Как он их именно оттуда забирает, мне не понятно самому
Представь, что кишечник - это метро, в нем двигаются "поезда" с определенной скоростью, аппендикс это "тупик", а виноградные косточки - это "пассажиры". Так вот, на том участке, где располагается тупик, путь имеет закругление определенного радиуса. Если пассажир во время движения поезда станет с краю около открытой двери, то резко возрастает вероятность, что он под действием центробежной силы полетит в сторону тупика.
А если серьезно, то перевариваются только косточки от оливок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Tesis X
Tesis X писал(а):
Он их переваривает и выводит обратно в толстую кишку...
Кто переваривает?
Что это за "дремучий сад"?
Ещё раз повторю, апендикс не учавствует в акте "переваривания". Это орган имунной системы, синтезирующий белки имунной системы.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Tesis X
Tesis X писал(а):
Вы видели как он ведёт себя в работе?
Не раз видел глазками сею "штучку", не изменненую, катаральную и флегманозную, главное отличие от слепой кишки- диаметр окружности.
"Обеззараживает" не то слово, потому что к тому моменту пищевой комок уже проходит обеззараживание в желудке. Знаю, что в США в целях профилактики, одно время, всеммладенцам делали аппендоктомию, по отдалённым результатам у этих детей на 35% возрасла заболеваемость всеми "простутдными заболеваниями. После этого американцы перестали делать такую профилактику.
Что в вашем понятии "переваривание" пищи на данном этапе?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...