Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 327 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maltsev_shurik писал(а):
пинговать пргой тоже туманно, т.к. все разы когда срезали комп был выключен.

попробую релешку со звонком. но пока сетевики говорят "нет кабеля на восстановление" и когда будет хз. как прийдут буду мудрить звонок дома, чтобы хотябы свой кусок от свича сторожить (200метров).

все же держать комп включенным куда проще и мат. не затратно по сравнению с остальными вариантами, ИМХО. А замыкать провода...это ведь придется делать с сетевиками, при подключении тебя к свичу/маршрутизатору.

Партнер

Member
надёжность сигналки в том что когда она сработает то уже 100% обрыв, а если пинговать шлюз то тут может быть много ложных сигналов. незнаю как у вас, а у нас сеть падает довольно часто, и думать что это упала сетка или срезали кабель - хз.

с сетевиками по любому, да и они только за, кстати этот вариант они мне сами предложили поставить дома звонок на свой сегмент. но с начала нужно востановить кабель а потом определить свой порядок действий если сигналка сработает, ведь как задержать? погонов у меня нет, а бить трубой или ещё чем - тоже хз чем закончится, из-за дурака потом отвечать не охота.

Member
Maltsev_shurik

тогда пусть сами сетевики и ловят...ибо попасть под уголовное из-за нескольких метров кабеля, имхо, глупо...

Member
восстанавливать будут тогда и замкнут концы. хорошобы всю схему посмотреть. какой охват сети. поговорить с провайдом они тоже незаинтересованы в срезке кабеля, а может это и неединичный случай и рады будут новым идеям. но сами шевелиться они нехотят их тормошить надо, а ещё у них должна быть своя служба безопасности, если пров крупный. ну и всяко договор с охраной у них есть. решить вопрос на выезд наряда можно. также ночью всёже территорию ктото охраняет или милиция ово или охранное агенство. взять номерок при сработке вызвать наряд. самомус дубиной бежать ненадо. этуже дубину тупым концом ввернуть могут. хотя можно прибежать и посмотреть просто. вдруг это кореша прикалываються.
а готовые сигналки на обрыв есть в любом магазине охранопожарной сигнализации стоят немного. есть что работают от батареек, на дверь вешаються с герконом. разобрать подпояться вместо геркона.
заявление в милицию напиши. тока чек с магазина на кабель, ато классифицировать, кража, мелкое хищение сложно... будут небудут искать дело другое. а поймает наряд их палку заработают. незазря старлись...

Member
Сходи к участковому с заявлением.

Как правильно сказали выше - на этого (или этих) уродов, когда поймают, повесят все похожие дела по отрезанию кабелей в округе. Так что милиция должна быть в этом заинтересована.

Advanced member
Можно поставить освещение на этот участок,всё таки темно,а когда станет светло,вор может и не полезет воровать кабель!
все таки несколько лампочек и пару метров кабеля дешевле,чем камеры/звонки/реле и т.д.
Зы: не вериться,что ради меди воруют витую пару...да и потом продовать смысла нет её.вдрядли кто купит ещё....
я думаю,автор кому то дорого перешел,ну или просто прикалываются над ним!

Member
а почему это 220 подвести- уголовно наказуемо ?!
что такого в том, что человек просто провел электропроводку. Ведь он же мог и не предполагать, что кабель ктото резать будет ?

Junior
Если умысел докажут, товарищ присядет запросто. Года на 2-5 в зависимости от резульата. К тому эе на кусачках всегда изоляция есть.

Member
220 по витухе вообще не вариант, при коротком замыкании пыхнет так..... придется весь кабель от точки подключения до точки отреза менять... кроме оптимального варианта - сигнализации, есть камеры с инфракрасными светодиодами, ночью все видно как под прожектором. только вот на дальность не проверял.

Member
Камеры с диодами дальность видимости 30м. обычно. Но камеры не вариант, народ, вы чё? из-за 30м. кабеля брать оборудования на 10тык? Это же нерационально. За те же деньги вам ВАЙ фай тот же установят. Сигнализация тоже вариант ещё тот, прикинь, ночью как заорёт, пока сонный оденешься, добежишь туда, этих козлов может уже и не быть. ИМХО Либо прятать кабель (выше, в землю), либо радио.

Member
master-pro писал(а):
Зы: не вериться,что ради меди воруют витую пару...да и потом продовать смысла нет её.вдрядли кто купит ещё....
я думаю,автор кому то дорого перешел,ну или просто прикалываются над ним!

мне тоже не верится что на медь, ведь слишком много головняков с потрошением кабеля а выход годной меди мал.

живу я тут недавно, хотя могут каку делать и за грехи родственников проживающих тут дано, но ведь режут не только у меня, вообще по всей нашей округе, и что прикольно был случай когда снимали один пролёт раза 3-и, и висел он давольно высоко, а под ним на уровне пояса висела трёхжильная бронь каждая толщеной в палец, её не взяли а срезали воздушку толщиной в миллиметр что висела выше.

Member
Maltsev_shurik писал(а):
под ним на уровне пояса висела трёхжильная бронь каждая толщеной в палец

Вот на такой кабель и надо вешать витую - приматывать изолентой и металлическими скрепками. Провод закрепленный в десятках точек, будет очень непросто стащить. Если будут только перекусывать - значит точно конкуренты провайдера, и подавать заявление можно с намеком, кто виноват и почему.

Member
Шланг с кислотой рядом повесить, пусть режут :hitrost:

Member
сука срезал ещё кусок вчера, с другой стороны моего пролёта. пипец я так разорюсь на восстановление! сетевики ещё не пришли первый кусок делать, а вчера ещё кусок срезали с другой стороны.

сходил к участковому тот пообещал пройти по хутору побеседовать, но это только слова + заявление я не писал, незнаю, если ущерб менее допустимого в 900 или 1200грн есть право написать заявление?

Advanced member
Фото: 89
Ну раз уж пошел бред, то предлагаю обвешать кабель кусочками переплавленного ацетилпероксида (в домашних условиях легко получить), и только полный дебил попытается его снять после этого.

Последний раз редактировалось HertZ 19.05.2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maltsev_shurik

ты должен написать заявление, более чем на 50 грн ведь крадут - это материальная ответственность...так что пиши и требуй входящий номер заявления, чтобы не прошляпили и не съехали мол не писал...

Заблокирован
Заблокирован
StarSkream писал(а):
99%-100% сядешь сам, так же как если оставить на даче отравленную еду или выпивку и вор траванётся.

Чего за бред?!
А если вор залезет и 2 пальца в розетку сунет? ТОЖЕ СЯДУ?!!!
Если сам не признаешься,что специально оставлял,чтобы отравить вора,то ничего тебе не будет.

Member
RusOverLord писал(а):
Если сам не признаешься,что специально оставлял,чтобы отравить вора,то ничего тебе не будет.

Если оставил отравленную еду, то это уже "специально".

Member
RusOverLord писал(а):
StarSkream писал(а):
99%-100% сядешь сам, так же как если оставить на даче отравленную еду или выпивку и вор траванётся.

Чего за бред?!
А если вор залезет и 2 пальца в розетку сунет? ТОЖЕ СЯДУ?!!!

Элементарно, наевшись отравленной еды, вор в бреду и агонии сунул пальцы в розетку :tooth:

SoluS писал(а):

Может для тещи готовил :D

Последний раз редактировалось TwentySix 19.05.2009 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
SoluS писал(а):

а если она для мышей предназначалась? я же не просил какого-нибудь идиота лезть в мою частную собственость...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 327 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа