progn Я подчеркнул, в 9 и 11. В поликлинике, для справок/документов для колледжей/вузов.
Если почитать то, что пишут спецьялисты-врачи про "свои" болезни, то много интересного узнаешь Вопрос в том - что правда, что имеет значение и т.д.
Кстати, насчет 85%... Вы хотите сказать что у 85% семей есть компьютер?))) Или что 85% детей ведут сидячий образ жизни? Самому не смешно?))
Реально проблема сильно раздута. А врачам на руку, ибо бабки.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
смешно это когда придумывают глупый вывод за оппонента и с этим выдуманным выводом спорят...
ты кстати с чем собственно споришь? Считаешь, что детям сидеть за компом можно сколько угодно и спортом заниматься совсем не обязательно?
Или что сколиоз не распространенная проблема в юношеском возрасте? Но пока у тебя никаких ссылок на результаты серьезных исследований не было (например какая-нибудь статистика общероссийская, по годам с динамикой снижения этого заболевания, вместо увеличения, как я считаю). Только пустое желание поспорить. Твое мнение и опыт? Ну у меня другое мнение и другой опыт. Ссылку на мнение специалиста привел, может быть он и завышает %, хотя я не думаю что сильно, многие реально этим не заморачиваются, и со временем проблема может сгладится.
то что медкомиссии проходят поверхностно не секрет ни для кого, обычно "-жалоб нет? -нет." ставят печать и до свидания, ну посмотрят немного для проформы, конечно выявляют уже серьезные видимые проблемы, но первые признаки редко, знаю это по себе.
Каким образом физ. нагрузки связаны с ПК? Одно другому не мешает. Сидеть за компом можно сколько считаешь нужным. Реально я не видел ни одного задрота, который только за компом живет и забивает на реальную жизнь.
Ссылки? Только свой опыт. Не верите - не верьте, на форуме каждый высказывает свою точку зрения. Только детей своих пожалейте - они не так мало понимают, не такие больные и подверженные зависимостям, как вам кажется.. Кстати, результаты исследования легко "корректируются" (особенно в Интернете), чтобы заботливая мама тут же понесла денежки врачу, чтоб ребеночка проверил.
В общем, я говорю о том что реально видел/вижу, вы приводите ссылки на заинтересованные источники. Кстати, наезды вроде "да тебе поспорить охота!" обычно возникают при отсутствии реальных аргументов
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Я бы не ограничивал. Раньше наиграется, раньше за голову возьмется.
Поддерживаю . Я тож годика два постоянно играл ,потом желание вообще отпало , понял что есть куда более интересные вещи ...
А если кардинально запрещать сидение за пк то ничего хорошего не выйдет , кто знает психологию тот поймёт . Наоборот у ребёнка будет развиваться какойто комплекс .
То же самое и принуждение ко всяким кружкам и т.д. и т.п. А потом родители ломают голову ,когда ребёнок подрастёт , и чего это он к нам так плохо относиться ...
Ещё у нас самый лёгкий метод это силовое воспитание ... а вот людей которые доходчиво словами без угроз могут объяснить ребёнку почему это или то плохо , крайне мало...