ! И о пьяных водителях .

чем принципиально пьяный обладатель ствола лучше, чем пьяный водитель? имхо, конторь здесь должен быть еще более жеским.
и речь не только о пьяных.

Kerosin писал(а):
Я не хочу что-бы моя семья попала под пули .

еще раз - если не понял аналогию - вероятность попасть под пули при встрече с вооруженным человеком у тебя сейчас на порядки выше, чем если бы было легализовано ношение и применение оружия гражданскими лицами. вопрос культуры, ответственности, контроля и (само)уважения.

Цитата:
Я тебе даже топор не продал бы без справки от психиатора!
мне, собственно, топор не нужен. но уверяю тебя, что при необходимости я пройду любую психологическую экспертизы _В_ОТЛИЧИЕ_ от тех у кого сегодня пушки уже есть.
почуствуй разницу между "не могу убить" и "могу не убивать".

или ты думаешь, что все сторонники легалиции огнестрела - сразу же побегут играть в войнушку. уверяю тебя, за редким исключением - это самая уравновешенная и миролюбивая часть общества.

Member
Kerosin
Kerosin писал(а):
На вас кто-то покушался что-ли ? Зачем вам пистолет ?
Когда будут покушаться - будет поздно. Если у меня будет оружие, то злодей 10 раз подумает, прежде чем напасть. Потому что просто вероятность получить пулю, а не струю из балончика сильно охлаждает боевой пыл. Статистику приводил выше.
Kerosin писал(а):
Вы вообще имеете представление что такое оружие ?
Хотите поспорить о моей квалификации? Валяйте, аргументы в студию или извольте извиниться.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
давай на ты, я твоих детей не убивал.чтож, мне их жаль. посмотрим, что из этого выйдет.

Эм, как-то случайно получилось. Nothing personal. :)
Почему сразу жаль? Волна насилия с применением оружия, прокатившаяся по европе, заставляет таки людей задумываться об изменении отношения к широкому распространению личного огнестрельного оружия.

Member
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
право на защиту своей жизни путем посягательств на другую жизнь? Хорошенькое дело...
Не надо перевирать мои слова. Во-первых, примененятся оружие будет как ответная мера. Во-вторых, летальность короткоствольного оружия в отличии от тех же легальных ружей в разы ниже.

Advanced member
polariss это не международная статистика, а статья, написанная в России со ссылками на другие статьи, написанные в России. :) Не смешно даже такое подтверждение своим словам давать.
polariss писал(а):
Запрещая мне иметь оружие, государство тем самым ставит меня в ситуацию заранее выйгрышную для преступника

государство ставит тебя в равные ситуации с преступником. Об этом не думал?
polariss писал(а):
Преступление было совершено с помощью нелегального ствола.

и что? из табельного он стрелять-то не умеет чтоли? :)
Rodyanin писал(а):
разве важно быть умным?

Всё с тобой ясно. :lol: :applause:
Rodyanin писал(а):
так что ссылок не дам. поищи - это не трудно.

повторяю - сказал слово, будь добр за него ответить. Не можешь подтвердить свои слова - не говори их.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Rodyanin писал(а):
это самая уравновешенная и миролюбивая часть общества.

тогда зачем вам стволы?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 4 из 54<  1  2  3  4  5  6  7 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа