Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Russian Специально попробовал на профильном нетбуке с Ubuntu 9.04-100000! вычисляется за 3 секунды, 1000000!-за 45.

Партнер

Member
52 секунды на Висте.. остальное выше..
и создают же кто то темы, умнички, а спросиш что то по делу, ответы 3мя постами ограничатся.. любят люди поговорить ни о чём)

Member
Люди, у меня судя по всему комп всбесился, считает 100000! за 27 секунд :shock:

Последний раз редактировалось voronok858 30.05.2009 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Почти все примеры которые вы привели представляют больше чисто теоретический и научный интерес.
А для обычного пользователя компа - для чего это все? :spy:

Member
А у меня за 23 секунды посчитал...
Странно как-то, ведь конфигурация явно слабее, чем предыдущие (у которых за 50 сек. примерно вычислялось)... Очередная загадка...

Overhlopec
А как вы время смотрите расчета?

Member
XPbILII, писал(а):
Почти все примеры которые вы привели представляют больше чисто теоретический и научный интерес.
А для обычного пользователя компа - для чего это все? :spy:

Ну оставь свой комп и не меняй следующие лет 15.

Да, мой комп с 2 гигабайтами тормозит безбожно, когда панорамы в фотошопе составляю.

Последний раз редактировалось Bad Fox 30.05.2009 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Keltis AMx писал(а):
А как вы время смотрите расчета?

По часам засекаем. :D
Старые проверенные методы - самые лучшие(с).

Member
Я подниму всё-таки тему.
Я апгрейдился с п4 1.8 до атлона 3200+ это было с "совсем невозможно как медленно" до "вполне терпимо"
Я апргрейдился с чуть разогнанного атлона 3200+ до Q6600@3.2. Это по самым скромным подсчётам в 8 (ВОСЕМЬ!!!!!) раз быстрее. Ну и мелкие апгрейды в течении всего этого времени тоже были: новая видяха, затем ещё раз(по причине сгорания старой), ссд, больше памяти и хранилище.
Очень хочется посвятить несколько часов подбору железа, шуршанию обзоров и тестов
Сейчас если я соберу околотоповый конфиг, то на воздухе, на тех частотах, которые на 27/7, и чтоб не слишком уж шумно а не для бенчинга, современный проц будет еле-еле-еле-еле в 3 раза быстрее. Это в многопоточных оптимизированных задачах, которых, к счастью всё больше и больше.

Но я не хочу потратить штукуевро на мать, проц, память и видео, что-бы у меня в фотошопе фильтр применялся за не за 10 секунд, а за 4, я хочу мгновенно. Ну просто потому, что апгрейд я делал в последний раз в 2007-м. Чёрт возьми, шесть лет назад, шесть! И апгрейд в таких условиях не имеет смысла.
Как так, почему железо "не растёт"? Те-же смартфоны, вместо одноядерных стали 4-х, обросли 3д и всем всем всем.

Заблокирован
Заблокирован
moty писал(а):
Те-же смартфоны, вместо одноядерных стали 4-х, обросли 3д и всем всем всем.

А всё равно тормозят)))

Member
=KoT= писал(а):
А всё равно тормозят)))

У меня когда-то был nokia 5100. Там тот-же ютуб не тормозил. Правда, ютуба там не было, как и возможности играть видео, но факт остаётся фактом: ютуб не тормозил.

Member
нет такого количества ресурсов, которое нельзя было бы бездарно разбазарить - доказано майкрософт и единой россией.

объективно, за исключением нескольких узкоприкладных задач, объем _необходимых_ для работы рядового пользователя вычислений за последние лет дцать не поменялся.
как надо было пользователю отправить письмо, или набить текст - так и сейчас он делает то же самое. только количество необходимых для этого ресурсов выросло в геометрической прогрессии - зато анимация, прозрачные окна, красивые кнопки и прочее-прочее.

за исключением игр и всякого кодирования/декодирования - ресурсы используются только и исключительно потому, что они есть. просто чтобы продать человеку раз в пару лет новый компьютер, новую ОС, новый офис и т.п.

Junior
действительно!!!
давайте таки определимся:
куда больше счастья сдвиг приносит влево или вправо?
что лучше тормозить или тротлить?
и прочие вопросы необходимые моему народу
(с) король бенина

Advanced member
С CUDA даже процессор можно не менять, занимательно. (рендеринг на профильном проце ~ 44 минуты, на видео ~ 15 мин).

Member
У меня Q6600 3.4ггц, 4 памяти и 5850 радик. Конфигу от трёх (видик) до пяти (мамка-память) лет. Всё шикарно, на всё хватает, максимум поставлю SSD 256 гиг,когда будет стоить стольник)

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
У меня Q6600 3.4ггц, 4 памяти и 5850 радик.
Интересно, а мой q9550@3,2ГГц - побыстрее твоего будет? У меня похожая конфа: проц - как указан выше, 6Гб памяти и более слабая видюха GeForce 9800GT, которую хочу поменять скоро на GTX 660 2Гб за 6,5k руб.

Member
viper78
Твой процессор с большой долей вероятности гонится на воздухе и традиционно-средней "для разгона" матери до 3.8-4ггц,и вот на такой частоте он будет быстрее моего "разгоныша" примерно на ~20%. Я выяснял этот вопрос, когда была у меня возможность сменить камни, но доплата-переплата перевесила ожидаемый прирост :) Гнать твой камень можно и тем более нужно, раз собрался менять видик! 20% - это порой очень существенно.. особенно когда касается разницы в игре между скажем 20fps и 24fps - на глаз очень заметно.. ) Да и 25fps - 30fps - тоже будет ощутимо, хотя уже конечно в чуть меньшей степени.

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
Твой процессор с большой долей вероятности гонится на воздухе и традиционно-средней "для разгона" матери до 3.8-4ггц,

Ну, больше 3,4ГГц я разгонять сабж не хочу. Думаю, 12Мб кэша L2 у проца, вместо 8Мб - тоже играют роль в прибавке скорости. Да и память DDR2 у меня не оверская - всего PC6400 (800МГц).

Member
Само собой больше кэша - лучше каша ^) Но лучше бы разогнать конечно. У меня память тоже DDR2. Работает на 850mhz. А вдруг он без потуг возьмёт 4ггц на адекватном вольтаже?..

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
viper78
Твой процессор с большой долей вероятности гонится на воздухе и традиционно-средней "для разгона" матери до 3.8-4ггц,и вот на такой частоте ....

равен по производительности самым дешевым процессорам в линейке i3...и то-во многих современных приложениях будет отставать кое-где от стокового (за неимением возможности разгона!) i3 ценою в 3500-3800 денег...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа